34 решенные проблемы

Сегодня сдал документы на выборы в Совет депутатов Балашихи. Иду по 4-му многомандатному округу. Выдвигаюсь от партии "Яблоко".

Многие спрашивают, зачем тебе эта Балашиха, зачем ты идешь во местную власть? Балашиха - крупнейший по числу жителей город Подмосковья. Балашиха примыкает к Москве, в т.ч. имеет с ней границу по МКАДУ. Фактически Балашиха - это такая же Москва, только метро сюда пока не ходит.

Мы привыкли отдавать местную власть кому ни попадя. Серьезные политики глядят в Наполеоны, им хочется всего и сразу. А мне нужно расти. Расти с самых низов. Мы защитили рощу, добились благоустройства микрорайон. Я почистил 35 га леса рядом с домом, но я не могу смотреть на слезы десятков тысяч горожан, у которых убивают леса рядом с их домами, а их некому защитить. Я иду во власть, чтобы быть глазами этих людей, их совестью, их мозгом.

Улучшения не случаются просто так. За них надо бороться, требовать, добиваться. Но тысячи людей ежедневно стоят в пробках, но ни один не напишет письмо губернатору, что нужна развязка. Я свое отстоял, оттолкался. Я хочу жить в комфорте. Конечно, мне проще снять жилье рядом с работой, жить себе в Москве и не думать о "малых" делах. Мне проще уделить время семье, творчеству, зарабатыванию денег, а не выборам и народному благу.

Сегодня огромное внимание общества привлечено к выборам Мосгордуму. Много крепких самостоятельных политиков решили попробовать там свои силы... и проиграли на дальних подступах. Иные сказали на этих выборах "пас". Я мог бы пытать силы на других выборах, или отстоятся в сторонке, почистить еще кусочек леса. Но я иду на выборы и буду бороться за победу.

Хочу поблагодарить людей, которые мне помогают, - это один из лучших избирательных юристов страны Вячеслав Паланто (он специализируется как раз на подмосковных выборах) и Владимир Коннов - руководитель штаба "Всей Балашихи" и балашихинского "Яблока". Хочу также поблагодарить подмосковное "Яблоко" за огромный объем проделанной работы. В Подмосковье у "Яблока" крепкое отделение, которое с каждым годом набирает все больший вес.

Я прошу каждого из Вас о поддержке. Политика - это нелегкое ярмо. Но только самим идя в политику, можно добиться реальных перемен к лучшему. Сначала в родном местечке, потом по всей стране.