24 решенные проблемы
0
1
52
Удобный город, Политика, Иное

Жители Нижнего Новгорода против застройки

Инициативная группа жителей Южного шоссе Нижнего Новгорода провела 15 мая 2017 г. пикет против уплотнительной точечной застройки. В акции приняли участие 5 человек. Проводился сбор подписей, раздавались листовки. Это первый пикет жителей, не считая проводившихся ранее сходов во дворе. Напомним, уплотнительная застройка одобрена властями города во дворе домов 34, 34А, 36, 38, 40, 40А по Южному шоссе, жители этих домов начали борьбу за свой двор. По имеющейся информации, застройку можно ожидать и во дворе домов 16, 18, 20а.

4105e52e24da9426d78d398330decae6.jpgПикет состоялся на площадке перед ТЦ «Перекресток». На место прибыли сотрудники полиции, которые вручили организатору мероприятия Алексею Поднебесному предостережение о недопущении нарушения законодательства РФ.

Впрочем, со стоны участников пикета как раз нарушений закона не было, а вот относительно действий главы администрации города С.Белова этого жители сказать с уверенностью не могут. Они отмечают, что в результате подписанного С.Беловым договора с застройщиком ООО «СТЭКОМ» двор передан в аренду застройщику. Вскоре, опасаются жители, они могут оказаться лишенными места для прогулок, солнечного света в окнах, будут круглые сутки дышать выхлопными газами от парковки. Такие же проблемы ждут и потенциальных жителей нового дома. «Но зато у нас кухня побольше» и «Зато паркуемся всего 20 минут» - вот, что они смогут сказать в оправдание того, что из окон будет видна лишь стена соседнего дома, а соседи вряд ли будут рады новым соседям, полагают участники протеста.

e44fb9a45b7f4f61d5c305ea5bfd86e4.jpgЖители Южного шоссе солидарны друг с другом и практически единодушно поддерживают жителей, борющихся за свой двор. Во время пикета проводился сбор подписей, и за один час обращение к властям города подписали 98 человек. Сбор подписей будет продолжен.

19 мая планируется следующий пикет против застройки - пока организаторы ожидают согласования со стороны администрации. А 25 мая приглашают на митинг против уплотнительной застройки на Южном шоссе. Он пройдет по адресу Южное шоссе, 35, с 18:00 до 19:00.

7131100786669828e04ccd3a5d091184.jpgПриводим текст обращения к властям, под которым во время пикеты было собрано 98 подписей:

Главе Администрации города Нижнего Новгорода С.В.Белову

Председателю Городской думы и мэру Нижнего Новгорода И.Н.Карнилину

В другие органы власти

Мы, нижеподписавшиеся граждане, выражаем протест против уплотнительной точечной застройки во дворах на Южном шоссе г. Н.Новгорода. В частности, мы требуем запретить точечную уплотнительную застройку во дворе домов 34, 34А, 36, 38, 40, 40А по Южному шоссе. Требуем не допустить уплотнительной застройки в других дворах.

Уплотнительная застройка самым существенным образом нарушает конституционные права граждан, в частности, право на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ).

В соответствии со ст. 3 Конституции России, единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Обязанность городских властей – заботиться о благополучии всех жителей, а не о доходах отдельных частных застройщиков, которые только и получают выгоду от уплотнительной застройки.

В случае невыполнения нашего требования, мы будем требовать отставки главы администрации Белова С.В. и мэра Карнилина И.Н. как проводящих градостроительную политику не в интересах нижегородцев.

223f5d4918b7f9b754e59cf47f0e2d1d.jpg

пост 02 марта 2017, 17:07

Градозащитники пытаются спасти Арестантскую роту в Нижнем

Нижегородцы требуют придать Арестантской роте статус достопримечательного места. При этом вырубка столетних деревьев продолжилась.

Сегодня, 2 марта, градозащитники подали в областное Управление госохраны объектов культурного наследия заявление на включение в единый государственный реестр объектов культурного

пост 04 февр. 2017, 23:39

Не дадим похоронить берег Волги. Митинг в Нижнем Новгороде

Митинг против уничтожения поймы Волги застройкой состоялся. В субботу, 4 февраля, в центр Сормова, к традиционному месту районных массовых мероприятий – «у паровоза» - пришли триста человек. Именно у сормовичей, жителей приволжского района Нижнего Новгорода, отбирают заливные луга, где они любят рыбачить, гулять и купаться, и заповедную Копосовскую дубраву, где живут редкие птицы. Пока не помогли ни авторитетные выступления экспертов, ни постоянные пикеты, ни 7 тысяч

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Гибридная застройка. Не развивает города, а уничтожает их

пост 03 сент. 2016, 22:53

«Сквер позора» и другие «новые рекреационные зоны» Нижнего Новгорода

Я взглянул – и душа моя уязвлена стала. А пока не глядел –  все было нормально. Глазами, которые смогли увидеть, что творится далеко «окрест», стали спутники. Теперь миру становится известна подлинная картина пожаров, нефтяных разливов и т.д. Не скроешь.

В Москве экологи-общественники с помощью геоинформационных технологий показали, что зелени в городе становится меньше, а не больше, как говорили экологи-чиновники.

А

пост 03 июня 2016, 17:53

Уничтожается сад Ростислава Алексеева, создателя судов на подводных крыльях. Нижний Новгород.

С минуты на минуту может заработать техника, снося укромный сад в центре Нижнего Новгорода, рядом с небольшим двухэтажным домом, где всю жизнь жил и творил создатель судов на подводных крыльях, экранопланов и экранолетов. И где сейчас живет его дочь, конструктор

пост 10 февр. 2016, 22:26

В центре Нижнего Новгорода украли паперть

То есть - крыльцо храма. Металлическое, кованое, узорное. Часть объекта культурного наследия – Церкви Вознесения Господня, по адресу Ильинская, 54. О «предположительном похищении» юрист-градозащитник Марина Чуфарина написала областному прокурору.

Говорит историк Станислав Дмитриевский: «Было бы смешно, если бы не было так грустно — в Нижнем Новгороде в ходе «реставрации» Вознесенской церкви на Ильинке сперли паперть. Вчера подали заявление в областную прокуратуру - а надо

пост 06 нояб. 2015, 13:00

Равнодушие чиновника как бульдозер для памятников Старого Нижнего

Помните старый анекдот: «я не спрашиваю, куда делось масло, яйца и молоко, я спрашиваю, куда делся Рабинович, который задавал этот вопрос». Вот так и мы уже не спрашиваем, почему нижегородские чиновники любой ценой не дают ставить на охрану исторические здания, чья ценность признана лучшими экспертами России. Что спрашивать - и так ясно. Исторический центр порезан на кусочки в угоду застройщикам, а застройщикам лишние проблемы, то есть охраняемое наследие, ни к чему.

Но вот теперь в Нижнем

пост 16 мая 2015, 23:30

Активиста в сфере экологии и борьбы с уплотнительной застройкой преследуют в Нижнем Новгороде

Я общественный активист, занимаюсь организацией протестных акций против вырубки парков, уплотнительной застройки. В марте 2014 года против меня было сфабриковано уголовное дело в результате провокации. Как я считаю, провокатор был привлечен Центром по противодействию экстремизму и его начальником Трифоновым. Человек по фамилии Козлов встретил меня на улице по пути на работу, пытался спровоцировать на конфликт, но я стал сразу звонить в полицию и обращаться за помощью к прохожим. Произошедшее

пост 20 янв. 2015, 18:24

В Нижнем Новгороде хотят застроить парк-памятник

Два аквапарка и крытый стадион должны вот-вот появиться на территории единственного в Автозаводском районе Нижнего Новгорода парка, находящегося в 10 километрах от Черной дыры и Белого моря - апокалиптических объектов российской химии города Дзержинска.

Губернатор Шанцев публично заявлял, что строительство якобы не приведет к вырубке ни одного дерева. На самом деле количество вырубаемых деревьев будет исчисляться сотнями - чтобы убедиться, достаточно посмотреть вот это видео:

пост 14 сент. 2014, 13:21

Общественность Нижнего Новгорода -за старые нижегородские парки

В парке им. Кулибина города Нижний Новгород силами экологической общественности по выходным проводится лечение ран на стволах деревьев. Финансовую поддержку в приобретении расходных материалов оказывает экоцентр "Дронт". Раны на деревьях в парке образовались в результате механизированной уборки снега с пешеходных тротуаров и санитарных рубок, проводимых подрядными организациями, нанятыми администрацией города, использовании тяжёлой техники при выполнении этих работ. Рана расчищается
пост 04 сент. 2014, 21:03

Очередная вырубка в парках Нижнего Новгорода

25 августа в парке имени А.С. Пушкина вырубили 12 деревьев и еще у четырех деревьев полностью обрезали крону. Под вырубку попали березы и американские клены. Обрезке подверглись высокие деревья на участке у входа в парк.
Неравнодушные граждане позвонили в прокуратуру и дежурный прокурор принял сообщение о происходящем. Также было сделано обращение в приемную Администрации города, по факту вырубки будет проведена проверка. На данный момент цели и причины вырубки официально не известны.

проблема 18 мая 2017, 13:42 Эта версия еще не проверена модератором

Гибридная застройка. Не развивает города, а уничтожает их

Строительный бум в Московском регионе означает не повышение, а снижение качество жизни

пост 04 сент. 2014, 21:03

Очередная вырубка в парках Нижнего Новгорода

25 августа в парке имени А.С. Пушкина вырубили 12 деревьев и еще у четырех деревьев полностью обрезали крону. Под вырубку попали березы и американские клены. Обрезке подверглись высокие деревья на участке у входа в парк.
Неравнодушные граждане позвонили в прокуратуру и дежурный прокурор принял сообщение о происходящем. Также было сделано обращение в приемную Администрации города, по факту вырубки будет проведена проверка. На данный момент цели и причины вырубки официально не известны.

пост 14 сент. 2014, 13:21

Общественность Нижнего Новгорода -за старые нижегородские парки

В парке им. Кулибина города Нижний Новгород силами экологической общественности по выходным проводится лечение ран на стволах деревьев. Финансовую поддержку в приобретении расходных материалов оказывает экоцентр "Дронт". Раны на деревьях в парке образовались в результате механизированной уборки снега с пешеходных тротуаров и санитарных рубок, проводимых подрядными организациями, нанятыми администрацией города, использовании тяжёлой техники при выполнении этих работ. Рана расчищается
пост 20 янв. 2015, 18:24

В Нижнем Новгороде хотят застроить парк-памятник

Два аквапарка и крытый стадион должны вот-вот появиться на территории единственного в Автозаводском районе Нижнего Новгорода парка, находящегося в 10 километрах от Черной дыры и Белого моря - апокалиптических объектов российской химии города Дзержинска.

Губернатор Шанцев публично заявлял, что строительство якобы не приведет к вырубке ни одного дерева. На самом деле количество вырубаемых деревьев будет исчисляться сотнями - чтобы убедиться, достаточно посмотреть вот это видео:

пост 16 мая 2015, 23:30

Активиста в сфере экологии и борьбы с уплотнительной застройкой преследуют в Нижнем Новгороде

Я общественный активист, занимаюсь организацией протестных акций против вырубки парков, уплотнительной застройки. В марте 2014 года против меня было сфабриковано уголовное дело в результате провокации. Как я считаю, провокатор был привлечен Центром по противодействию экстремизму и его начальником Трифоновым. Человек по фамилии Козлов встретил меня на улице по пути на работу, пытался спровоцировать на конфликт, но я стал сразу звонить в полицию и обращаться за помощью к прохожим. Произошедшее

пост 06 нояб. 2015, 13:00

Равнодушие чиновника как бульдозер для памятников Старого Нижнего

Помните старый анекдот: «я не спрашиваю, куда делось масло, яйца и молоко, я спрашиваю, куда делся Рабинович, который задавал этот вопрос». Вот так и мы уже не спрашиваем, почему нижегородские чиновники любой ценой не дают ставить на охрану исторические здания, чья ценность признана лучшими экспертами России. Что спрашивать - и так ясно. Исторический центр порезан на кусочки в угоду застройщикам, а застройщикам лишние проблемы, то есть охраняемое наследие, ни к чему.

Но вот теперь в Нижнем

пост 10 февр. 2016, 22:26

В центре Нижнего Новгорода украли паперть

То есть - крыльцо храма. Металлическое, кованое, узорное. Часть объекта культурного наследия – Церкви Вознесения Господня, по адресу Ильинская, 54. О «предположительном похищении» юрист-градозащитник Марина Чуфарина написала областному прокурору.

Говорит историк Станислав Дмитриевский: «Было бы смешно, если бы не было так грустно — в Нижнем Новгороде в ходе «реставрации» Вознесенской церкви на Ильинке сперли паперть. Вчера подали заявление в областную прокуратуру - а надо

пост 03 июня 2016, 17:53

Уничтожается сад Ростислава Алексеева, создателя судов на подводных крыльях. Нижний Новгород.

С минуты на минуту может заработать техника, снося укромный сад в центре Нижнего Новгорода, рядом с небольшим двухэтажным домом, где всю жизнь жил и творил создатель судов на подводных крыльях, экранопланов и экранолетов. И где сейчас живет его дочь, конструктор

пост 03 сент. 2016, 22:53

«Сквер позора» и другие «новые рекреационные зоны» Нижнего Новгорода

Я взглянул – и душа моя уязвлена стала. А пока не глядел –  все было нормально. Глазами, которые смогли увидеть, что творится далеко «окрест», стали спутники. Теперь миру становится известна подлинная картина пожаров, нефтяных разливов и т.д. Не скроешь.

В Москве экологи-общественники с помощью геоинформационных технологий показали, что зелени в городе становится меньше, а не больше, как говорили экологи-чиновники.

А

пост 04 февр. 2017, 23:39

Не дадим похоронить берег Волги. Митинг в Нижнем Новгороде

Митинг против уничтожения поймы Волги застройкой состоялся. В субботу, 4 февраля, в центр Сормова, к традиционному месту районных массовых мероприятий – «у паровоза» - пришли триста человек. Именно у сормовичей, жителей приволжского района Нижнего Новгорода, отбирают заливные луга, где они любят рыбачить, гулять и купаться, и заповедную Копосовскую дубраву, где живут редкие птицы. Пока не помогли ни авторитетные выступления экспертов, ни постоянные пикеты, ни 7 тысяч

пост 02 марта 2017, 17:07

Градозащитники пытаются спасти Арестантскую роту в Нижнем

Нижегородцы требуют придать Арестантской роте статус достопримечательного места. При этом вырубка столетних деревьев продолжилась.

Сегодня, 2 марта, градозащитники подали в областное Управление госохраны объектов культурного наследия заявление на включение в единый государственный реестр объектов культурного