24 решенные проблемы
0
1
96
, 23 апр. 2017, 1:07
Права человека

Они сражались за Родину

Одно за другим вспыхивают сельские и городские поселения, которые губернатор Воробьев, упорно, вопреки мнению жителей, преобразует в городские округа.

9e830ea904532e74c4404883c112da5f.jpgЗа 4 месяца в 15 районах прошли публичные слушания по вопросу преобразования, а после советами депутатов было принято решение об объединении городских и сельских поселений в городские округа. Примечательно, что на всех публичных слушаниях жители выступали против административной реформы. Однако народные избранники, вопреки воле единственного источника власти в России – народа, проголосовали за объединение.

Несмотря на кажущуюся неотвратимость создания городских округов люди продолжают бороться и высказывают свое мнение единственным возможным способом – проводят согласованные митинги.

Именно такой митинг против диктатуры Воробьева прошел в 22 апреля 2017 года в сельском поселении Верейское Орехово-Зуевского района. Против объединения Верейского с городом Орехово-Зуево пришли высказаться более 60 жителей, что очень много для двухтысячного сельского поселения.

История Верейского поселения, увы, не нова. Как и в остальных муниципалитетах, административную реформу им навязало правительство Московской области. Если внимательно изучить законодательство, то инициатива объединения незаконна, поскольку с ней выступил глава одного из муниципалитетов и вынес этот вопрос на голосование советов депутатов нескольких поселений.

3dd1a884a37907b283d6b47f766bf723.jpgПо закону советы депутатов городских и сельских поселений не обязаны рассматривать данную инициативу, так как каждое муниципальное образование самостоятельно и инициировать объединение поселения могут лишь жители этого поселения, депутаты или глава данного поселения.

Но совет депутатов Верейского поселения, рассмотрев инициативу главы Орехово-Зуево, покорно голосовал за проведение публичных слушаний.

68a138185cf617a6f7f8c3b5e1ae31d5.jpgТам, где народные избранники спасовали, сражаться за свою малую Родину, за свое село стали простые граждане.

На довольно жарких публичных слушаниях они выступили против объединения, однако спустя несколько дней депутаты, вопреки воле народа проголосовали за укрупнение.

И вот 22 апреля на протестном митинге жители потребовали проведения всенародного референдума по вопросу преобразования их муниципального образования, выразив несогласие с решением, принятым сельским советом депутатов.

- Депутаты должны отражать волю народа, а не высказывать свое собственное мнение, - с болью высказывался организатор митинга Владислав Апестин. – А воля была однозначна: никакого объединения!

a051f0c9a1116518c97927cf9f229a82.jpg

0ed5b3d62a0763554398906516b3dde5.jpgЖительница деревни Дровосеки Римма Бурмистрова, с трудом выстаивая митинг, с жаром говорила, что поехать в соседнее поселение для обращения в органы власти она физически не сможет, так как у нее больные ноги. А в реформу она не верит, поскольку насмотрелась, как в 90-е в их поселении объединяли два градообразующих производства, которые в итоге обанкротились.

- Точно также будет и нашими деревнями! – подвела она итог своего выступления.


0afc5e9e63d8578f0bbbbc95d9576aa2.jpgСельчане, иной раз несколько сумбурно, говорили о том, что их сельское поселение после принятия федерального закона 131-ФЗ, наконец, воспряло и стало возрождаться после лихих 90-ых, во время которых пришло в упадок; о том, что сельские власти, самый близкий и доступный народу орган власти, а укрупнение приведет к потере шаговой доступности чиновников: безликие окружные чиновники не станут вникать в проблемы сельчан, в отличие от своих, сельских, живущих здесь же…

ea566afe85a57aa0ff2a68e5a1bc40fb.jpgМного славных и добрых слов было сказано об истории поселения, о его жителях. О тех, поднимал село в послевоенное лихолетье, и о тех, кто не вернулся с фронта. Стоя возле памятника воинам-победителям, жители взывали к памяти дедов и прадедов, пытаясь сохранить свое сельское поселение.

Верейск, историческое место, построенное Саввой Морозовым. И большинство построек, выполненных из красного кирпича, стоят нерушимыми со времен этого знаменитого мецената и сына России. Все эти люди, жившие в Советском Союзе и в дореволюционной России, сражались за свою Родину. Так, как, сейчас их потомки сражаются за свой край, который может раствориться в безликой административной реформе губернатора Воробьева, уничтожающего основу основ – село!

833fbc88a789727ea3a9b3124840bc02.jpg

пост 25 апр. 2017, 11:24

Арифметика для второклассников

В Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека прошло 53 специализированное заседание на тему «Право граждан на участие в местном самоуправлении»

И хотя в повестку дня было включено три основных вопроса:

- территориальная самостоятельность и управленческая автономность системы местного самоуправления

- состояние местного самоуправления в России и пути его реформирования

- современное состояние федерализма и необходимость разработки

акция 15 марта 2017, 11:28

Вора бей! (Суд по сохранению местного самоуправления в Рузском районе).

Первое судебное заседание по иску жителей сельского поселения Волковское состоится завтра 16 марта 2017 года в 12 часов в Рузском районном суде Московской области по адресу: г. Руза, ул. Социалистическая, д. 25

Жители поселения Волковское не согласны с уничтожением местного самоуправления в их поселении и Рузском районе.

По вопросам участи обращайтесь к адвокату Трунину Дмитрию Николаевичу 8(495)991-18-50 trdmitr@ya.ru

Все

пост 20 февр. 2017, 18:51

Местное самоуправление собралось на конгресс

В московской гостинице "Космос" собрались делегаты первого конгресса местного самоуправления "Местная демократия и региональная автократия". Инициатор проведения конгресса Николай Дижур сказал корреспонденту Activatica, что основная цель проведения конгресса - это консолидация. По данным организаторов, на форум прибыло 533 зарегистрированных делегата, а всего было 746 человек.

«Консолидация местного сообщества, которое за 25 лет становления демократии доведено до стадии,

акция 20 февр. 2017, 12:17

Первый Конгресс местного самоуправления Подмосковья

Сегодня, 20 февраля, в Москве пройдет Первый конгресс местного самоуправления Московской области. Мероприятие организовано общественной организацией "Гражданский форум местного самоуправления".

В обращении организаторов говорится:

"Пора подвести итог правлению губернатора Московской области Воробьева А.Ю. и изгнать его. Нужно констатировать,

акция 10 февр. 2017, 12:38

Митинг в Солнечногорске: за местное самоуправление и сельское хозяйство

12 февраля 2017 года в 13 часов в Солнечногорске на Советской площади состоится согласованный митинг

"За сохранение местного самоуправления и развитие сельского хозяйства"

В Солнечногорском районе уничтожается местное самоуправление,

пост 16 янв. 2017, 21:03

Митинг в защиту самоуправления в Подмосковье

На площадке «Гайд-парк» в Сокольниках в воскресенье прошел митинг жителей Подмосковья против реформы, проводимой губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. В то время, как по аллеям парка скользили лыжники, к площадке массовых мероприятий под всё усиливающимся снегопадом шли не желающие становиться частью городских округов специально приехавшие в этот день в столицу жители небольших подмосковных городов и сельских поселений. Под доносившиеся из колонок песни

пост 15 дек. 2016, 17:55

​Жители Томилино: объединиться с Люберцами - это всё равно, что пустить волка в стадо

Сегодня, 15 декабря, были приняты законы Московской области «Об организации местного самоуправления» на территории четырех муниципальных районов. В соответствии с этими законами, были упразднены городские поселения Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский и Томилино и преобразованы в городской округ Люберцы.

Неделю назад название посёлка Томилино было у всех на слуху - прошедшие здесь публичные слушания по вопросу объединения с городом Люберцы

акция 18 нояб. 2016, 11:30

Митинг за местное самоуправление в Подмосковье, против узурпации власти

20 ноября в 13:00 начнется митинг возмущенных жителей Подмосковья в защиту местного самоуправления, которому угрожают планы губернатора Воробьева по созданию "городских округов" вместо районов. Акция согласована и пройдет в Гайд-парке "Сокольники" (около ст. м. "Сокольники" в Москве). Почему митинг? У жителей - да и у многих подмосковных депутатов и даже глав поселений - закончилось терпение. На протестном митинге будут выступать более 20 подмосковных депутатов, возмущенных

пост 31 окт. 2016, 18:24

В Московской области ликвидируется местное самоуправление

В Московской области региональные власти взяли курс на ликвидацию местного самоуправления на уровне городских и сельских поселений. Муниципальные районы превращаются в городские округа. Несмотря на то, что по ФЗ-131 городским округом признается город или поселок, в Наро-Фоминском районе областная власть настаивает на реализации абсурдной идеи: города Апрелевку, Наро-Фоминск, Верею, а также поселки городского типа Селятино и Калининец объявить городским округом Наро-Фоминск. В результате появится

пост 10 марта 2016, 18:53

Убьют ли в Солнечногорском районе местное самоуправление?

В феврале в Интернете появилась обескураживающая для жителей Солнечногорского района новость. Якобы губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главе района Александру Якунину "договориться" с администрациями всех 11 солнечногорских сельских поселений и "убедить" их отказаться от всех полномочий. Все они, по мнению руководства области, должны быть объединены в Солнечногорский округ с единым центром управления. Если Якунин не справится с данным

пост 23 дек. 2014, 11:16

В Железнодорожном прошел митинг против объединения с Балашихой

21 декабря в г. Железнодорожном Московской области прошел митинг против объединения с Балашихой. Сторонники "объединения" недавно провели в городе мощную кампанию за слияние городов и так называемое "народное голосование", результаты которого трактуются организаторами как поддержка идеи объединения . Источник средств, на которые проводилась кампания за объединение остался неизвестным. К организации "народного голосования" и подсчета голосов остается очень много вопросов.

Противники объединения

акция 18 нояб. 2016, 11:30

Митинг за местное самоуправление в Подмосковье, против узурпации власти

20 ноября в 13:00 начнется митинг возмущенных жителей Подмосковья в защиту местного самоуправления, которому угрожают планы губернатора Воробьева по созданию "городских округов" вместо районов. Акция согласована и пройдет в Гайд-парке "Сокольники" (около ст. м. "Сокольники" в Москве). Почему митинг? У жителей - да и у многих подмосковных депутатов и даже глав поселений - закончилось терпение. На протестном митинге будут выступать более 20 подмосковных депутатов, возмущенных

акция 10 февр. 2017, 12:38

Митинг в Солнечногорске: за местное самоуправление и сельское хозяйство

12 февраля 2017 года в 13 часов в Солнечногорске на Советской площади состоится согласованный митинг

"За сохранение местного самоуправления и развитие сельского хозяйства"

В Солнечногорском районе уничтожается местное самоуправление,

акция 20 февр. 2017, 12:17

Первый Конгресс местного самоуправления Подмосковья

Сегодня, 20 февраля, в Москве пройдет Первый конгресс местного самоуправления Московской области. Мероприятие организовано общественной организацией "Гражданский форум местного самоуправления".

В обращении организаторов говорится:

"Пора подвести итог правлению губернатора Московской области Воробьева А.Ю. и изгнать его. Нужно констатировать,

акция 15 марта 2017, 11:28

Вора бей! (Суд по сохранению местного самоуправления в Рузском районе).

Первое судебное заседание по иску жителей сельского поселения Волковское состоится завтра 16 марта 2017 года в 12 часов в Рузском районном суде Московской области по адресу: г. Руза, ул. Социалистическая, д. 25

Жители поселения Волковское не согласны с уничтожением местного самоуправления в их поселении и Рузском районе.

По вопросам участи обращайтесь к адвокату Трунину Дмитрию Николаевичу 8(495)991-18-50 trdmitr@ya.ru

Все

проблема 31 окт. 2017, 9:40 Эта версия еще не проверена модератором

Гражданские активисты Подмосковья против преобразования районов в городские округа

В ближайшее время в Московской области может пройти так называемая «территориальная оптимизация» - преобразование муниципальных районов в городские округа. Сторонники реформирования (в основном, чиновники) говорят, что новшество сэкономит много денег из-за сокращения числа госслужащих, увеличения налоговой базы и роста управляемости. Но подмосковные жители на общественных слушаниях наотрез отказываются голосовать за проект: по мнению граждан, реформирование приведет

пост 23 дек. 2014, 11:16

В Железнодорожном прошел митинг против объединения с Балашихой

21 декабря в г. Железнодорожном Московской области прошел митинг против объединения с Балашихой. Сторонники "объединения" недавно провели в городе мощную кампанию за слияние городов и так называемое "народное голосование", результаты которого трактуются организаторами как поддержка идеи объединения . Источник средств, на которые проводилась кампания за объединение остался неизвестным. К организации "народного голосования" и подсчета голосов остается очень много вопросов.

Противники объединения

пост 10 марта 2016, 18:53

Убьют ли в Солнечногорском районе местное самоуправление?

В феврале в Интернете появилась обескураживающая для жителей Солнечногорского района новость. Якобы губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главе района Александру Якунину "договориться" с администрациями всех 11 солнечногорских сельских поселений и "убедить" их отказаться от всех полномочий. Все они, по мнению руководства области, должны быть объединены в Солнечногорский округ с единым центром управления. Если Якунин не справится с данным

пост 31 окт. 2016, 18:24

В Московской области ликвидируется местное самоуправление

В Московской области региональные власти взяли курс на ликвидацию местного самоуправления на уровне городских и сельских поселений. Муниципальные районы превращаются в городские округа. Несмотря на то, что по ФЗ-131 городским округом признается город или поселок, в Наро-Фоминском районе областная власть настаивает на реализации абсурдной идеи: города Апрелевку, Наро-Фоминск, Верею, а также поселки городского типа Селятино и Калининец объявить городским округом Наро-Фоминск. В результате появится

пост 15 дек. 2016, 17:55

​Жители Томилино: объединиться с Люберцами - это всё равно, что пустить волка в стадо

Сегодня, 15 декабря, были приняты законы Московской области «Об организации местного самоуправления» на территории четырех муниципальных районов. В соответствии с этими законами, были упразднены городские поселения Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский и Томилино и преобразованы в городской округ Люберцы.

Неделю назад название посёлка Томилино было у всех на слуху - прошедшие здесь публичные слушания по вопросу объединения с городом Люберцы

пост 16 янв. 2017, 21:03

Митинг в защиту самоуправления в Подмосковье

На площадке «Гайд-парк» в Сокольниках в воскресенье прошел митинг жителей Подмосковья против реформы, проводимой губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. В то время, как по аллеям парка скользили лыжники, к площадке массовых мероприятий под всё усиливающимся снегопадом шли не желающие становиться частью городских округов специально приехавшие в этот день в столицу жители небольших подмосковных городов и сельских поселений. Под доносившиеся из колонок песни

пост 20 февр. 2017, 18:51

Местное самоуправление собралось на конгресс

В московской гостинице "Космос" собрались делегаты первого конгресса местного самоуправления "Местная демократия и региональная автократия". Инициатор проведения конгресса Николай Дижур сказал корреспонденту Activatica, что основная цель проведения конгресса - это консолидация. По данным организаторов, на форум прибыло 533 зарегистрированных делегата, а всего было 746 человек.

«Консолидация местного сообщества, которое за 25 лет становления демократии доведено до стадии,

пост 25 апр. 2017, 11:24

Арифметика для второклассников

В Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека прошло 53 специализированное заседание на тему «Право граждан на участие в местном самоуправлении»

И хотя в повестку дня было включено три основных вопроса:

- территориальная самостоятельность и управленческая автономность системы местного самоуправления

- состояние местного самоуправления в России и пути его реформирования

- современное состояние федерализма и необходимость разработки