24 решенные проблемы
Свободу Дмитрию Богатову — #freeBogatov

В месячный срок Комитет по печати подготовит порядок осуществления адресного автоинформирования по телефону граждан и организаций о недопустимости нарушения законодательства Санкт-Петербурга, в том числе нарушения порядка размещения объявлений и иных информационных материалов, а также подготовит техзадание для Комитета по информатизации и связи для обеспечения работы системы.

Это следует из постановления правительства, которое размещено для общественного обсуждения на сайте Комитета по законности. Сегодня последний день обсуждения проекта, и если у вас есть предложения и замечания, их можно направить в комитет. К слову, проект постановления появился ещё давно, но не был принят из-за отсутствия финансирования.

Напомним, что в прошлом году Смольный оценил затраты на систему в 11 млн рублей. Наше движение предложило бесплатную версию собственной разработки, но нам ответили, что использовать ее нельзя, поскольку она не запатентована.

Суть метода автоинформирования состоит в том, чтобы на номера, указанные в расклеенных листовках и объявлениях на асфальте, после соответствующей проверки совершались регулярные автоматические звонки с уведомлением о незаконности деятельности.

Некоторое время назад администрация Петроградского района отчиталась о впечатляющих результатах пилотного внедрения автоинформирования для борьбы с нелегальной рекламой. Вероятно, успешный опыт мотивировал чиновников запустить систему на уровне всего города.