24 решенные проблемы
1
1
420
, 09 апр. 2017, 3:24
Политика, Права человека, ЖКХ, Госрасходы, Устойчивое развитие

Митинг разных

В субботу на площади Революции КПРФ провела митинг против экономической политики власти и ухудшения социального положения граждан. Но на митинг в самом центре Москвы, воспользовавшись возможностью рассказать о своих проблемах, пришли не только коммунисты, но и самые разные категории недовольных действиями властей.

Митинг получился многочисленным, с преобладанием красных флагов. Чем ближе к сцене, тем их концентрация была выше. Но на периферии ограждённой площади стояли далёкие от коммунистической риторики граждане: обманутые дольщики и вкладчики банков, представители объединения "За Москву", противники обсуждаемого закона о реновации, сторонники сохранения самоуправления в Московской области. Все они воспользовались возможностью прийти в самый центр столицы, чтобы рассказать о своих проблемах.

79b790cec379e68913032862a0778dda.jpgЗащитники соснового бора на ул. Живописная тоже приехали на митинг

На многих митингах коммунисты выделяются своей атрибутикой – флаги, наклейки, накидки. Вот и здесь было много людей в красных накидках, причем много молодёжи. На накидках наклейки – Тула, Калуга. Когда большие группы людей с флагами практически строем двинулись к выходу, не дожидаясь окончания митинга, стало понятно, что эту молодежь привезли из областных центров.

c815d47bdb165ff6dfe93be1ac3f00b6.jpgБросилась в глаза оживлённая группа людей с плакатами и в белых футболках с надписью "Новые Черемушки". Скорее всего, это обманутые дольщики. Так и оказалось.

Ярослав Сокольников, один из этой группы, рассказал, что они решили воспользоваться митингом, как площадкой, чтобы рассказать о своих проблемах. 4dd23824457ba72de570b0cfb2d2cdac.jpg

Рядом со станцией метро Академическая когда-то начали строить 36-этажный дом, состоящий из трёх башен на общем основании. Около 300 семей купили квартиры в этих домах и ждут их уже 7 лет. Застройщик дома, - компания "СУ-155", - обанкротилась, санацией компании занимается банк «Русский капитал». Дом готов на 70%, но никаких подвижек не происходит. Для купивших квартиры в доме очевидно, что процесс достройки сознательно затягивается.

"Недавно составили более 300 обращений в Администрацию президента, пишем еженедельно в мэрию, пишем Хуснуллину, выставляем одиночные пикеты. Но реакции обычно нет", - говорит Ярослав Сокольников.

51650fceedc8e3056ad45a97da25034e.jpgВкладчики банков "Камский горизонт", "Булгар", "Тальменка", рассказали, что ЦБ банкротит банки, а вкладчики не могут потом получить денег от Агентства страхования вкладов (АСВ), хотя их вклады были в нем застрахованы. Вкладчики почему-то оказались, как они говорят, "за реестром", который банки должны подавать в агентство. Теперь они не могут получить обещанную им государством страховку по вкладам и эта проблема тянется с 2014 года. Все эти банки были членами АСВ и вкладчики были уверены, что свои деньги они смогут получить обратно в любом случае.

a77bc9e65af84838f58b652617c725f1.jpgЖители Одинцовского района в красных футболках, на которых написано "Самохин Позор" рассказали о своей проблеме. В их в районе начали строить жилищный комплекс под красивым названием «Валь д`Эмероль» ("Изумрудная долина"). Самохин, которого позорят граждане, - застройщик недостроенного жилищного комплекса и одновременно местный депутат. Из 95 домов построили 40, из них всего 6 домов сдано. Люди отдали за жильё 2,5 миллиарда рублей, дома не достраиваются и не сдаются. Некоторые покупали квартиры в уже практически готовом доме, но уже 3 года всё стоит, дожди заливают подвалы. Администрация района на жителей не обращает внимания. 6dfb1d7b3288d58948b6312fe07b6594.jpgАктуальнейшая для Москвы тема сноса домов не могла не проявиться на этой акции. Тем более, что в проведении митинга на эту тему власти столицы отказывали уже дважды. "Тогда мы идём к вам", - решили москвичи и пришли на митинг коммунистов.

Мария Ремизова пришла вместе с сыном, на обоих футболки с надписью "Сносу нет". На вопрос о футболках, она ответила, что гражданские активисты от партий отличаются тем, что никто им не говорит, что надо делать, люди всё придумывают сами:

«Активность идёт снизу. Это принцип демократии: хочешь что-то сделать – сделай. Вот мы с сыном придумали эти футболки, пошли и сделали их. Кто-то сделал что-то другое. Проблема системного кризиса нашей страны – люди забыли главную статью Конституции, что источником власти является народ. Забыв это, они забыли и о своей ответственности. А ответственность в том, чтобы делать самому, исправлять самому".

06b3ddb23e70eb60370756337cbabe77.jpg"Посмотрите, с какой адской скоростью идёт принятие этого закона! Закон ещё не прошёл первого чтения, а Собянин уже объявил, что до 1 мая уже будут списки на снос. Акула почуяла запах крови! Они набросились на нашу землю. Им нужно снести наши дома, чтобы получить землю, которая является нашей собственностью, потому что земля под домом пропорционально принадлежит собственникам жилья. Происходит изъятие собственности, это натуральное рейдерство", - возмущается происходящим в Москве Мария Ремизова.

2e65302c97dda6a7088e7116b83d0365.jpg

5bcc0e38481999865f59597a40bb03f8.jpgВстретился на митинге и Василий Мельниченко, запомнившийся многим фермер, возглавляющий сейчас движение "Федеральный сельсовет". На сцену он не поднимался, но своим мнением о митинге с корреспондентом Activatica поделился.

"На самом деле на митинг должно прийти хотя бы миллион человек – тогда, однозначно, правительство будет отправлено в отставку. В отставку давно пора и давно надо, потому что все годы, при огромных вливаниях денег с Запада, мы так ничего и не сделали, не построили. Людей в России оставили без перспективы и без работы – в 27000 населенных пунктов в России работы нет совсем. И это, конечно, заслуга нашего правительства. Если мы послушаем их последние комментарии про нашу экономику, то увидим, что они не знают, что делать, кроме как торговать валютой".

Не мог не спросить его о протестах дальнобойщиков.

"Протесты дальнобойщиков – это очень сильное выступление, если бы народ поддержал дальнобойщиков как положено, то мы бы уже поменяли систему. Потому что выступили мужики, очень самостоятельные люди, принимающие решения – они очень опасны для нашей власти. Вот это (показывает рукой на митинг) – не опасно, а дальнобойщики – опасно".

Они смогут победить в своей борьбе против «Платона»?

В мире никто не знает, что будет завтра. В России все всё могут. Разве 17 лет назад кто-нибудь думал, что семьи Ротенбергов и Тимченко будут миллиардерами? Нет, конечно! Но стали! Россия – страна возможностей, для всех. Поэтому дальнобойщики, бастующие фермеры, люди, выступающие против ростовщической системы, против банков – могут добиться тех результатов, которые нам нужны. А нам нужно одно – система, которая обеспечит всех работой. Наше великолепное русское пространство надо осваивать, вот это главное.

95a708dcdd67a95b62d769f1801f4a4e.jpg

18306e988ad3342fbf84e4fa58fea2c0.jpg

60e79b6872f1c48a5e35d077b9100cd2.jpgВсе фото: Вадим Кантор

пост 09 апр. 2017, 19:01

Первый митинг «Новой оппозиции»

У памятника героям революции 1905 года в Москве 8 апреля прошёл первый митинг нового политического объединения, которое называет себя «Новая оппозиция»

На митинге ожидались выступления представителей самых разных движений, от демократических до националистических. Член оргкомитета «Новой оппозиции» Олег Еланчик до начала митинга пояснил корреспонденту Activatica, откуда появилась «Новая оппозиция» и чего она хочет добиться.

пост 04 апр. 2017, 20:42

В ГосДуме обсудили снос домов в Москве

Тема сноса домов, построенных в первый период индустриального домостроения (1950-60-х годов), остаётся одной из самых актуальных и обсуждаемых. Обсуждение темы не ограничивается социальными сетями и прессой. Сегодня проект закона о реновации впервые обсуждался в Госдуме. Так его именуют для краткости, потому что полное название закона длинное и запутанное – «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Вредные советы обманутым вкладчикам Татфондбанка

Иван Климов, руководитель отделения Трудовой партии в Татарстане, был задержан 2 апреля в одиночном пикете у здания Государственной Думы, посвященном проблемам вкладчиков. Напомним, Климов входил в четверку представителей обманутых вкладчиков, передавших требования на встрече с премьер-министром РТ Халиковым после так называемого штурма

пост 19 марта 2017, 19:44

Не все пятиэтажки одинаково плохи

Жители кварталов, состоящих из пятиэтажных домов некоторых серий, не хотят уезжать из своих районов и считают свои дома достаточно комфортабельными, чтобы жить в них и дальше. Они самоорганизуются и намерены отстаивать свои дома.

Одна из самых обсуждаемых в последнее время тем в Москве – намечающийся снос пятиэтажных домов. Вялотекущая программа сноса жилых домов первого периода индустриального домостроения, под которым в первую

пост 03 мая 2016, 19:48

Что делать обманутым дольщикам: советы и инструкция!

Уважаемые участники сообщества!

Если Вы оказались в одной из нижеперечисленных ситуаций, то не теряйте времени и оперативно решайте этот вопрос, пока он не превратился в настоящую проблему.

- Застройщик не передал квартиру в установленный срок?

- Застройщик уклоняется от регистрации права собственности?

- Качество квартиры не соответствует требованиям?

Как показывает практика, власти неохотно оказывают поддержку жертвам застройщиков в виде компенсаций

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Дальнобойщики против "Платона"

пост 02 февр. 2016, 23:30

Обманутым дольщикам нужна помощь

Обманутые дольщики собирают подписи против банковских процентов по ипотеке. И действительно, ситуация абсурдная: люди вынуждены расплачиваться за несуществующие квартиры. Причем с огромными процентами. Квартир нет, и люди платят буквально за воздух каждый месяц. При этом многие из них живут в съемных углах и платят еще и за них — ведь они рассчитывали, что вот-вот дождутся своего новоселья.

Друзья,

пост 09 дек. 2015, 11:37

В МосГорДуме прошел круглый стол «Проблемы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно»

На сайте Московской городской Думы опубликован отчет о прошедшем 4 декабря 2015г круглом столе «Проблемы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно».

Присутствовали представители МКСИ, МГСН, Прокуратуры г. Москвы, дольщики ЖК «Царицыно», депутаты от фракции КПРФ (по инициативе которой и было организовано заседание).

К сожалению, представители застройщика

пост 07 дек. 2015, 14:45

Дольщики ЖК Царицыно – обманутые. Теперь официально!

Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (далее - МКСИ) в конце ноября первый раз удовлетворил обращение дольщика ЖК Царицыно о признании его гражданином, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права нарушены (pdf-версия ответа МКСИ во вложении, ФИО дольщика скрыто).

На данный момент в Реестр на официальном

пост 16 апр. 2015, 13:07

Победа обманутых дольщиков из Химок в Мособлсуде

Администрация подмосковных Химок попыталась отменить свое собственное решение о признании т.н. "обманутых дольщиков" пострадавшими от недобросовестных действий стройкомплекса. Итог - суд занял сторону пострадавших граждан и окончательно отказал администрации в отмене ее собственного первоначального решения. Но самый интригующий вопрос: что заставило администрацию подмосковного города в свое время резко поменять точку зрения и от защиты интересов граждан перейти к защите интересов застройщика

проблема 04 нояб. 2017, 11:44 Эта версия еще не проверена модератором

Дальнобойщики против "Платона"

В ноябре 2015 введена плата за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом более 12 тонн. Правительство говорит о необходимости компенсации вреда, который причиняют большегрузные машины дорогам. Дальнобойщики заявляют, что и так платят дорожный налог и другие сборы. Они сомневаются, что собранные деньги пойдут на ремонт дорог. Контроль за сбором денег без конкурса отдан компании Игоря Ротенберга - сына близкого друга президента РФ Аркадия Ротенберга. Введены

проблема 20 окт. 2017, 22:52 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Спасти от застройки сосновый парк на ул. Живописной в Хорошево-Мневниках

Жители районов Хорошево-Мневники, Строгино и Щукино (Москва) протестуют против многоэтажной застройки на берегу Москва-реки у спорткомплекса «Октябрь». Они хотят спасти популярное место отдыха - сосновый парк, в котором уже началась вырубка деревьев.


пост 16 апр. 2015, 13:07

Победа обманутых дольщиков из Химок в Мособлсуде

Администрация подмосковных Химок попыталась отменить свое собственное решение о признании т.н. "обманутых дольщиков" пострадавшими от недобросовестных действий стройкомплекса. Итог - суд занял сторону пострадавших граждан и окончательно отказал администрации в отмене ее собственного первоначального решения. Но самый интригующий вопрос: что заставило администрацию подмосковного города в свое время резко поменять точку зрения и от защиты интересов граждан перейти к защите интересов застройщика

пост 07 дек. 2015, 14:45

Дольщики ЖК Царицыно – обманутые. Теперь официально!

Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (далее - МКСИ) в конце ноября первый раз удовлетворил обращение дольщика ЖК Царицыно о признании его гражданином, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права нарушены (pdf-версия ответа МКСИ во вложении, ФИО дольщика скрыто).

На данный момент в Реестр на официальном

пост 09 дек. 2015, 11:37

В МосГорДуме прошел круглый стол «Проблемы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно»

На сайте Московской городской Думы опубликован отчет о прошедшем 4 декабря 2015г круглом столе «Проблемы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно».

Присутствовали представители МКСИ, МГСН, Прокуратуры г. Москвы, дольщики ЖК «Царицыно», депутаты от фракции КПРФ (по инициативе которой и было организовано заседание).

К сожалению, представители застройщика

пост 02 февр. 2016, 23:30

Обманутым дольщикам нужна помощь

Обманутые дольщики собирают подписи против банковских процентов по ипотеке. И действительно, ситуация абсурдная: люди вынуждены расплачиваться за несуществующие квартиры. Причем с огромными процентами. Квартир нет, и люди платят буквально за воздух каждый месяц. При этом многие из них живут в съемных углах и платят еще и за них — ведь они рассчитывали, что вот-вот дождутся своего новоселья.

Друзья,

пост 03 мая 2016, 19:48

Что делать обманутым дольщикам: советы и инструкция!

Уважаемые участники сообщества!

Если Вы оказались в одной из нижеперечисленных ситуаций, то не теряйте времени и оперативно решайте этот вопрос, пока он не превратился в настоящую проблему.

- Застройщик не передал квартиру в установленный срок?

- Застройщик уклоняется от регистрации права собственности?

- Качество квартиры не соответствует требованиям?

Как показывает практика, власти неохотно оказывают поддержку жертвам застройщиков в виде компенсаций

пост 19 марта 2017, 19:44

Не все пятиэтажки одинаково плохи

Жители кварталов, состоящих из пятиэтажных домов некоторых серий, не хотят уезжать из своих районов и считают свои дома достаточно комфортабельными, чтобы жить в них и дальше. Они самоорганизуются и намерены отстаивать свои дома.

Одна из самых обсуждаемых в последнее время тем в Москве – намечающийся снос пятиэтажных домов. Вялотекущая программа сноса жилых домов первого периода индустриального домостроения, под которым в первую

Вредные советы обманутым вкладчикам Татфондбанка

Иван Климов, руководитель отделения Трудовой партии в Татарстане, был задержан 2 апреля в одиночном пикете у здания Государственной Думы, посвященном проблемам вкладчиков. Напомним, Климов входил в четверку представителей обманутых вкладчиков, передавших требования на встрече с премьер-министром РТ Халиковым после так называемого штурма

пост 04 апр. 2017, 20:42

В ГосДуме обсудили снос домов в Москве

Тема сноса домов, построенных в первый период индустриального домостроения (1950-60-х годов), остаётся одной из самых актуальных и обсуждаемых. Обсуждение темы не ограничивается социальными сетями и прессой. Сегодня проект закона о реновации впервые обсуждался в Госдуме. Так его именуют для краткости, потому что полное название закона длинное и запутанное – «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации

пост 09 апр. 2017, 19:01

Первый митинг «Новой оппозиции»

У памятника героям революции 1905 года в Москве 8 апреля прошёл первый митинг нового политического объединения, которое называет себя «Новая оппозиция»

На митинге ожидались выступления представителей самых разных движений, от демократических до националистических. Член оргкомитета «Новой оппозиции» Олег Еланчик до начала митинга пояснил корреспонденту Activatica, откуда появилась «Новая оппозиция» и чего она хочет добиться.