24 решенные проблемы
Свободу Дмитрию Богатову — #freeBogatov

a3194b0b68352dcbb3e10bc808e03c20.jpgЭтой весной движение "Красивый Петербург" запустило серию кампаний по публичному освещению самых частых нарушений благоустройства, с которыми не могут справиться районные администрации и комитеты. Мы начали с самой острой проблемы благоустройства нашего города – парковках на газонах. По заявкам горожан мы составили карту проблемных газонов и направили обращение губернатору.

9b02dee8c3105be8cc2fdbabac539830.jpg

Мы просили принять меры по предотвращению незаконной парковки по конкретным адресам, привлечению нарушителей к ответственности, восстановлению благоустройства, а также просили озаботиться комплексным решением этой проблемы в нашем городе. О том, как покончить с парковкой на газонах, мы писали ещё 3 года назад: spbkrasiv.livejournal.com/53555.html.

На данный момент мы получили ответ только от Комитета по законности, в котором нам сообщили о проведении 131 инспекции в 14 районах города, по результатам которых было составлено всего 40 административных протоколов. При этом даже при беглом изучении фотографий, собранных в рамках нашей кампании, очевидно, что количество зафиксированных нарушителей многократно превышает это число.

На сегодняшний день решение проблем городской среды всецело зависит от настойчивости горожан. Для того, чтобы отучить нарушителей парковаться на газонах, нужно заставить чиновников следить за соблюдением законов. Привлечение нарушителей к ответственности за парковку на газонах – полномочие Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях. Помимо отправки обращений через сайт КрасивыйПетербург.рф и мобильное приложение «Красивый Мир», заявки можно подавать по телефону 242-30-32.

6214ca391dce9b25f15db14a817b7d0e.jpg

Вместе с тем, законы определяют не только ответственность водителей, которые паркуются на газонах, но и чиновников, которые обязаны следить за качеством благоустройства улиц, дворов, скверов и парков. За решением каждой проблемы стоит имя конкретного должностного лица, которое несёт ответственность за содержание вверенной ему территории в надлежащем состоянии. Мы хотим собрать данные по всем озвученным ранее проблемным адресам с именами чиновников, их должностями и контактами, чтобы жители понимали, на ком лежит ответственность за вечное болото вместо красивого и чистого газона, и от кого необходимо требовать исполнения обязанностей.

Для этого нам нужна помощь волонтёров, записывайтесь в обсуждении по ссылке. В самое ближайшее время мы свяжемся с вами и поделимся инструкцией действий.