27 решенных проблем

Похоже, что «московская общага» заигралась. Речь, конечно же, идет не об общежитии, а об Общественной палате Москвы, которая, вместо того чтобы отражать мнение общественности, выступила за реновацию и, как всякий опричник, желая перещеголять своего истинного хозяина – мэра Москвы Собянина, перешла к угрозам в адрес активистов, выступающих против реновации.16883d46e010f05003ce182114a50aaf.jpg

4 мая 2017 года в Общественной палате Москвы прошел закрытый семинар под названием «Активисты за снос».

Спишу на малоопытность мое личное непонимание, каким образом в Общественной палате, которая должна отражать только мнение населения и ничье иное, вообще может проводиться какое-либо закрытое мероприятие. Члены общественных палат, впрочем, как и депутаты, должны выражать только мнение граждан, а не свое личное, потому что им делегировано полномочие говорить от имени общественности, с которой они предварительно должны встретиться и обсудить каждый вопрос, поднимаемый на заседаниях.

5bd208253b841d63d0feec7ea58d5f22.jpg

Но это касается цивилизованного государственного строя, а не диктатуры, царящей в России, где Общественные палаты и депутатские корпусы, за исключением отдельно взятых людей, давно уже стали частью администрации, не имеющей собственного мнения.

На закрытом семинаре Общественной палаты Москвы прозвучало несколько радикальных предложений, однако основное мнение выразила исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний, которая входит в попечительский совет столичного фонда капитального ремонта Вера Москвина, пояснив, что скандальность программы сноса вызвана тем, что власти «слишком заигрались в демократию».

20941fb3fbc2f38bd154c1ad6fe7dc91.jpg

- В моем районе неизвестные развесили в подъездах плакаты об угрозах реновации, из-за которых бабушки уже с инфарктами ходят, – заявила Вера Москвина. - Нужно быстро проработать схему, чтобы отрубить руки вот этим людям, которые стараются внести сумятицу. А сумятицу, по ее словам, вносят те, кто живет в сталинских пятиэтажках, у кого хорошее жилье и кто боится переселения. - Ну, пусть они отстаивают свои дома. Почему они влазят во всю эту структуру, - добавила Москвина

.

2af5b6e963019021433e2d7fe813c228.jpg

Не обошла она вниманием и социальные сети, которые остаются для горожан и активистов источником информации, назвав фейсбук мусором.

На этом выступление Москвиной, казалось бы, закончилось, однако другой участник собрания решил развить тему: «Надо такие случаи выявлять, когда появляются листовки, которые фактически не соответствуют действительности. Не знаю, под статью, наверное, не попадают, подстрекательство. Но надо тоже это как-то квалифицировать».

21cfeaff8e3e5a3d731bdbdd3bca2d13.jpeg

Москвина перебила оратора

- Мы слишком заигрались в демократию, господа, - произнесла она под аплодисменты в зале. - Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанное решение, - заявила чиновница. После этого она обратилась уже к представителям Общественной палаты.- Если вы будете вот так сюсюкать, и меня не снесут, я вас снесу, так и знайте.

Стоит напомнить, что это далеко не первая попытка выставить протест граждан, выступающих против реновации, как: протест оппозиции и осознанное нагнетание обстановки. Так в конце апреля в московской мэрии состоялось закрытое совещание с представителями управ и префектур, посвященное программе реновации. На нем вице-мэр Анастасия Ракова заявила, что протест против сноса «выдуман оппозицией», и призвала «не поддаваться на провокации» тех, кто будет недоволен новым жильем. Тогда в столичном правительстве призвали «гасить недовольство личным общением», которое должно проходить прямо во дворах, а собрания собственников жилья назвали «революционной формой»: лучше отправлять людей голосовать в МФЦ и на портал «Активный гражданин».

Теперь к лоббированию реновации добавились члены Общественный палаты, которые вместе с чиновниками и провластными депутатами будут проталкивать идею сноса домов вопреки мнению граждан.

фото: Rosuprava.ru

пост 04 июня 2017, 22:26

Реновация: 5 главных аспектов

«Правовое поле и реновация по-московски». Круглый стол с таким названием прошел в Мосгордуме (МГД) и был посвящён юридическим аспектам проекта реновации. Пришли юристы, муниципальные депутаты, представители инициативных групп, выступающих против этого проекта. В общем, как заметили при открытии мероприятия, «здесь представлена вся Москва; все, кто присутствует, – специалисты в своей области».

Вот

пост 01 июня 2017, 18:28

В Госдуму принесли более 11 тысяч подписей против реновации

Сегодня утром в приёмную Госдумы на Моховой улице были переданы более 11 тысяч писем москвичей против законопроекта о реновации, адресованных председателю ГД Вячеславу Володину. Все эти письма были собраны чуть больше, чем за неделю. В них содержится требование жителей города отменить рассмотрение законопроекта о реновации, как нарушающего права человека и российское законодательство.

Муниципальный депутат района Хамовники Александра Парушина с собранными москвичами подписями.

Такие

пост 22 мая 2017, 2:34

Реновация, или острый психоз чиновников?

Как и следовало ожидать, Мосгордума приняла закон о реновации почти единогласно. Против были, по доброй традиции, лишь четыре депутата КПРФ, среди них - флагманы борьбы с уничтожением малоэтжной застройки - Елена Шувалова и Андрей Клычков. В верноподданническом угаре, депутаты Единой России не скупятся на комплименты мэру Москвы. "Героическими усилиями" назвала действия Собянина во время прений представитель Мосгордумы в Совете Федерации Зинаида

пост 16 мая 2017, 16:09

Жители Марьиной Рощи выступили на митинге 14 мая против реновации

Начнем с главного: во вчерашнем митинге против проекта реновации приняли участие от 60 до 80 тысяч человек. Хотя правительственные СМИ вместе с ботами из ООО "Соседи" - организации, нанятой изображать в соцсетях массовую поддержку "реновации" - уверяли, что нас было не больше 5 тысяч.

Естественно, что это событие не могли обойти стороной настоящие жители района Марьина Роща (не являющихся сотрудниками

пост 14 мая 2017, 21:52

Оргкомитет митинга против сноса был "захвачен"... но это не помогло

"А чего это они все про Собянина да про Собянина? Он всего лишь исполнитель. Это все исходит от Путина. В Кремле - главное зло", - говорил крепкий мужчина лет сорока своей спутнице на митинге "Москвичи против сноса". Стоящие рядом люди сочувственно кивали, соглашаясь с мыслью про "главное зло", в то время как толпа вслед за выступающими возбужденно скандировала: "Собянина в отставку!"

"Ну ничего себе, - подумала я.

17879
0
2
пост 13 мая 2017, 18:43

Собянин и снос девятиэтажек. Очередные обещания жителям

Реновация - этот неологизм вполне успел прижиться, благодаря массированной пропаганде в СМИ. Сам термин не имеет под собой никакой юридической силы, он искусственно выведен, чтобы придать благозвучие антиконституционному закону, принятому Госдумой в первом чтении. Конечно, московские власти тщательно готовились к акции по отъему собственности у "зажравшихся москвичей".

Госзакупки на изучение малоэтажной застройки прошли

пост 11 мая 2017, 12:21

Депутат против сноса: за встречу с жителями - под суд

В Лефортовском суде прошло первое заседание суда в отношении муниципального депутата района Лефортово Александры Андреевой, которая защищает права жителей в борьбе против так называемого закона о реновации

Заседание было назначено

акция 15 мая 2017, 9:23

Митинг - Защитим Москву от сноса

14 мая 2017 года с 14:00 до 18:00 в Москве на проспекте академика Сахарова пройдет согласованный митинг "Москвичи против сноса домов". Жители, муниципальные депутаты, депутаты Мосгордумы придут на митинг, чтобы сказать свое НЕТ проекту закона о "реновации". Закон о реновации еще не принят, но московские власти уже выделяют миллиарды из городского бюджета на его реализацию.

Фото

пост 27 апр. 2017, 18:05

Экологический аспект сноса пятиэтажек

Сегодняшнее утро Юлии Галяминой началось с того, что она обнаружила порезанными колёса своего автомобиля. Сама Юлия полагает, что это сделано в отместку за то, что она стала одним из заявителей "Митинга против сноса Москвы, в защиту нашей собственности". Заявка на проведение митинга на проспекте Сахарова подана на 14 мая.

А накануне она провела ещё одно мероприятие, касающееся сноса домов в Москве.

пост 24 апр. 2017, 9:07

Реновация или революция?

Наконец-то стало ясно, как Россия отмечает столетие революции: крупнейшей в истории программой обману граждан, отбору их частной собственности, а также заталкиванию в долговую яму.

Новый законопроект о реновации, который подразумевает ликвидацию 10% жилищного фонда Москвы, где живут 1,6 млн. человек из 12,6-миллионного населения города, вызвал не только протест горожан, но уже и отклики мирового сообщества.

18 апреля журналистам «Русской службы BBC» проект реновации прокомментировала

пост 21 апр. 2017, 12:27

Реновация: от слов к делу

Пока москвичи протестуют против законопроекта о реновации, собирая подписи и подавая заявки на митинг, московские власти не тратят время даром, а перешли от слов к делу.

Несмотря на то, что законопроект еще не принят, в Интернете появился список домов, которые планируется снести в 2017 году.

Как сообщает портал flatinfo.ru: «Программа сноса 5-этажек в Москве 2017 года составляется на основании поручения президента Путина мэру Москвы Сергею Собянину от 21 февраля 2017 года. В предварительный

пост 04 апр. 2017, 20:42

В ГосДуме обсудили снос домов в Москве

Тема сноса домов, построенных в первый период индустриального домостроения (1950-60-х годов), остаётся одной из самых актуальных и обсуждаемых. Обсуждение темы не ограничивается социальными сетями и прессой. Сегодня проект закона о реновации впервые обсуждался в Госдуме. Так его именуют для краткости, потому что полное название закона длинное и запутанное – «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации

акция 15 мая 2017, 9:23

Митинг - Защитим Москву от сноса

14 мая 2017 года с 14:00 до 18:00 в Москве на проспекте академика Сахарова пройдет согласованный митинг "Москвичи против сноса домов". Жители, муниципальные депутаты, депутаты Мосгордумы придут на митинг, чтобы сказать свое НЕТ проекту закона о "реновации". Закон о реновации еще не принят, но московские власти уже выделяют миллиарды из городского бюджета на его реализацию.

Фото

проблема 03 апр. 2018, 12:27 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Москвичи выступают против закона о реновации

Проблема сноса пятиэтажек затрагивает до полутора миллионов москвичей - согласно законопроекту о реновации, именно столько горожан может быть переселено в новые дома. Некоторые жильцы готовы на переезд - но много и недовольных, которые указывают: их дома, крепкие и просторные, должны стоять дальше. Горожане опасаются, что их выгонят со своих насиженных и обжитых районов. Мнение граждан должно быть учтено, соглашаются чиновники, однако регламентировать процедуру учета мнения граждан в проекте

пост 04 апр. 2017, 20:42

В ГосДуме обсудили снос домов в Москве

Тема сноса домов, построенных в первый период индустриального домостроения (1950-60-х годов), остаётся одной из самых актуальных и обсуждаемых. Обсуждение темы не ограничивается социальными сетями и прессой. Сегодня проект закона о реновации впервые обсуждался в Госдуме. Так его именуют для краткости, потому что полное название закона длинное и запутанное – «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации

пост 21 апр. 2017, 12:27

Реновация: от слов к делу

Пока москвичи протестуют против законопроекта о реновации, собирая подписи и подавая заявки на митинг, московские власти не тратят время даром, а перешли от слов к делу.

Несмотря на то, что законопроект еще не принят, в Интернете появился список домов, которые планируется снести в 2017 году.

Как сообщает портал flatinfo.ru: «Программа сноса 5-этажек в Москве 2017 года составляется на основании поручения президента Путина мэру Москвы Сергею Собянину от 21 февраля 2017 года. В предварительный

пост 24 апр. 2017, 9:07

Реновация или революция?

Наконец-то стало ясно, как Россия отмечает столетие революции: крупнейшей в истории программой обману граждан, отбору их частной собственности, а также заталкиванию в долговую яму.

Новый законопроект о реновации, который подразумевает ликвидацию 10% жилищного фонда Москвы, где живут 1,6 млн. человек из 12,6-миллионного населения города, вызвал не только протест горожан, но уже и отклики мирового сообщества.

18 апреля журналистам «Русской службы BBC» проект реновации прокомментировала

пост 27 апр. 2017, 18:05

Экологический аспект сноса пятиэтажек

Сегодняшнее утро Юлии Галяминой началось с того, что она обнаружила порезанными колёса своего автомобиля. Сама Юлия полагает, что это сделано в отместку за то, что она стала одним из заявителей "Митинга против сноса Москвы, в защиту нашей собственности". Заявка на проведение митинга на проспекте Сахарова подана на 14 мая.

А накануне она провела ещё одно мероприятие, касающееся сноса домов в Москве.

пост 11 мая 2017, 12:21

Депутат против сноса: за встречу с жителями - под суд

В Лефортовском суде прошло первое заседание суда в отношении муниципального депутата района Лефортово Александры Андреевой, которая защищает права жителей в борьбе против так называемого закона о реновации

Заседание было назначено

пост 13 мая 2017, 18:43

Собянин и снос девятиэтажек. Очередные обещания жителям

Реновация - этот неологизм вполне успел прижиться, благодаря массированной пропаганде в СМИ. Сам термин не имеет под собой никакой юридической силы, он искусственно выведен, чтобы придать благозвучие антиконституционному закону, принятому Госдумой в первом чтении. Конечно, московские власти тщательно готовились к акции по отъему собственности у "зажравшихся москвичей".

Госзакупки на изучение малоэтажной застройки прошли

пост 14 мая 2017, 21:52

Оргкомитет митинга против сноса был "захвачен"... но это не помогло

"А чего это они все про Собянина да про Собянина? Он всего лишь исполнитель. Это все исходит от Путина. В Кремле - главное зло", - говорил крепкий мужчина лет сорока своей спутнице на митинге "Москвичи против сноса". Стоящие рядом люди сочувственно кивали, соглашаясь с мыслью про "главное зло", в то время как толпа вслед за выступающими возбужденно скандировала: "Собянина в отставку!"

"Ну ничего себе, - подумала я.

17879
0
2
пост 16 мая 2017, 16:09

Жители Марьиной Рощи выступили на митинге 14 мая против реновации

Начнем с главного: во вчерашнем митинге против проекта реновации приняли участие от 60 до 80 тысяч человек. Хотя правительственные СМИ вместе с ботами из ООО "Соседи" - организации, нанятой изображать в соцсетях массовую поддержку "реновации" - уверяли, что нас было не больше 5 тысяч.

Естественно, что это событие не могли обойти стороной настоящие жители района Марьина Роща (не являющихся сотрудниками

пост 22 мая 2017, 2:34

Реновация, или острый психоз чиновников?

Как и следовало ожидать, Мосгордума приняла закон о реновации почти единогласно. Против были, по доброй традиции, лишь четыре депутата КПРФ, среди них - флагманы борьбы с уничтожением малоэтжной застройки - Елена Шувалова и Андрей Клычков. В верноподданническом угаре, депутаты Единой России не скупятся на комплименты мэру Москвы. "Героическими усилиями" назвала действия Собянина во время прений представитель Мосгордумы в Совете Федерации Зинаида

пост 01 июня 2017, 18:28

В Госдуму принесли более 11 тысяч подписей против реновации

Сегодня утром в приёмную Госдумы на Моховой улице были переданы более 11 тысяч писем москвичей против законопроекта о реновации, адресованных председателю ГД Вячеславу Володину. Все эти письма были собраны чуть больше, чем за неделю. В них содержится требование жителей города отменить рассмотрение законопроекта о реновации, как нарушающего права человека и российское законодательство.

Муниципальный депутат района Хамовники Александра Парушина с собранными москвичами подписями.

Такие

пост 04 июня 2017, 22:26

Реновация: 5 главных аспектов

«Правовое поле и реновация по-московски». Круглый стол с таким названием прошел в Мосгордуме (МГД) и был посвящён юридическим аспектам проекта реновации. Пришли юристы, муниципальные депутаты, представители инициативных групп, выступающих против этого проекта. В общем, как заметили при открытии мероприятия, «здесь представлена вся Москва; все, кто присутствует, – специалисты в своей области».

Вот