20 решенных проблем
0
1
33
, 6 дней, 15 часов назад
Права человека, Удобный город, Коррупция, Качество жизни

Жители Марьиной Рощи выступили на митинге 14 мая против реновации

Начнем с главного: во вчерашнем митинге против проекта реновации приняли участие от 60 до 80 тысяч человек. Хотя правительственные СМИ вместе с ботами из ООО "Соседи" - организации, нанятой изображать в соцсетях массовую поддержку "реновации" - уверяли, что нас было не больше 5 тысяч.

Естественно, что это событие не могли обойти стороной настоящие жители района Марьина Роща (не являющихся сотрудниками ГБУ, ЦСО, а также людьми с промытыми телевизором мозгами). Возглавляла колонну несравненная красавица Марья, словно сошедшая с герба нашего района.

972af339d68bcd3c8b0e3d98b4215dab.jpg


Держа в руках развевающийся желто-красный флаг, Марья попала практически во все фоторепортажи с этого места событий. Ее видно даже на главном фото, олицетворяющим вчерашний "сход". Ну, и где тут 5000 человек?!


Особенно хорош живой символ района Марьина Роща оказался в кадре у репортера РБК:


Участники митинга держали в руках плакаты с самыми различными лозунгами, самый короткий и безобидный из которых был: "Мы - несносны!". Митинг был объявлен организаторами аполитичным, поэтому полицейские высматривали в толпе тех, кто нарушил это правило. Впрочем, это ограничение оказалось даже к лучшему.





Некоторое несогласие проявили, на удивление, организаторы митинга. Одни из них - Винокурова и Кособокова - возражали против внезапного появления Навального среди участников, а Юлия Галямина, кандидат в депутаты и известная своей борьбой против застройка парка "Дубки" - была за. Подробнее об этом здесь.




Это был настоящий митинг настоящих жителей, выступающих против переезда к черту на рога. Прикормленные СМИ, ясное дело, его не освещали, акцентировав внимание на заказных акциях "жителей за снос" - о чем можно прочесть здесь, посмеяться тут, покрутить у виска снова здесь, ну и так далее.




P.S. Сегодня должно было открыться голосование на "Активном гражданине" по поводу реновации. На самом деле оно появилось сразу после митинга еще вчера вечером. Зато сегодня в МФЦ жителям начали выдавать образцы заявлений с уже проставленным ответом в графе "голосую" - ЗА.

Больше фотографий и правдивой информации о реновации - в группе жителей района Марьина Роща в фейсбуке.

Документы для записи

пост 5 дней, 15 часов назад

Жилье для переселенцев в Марьиной Роще собрались строить на бомбоубежище

Жителям Марьиной Рощи предоставилась возможность взглянуть с высоты на территорию, где якобы планируется строительство жилья для переселенцев из "устаревших" домов. Ранее на встрече на встрече с жителями 29 апреля Глава управы Марьиной Рощи Гордикова С. Ю. объявляла:

"Для строительства жилья для переселенцев рассматривается площадка неподалеку отсюда, на месте гаражей в конце 2-й улицы Марьиной Рощи"

Итак, вот

пост 5 дней, 15 часов назад

Снос: 5 тысяч москвичей указали прокуратуре на нарушение их прав

Общественное движение «Штаб защиты москвичей», созданное Юлией Галяминой после митинга против сноса, который прошел 14 мая на площади имени Сахарова, начало свою работу с массовой подачи жалоб в прокуратуру города по факту нарушения прав его жителей.Речь идет о постановлении правительства Москвы 245-ПП «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве».

пост 1 неделю, 2 дня назад

Реновация и Собянин всколыхнули протест

14 мая на Проспекте Сахарова в Москве прошел митинг против принятия закона о реновации. Акция протеста собрала, по разным подсчетам, от 20 до 30 тысяч человек. Собравшиеся потребовали отставки правительства Москвы и мэра Сергея Собянина. Антиконституционная основа проекта закона о реновации ставит собственников жилья в столице вне правового поля и федерального законодательства. Лишает граждан судебной защиты и фактически узаконивает депортацию жителей любого дома (независимо от этажности, года

пост 1 неделю, 2 дня назад

Оргкомитет митинга против сноса был "захвачен"... но это не помогло

"А чего это они все про Собянина да про Собянина? Он всего лишь исполнитель. Это все исходит от Путина. В Кремле - главное зло", - говорил крепкий мужчина лет сорока своей спутнице на митинге "Москвичи против сноса". Стоящие рядом люди сочувственно кивали, соглашаясь с мыслью про "главное зло", в то время как толпа вслед за выступающими возбужденно скандировала: "Собянина в отставку!"

"Ну ничего себе, - подумала я.

17257
0
2
пост 1 неделю, 2 дня назад

Митинг против реновации собрал более 30 тысяч человек из Москвы и Подмосковья

Корреспондент "Активатики" Александр Гаврилин сообщает с проспекта Сахарова, с митинга против так называемого закона о реновации: собралось около 30 тысяч человек внутри ограждений о более 10 тысяч за рамами. Полиция в напряжении, идёт усиление. Несколько десятков вывели за ограждение.

Как водится, сотрудники правопорядка и органы власти сделали все, чтобы людям было неудобно попасть на митинг. Тут и закрытая по периметру площадь, и полицейские кордоны, с обыском и металлодетекторами.

пост 1 неделю, 3 дня назад

Собянин и снос девятиэтажек. Очередные обещания жителям

Реновация - этот неологизм вполне успел прижиться, благодаря массированной пропаганде в СМИ. Сам термин не имеет под собой никакой юридической силы, он искусственно выведен, чтобы придать благозвучие антиконституционному закону, принятому Госдумой в первом чтении. Конечно, московские власти тщательно готовились к акции по отъему собственности у "зажравшихся москвичей".

Госзакупки на изучение малоэтажной застройки прошли

пост 1 неделю, 4 дня назад

Цензура в группе "Москвичи против сноса"?

Важнейшее событие ожидается в это воскресенье в Москве - митинг москвичей "против сноса". Баталии вокруг него кипят нешуточные, а тема давно уже стала больным вопросом российской политики. Как известно, подавляющее большинство представителей "системных" партий в Думе поддержали закон о сносе в первом чтении - несмотря на серьезные разногласия по его поводу в обществе.

"Внесистемная" оппозиция

пост 1 неделю, 5 дней назад

Депутат против сноса: за встречу с жителями - под суд

В Лефортовском суде прошло первое заседание суда в отношении муниципального депутата района Лефортово Александры Андреевой, которая защищает права жителей в борьбе против так называемого закона о реновации

Заседание было назначено

пост 2 недели, 1 день назад

Общественная палата Москвы предложила "отрубать руки" противникам сноса

Похоже, что «московская общага» заигралась. Речь, конечно же, идет не об общежитии, а об Общественной палате Москвы, которая, вместо того чтобы отражать мнение общественности, выступила за реновацию и, как всякий опричник, желая перещеголять своего истинного хозяина – мэра Москвы Собянина, перешла к угрозам в адрес активистов, выступающих против реновации.

4 мая 2017 года в Общественной палате Москвы прошел закрытый

пост 2 недели, 5 дней назад

Школа обороны пятиэтажек: что делать, если ваш дом включили в программу реновации

Вечером 3 мая в центре Сахарова прошел семинар Юлии Галяминой на тему: «Ваш дом включили в программу реновации: как защитить свои права».

Семинар начался в семь часов и должен был продлиться до девяти вечера, однако москвичи, задержавшиеся на работе, продолжали прибывать на него до самого окончания, поскольку проблема сноса пятиэтажек коснулась очень многих, и теперь люди оказались в растерянности. Официальные СМИ

пост 3 недели, 5 дней назад

Эксперты призвали москвичей продолжать бороться со сносом пятиэтажек

Президент России Владимир Путин вступился за москвичей: глава государства отказался подписывать закон о реновации, если документ будет нарушать гражданские права горожан. Данное заявление было сделано 26 апреля на встрече с правительством.

Прежде всего, указал глава государства, нельзя нарушать права на собственность. «Все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан

пост 3 недели, 5 дней назад

"Фиктивные москвичи" и жалобы в мэрию на депутата-противника сноса

Мэрия Москвы еще только составляет списки домов для расселения. Но страсти уже кипят нешуточные. Создается ощущение, что некоторые дома решили отправить под снос любым способом. Чиновники в союзе с застройщиками за ценой, как в песне, не постоят. Активистов и депутатов, кто посмел выступить против программы реновации, подвергают настоящей травле. Так, муниципального

проблема Вчера Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Москвичи выступают против закона о реновации

Проблема сноса пятиэтажек затрагивает до полутора миллионов москвичей - согласно законопроекту о реновации, именно столько горожан может быть переселено в новые дома. Некоторые жильцы готовы на переезд - но много и недовольных, которые указывают: их дома, крепкие и просторные, должны стоять дальше. Горожане опасаются, что их выгонят со своих насиженных и обжитых районов. Мнение граждан должно быть учтено, соглашаются чиновники, однако регламентировать процедуру учета мнения граждан в проекте

пост 3 недели, 5 дней назад

"Фиктивные москвичи" и жалобы в мэрию на депутата-противника сноса

Мэрия Москвы еще только составляет списки домов для расселения. Но страсти уже кипят нешуточные. Создается ощущение, что некоторые дома решили отправить под снос любым способом. Чиновники в союзе с застройщиками за ценой, как в песне, не постоят. Активистов и депутатов, кто посмел выступить против программы реновации, подвергают настоящей травле. Так, муниципального

пост 3 недели, 5 дней назад

Эксперты призвали москвичей продолжать бороться со сносом пятиэтажек

Президент России Владимир Путин вступился за москвичей: глава государства отказался подписывать закон о реновации, если документ будет нарушать гражданские права горожан. Данное заявление было сделано 26 апреля на встрече с правительством.

Прежде всего, указал глава государства, нельзя нарушать права на собственность. «Все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан

пост 2 недели, 5 дней назад

Школа обороны пятиэтажек: что делать, если ваш дом включили в программу реновации

Вечером 3 мая в центре Сахарова прошел семинар Юлии Галяминой на тему: «Ваш дом включили в программу реновации: как защитить свои права».

Семинар начался в семь часов и должен был продлиться до девяти вечера, однако москвичи, задержавшиеся на работе, продолжали прибывать на него до самого окончания, поскольку проблема сноса пятиэтажек коснулась очень многих, и теперь люди оказались в растерянности. Официальные СМИ

пост 2 недели, 1 день назад

Общественная палата Москвы предложила "отрубать руки" противникам сноса

Похоже, что «московская общага» заигралась. Речь, конечно же, идет не об общежитии, а об Общественной палате Москвы, которая, вместо того чтобы отражать мнение общественности, выступила за реновацию и, как всякий опричник, желая перещеголять своего истинного хозяина – мэра Москвы Собянина, перешла к угрозам в адрес активистов, выступающих против реновации.

4 мая 2017 года в Общественной палате Москвы прошел закрытый

пост 1 неделю, 5 дней назад

Депутат против сноса: за встречу с жителями - под суд

В Лефортовском суде прошло первое заседание суда в отношении муниципального депутата района Лефортово Александры Андреевой, которая защищает права жителей в борьбе против так называемого закона о реновации

Заседание было назначено

пост 1 неделю, 4 дня назад

Цензура в группе "Москвичи против сноса"?

Важнейшее событие ожидается в это воскресенье в Москве - митинг москвичей "против сноса". Баталии вокруг него кипят нешуточные, а тема давно уже стала больным вопросом российской политики. Как известно, подавляющее большинство представителей "системных" партий в Думе поддержали закон о сносе в первом чтении - несмотря на серьезные разногласия по его поводу в обществе.

"Внесистемная" оппозиция

пост 1 неделю, 3 дня назад

Собянин и снос девятиэтажек. Очередные обещания жителям

Реновация - этот неологизм вполне успел прижиться, благодаря массированной пропаганде в СМИ. Сам термин не имеет под собой никакой юридической силы, он искусственно выведен, чтобы придать благозвучие антиконституционному закону, принятому Госдумой в первом чтении. Конечно, московские власти тщательно готовились к акции по отъему собственности у "зажравшихся москвичей".

Госзакупки на изучение малоэтажной застройки прошли

пост 1 неделю, 2 дня назад

Митинг против реновации собрал более 30 тысяч человек из Москвы и Подмосковья

Корреспондент "Активатики" Александр Гаврилин сообщает с проспекта Сахарова, с митинга против так называемого закона о реновации: собралось около 30 тысяч человек внутри ограждений о более 10 тысяч за рамами. Полиция в напряжении, идёт усиление. Несколько десятков вывели за ограждение.

Как водится, сотрудники правопорядка и органы власти сделали все, чтобы людям было неудобно попасть на митинг. Тут и закрытая по периметру площадь, и полицейские кордоны, с обыском и металлодетекторами.

пост 1 неделю, 2 дня назад

Оргкомитет митинга против сноса был "захвачен"... но это не помогло

"А чего это они все про Собянина да про Собянина? Он всего лишь исполнитель. Это все исходит от Путина. В Кремле - главное зло", - говорил крепкий мужчина лет сорока своей спутнице на митинге "Москвичи против сноса". Стоящие рядом люди сочувственно кивали, соглашаясь с мыслью про "главное зло", в то время как толпа вслед за выступающими возбужденно скандировала: "Собянина в отставку!"

"Ну ничего себе, - подумала я.

17257
0
2
пост 1 неделю, 2 дня назад

Реновация и Собянин всколыхнули протест

14 мая на Проспекте Сахарова в Москве прошел митинг против принятия закона о реновации. Акция протеста собрала, по разным подсчетам, от 20 до 30 тысяч человек. Собравшиеся потребовали отставки правительства Москвы и мэра Сергея Собянина. Антиконституционная основа проекта закона о реновации ставит собственников жилья в столице вне правового поля и федерального законодательства. Лишает граждан судебной защиты и фактически узаконивает депортацию жителей любого дома (независимо от этажности, года

пост 5 дней, 15 часов назад

Снос: 5 тысяч москвичей указали прокуратуре на нарушение их прав

Общественное движение «Штаб защиты москвичей», созданное Юлией Галяминой после митинга против сноса, который прошел 14 мая на площади имени Сахарова, начало свою работу с массовой подачи жалоб в прокуратуру города по факту нарушения прав его жителей.Речь идет о постановлении правительства Москвы 245-ПП «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве».

пост 5 дней, 15 часов назад

Жилье для переселенцев в Марьиной Роще собрались строить на бомбоубежище

Жителям Марьиной Рощи предоставилась возможность взглянуть с высоты на территорию, где якобы планируется строительство жилья для переселенцев из "устаревших" домов. Ранее на встрече на встрече с жителями 29 апреля Глава управы Марьиной Рощи Гордикова С. Ю. объявляла:

"Для строительства жилья для переселенцев рассматривается площадка неподалеку отсюда, на месте гаражей в конце 2-й улицы Марьиной Рощи"

Итак, вот