27 решенных проблем

2632cbc931a8b74951fe16d1f7b42830.jpg

Обновление новости 29.03.2017

Арестованному Андрею Бажутину суд изменил срок содержания под стражей: вместо двух недель - 5 дней. Уже 31 марта дальнобойщик сможет вернуться домой, чтобы выполнять свои отцовские обязанности. Судья Приморского суда Петербурга Любовь Суворова учла ситуацию, представленную ходатайствующей стороной защиты и сократила арест из-за того, что семья воспитывает несовершеннолетних детей, а жена лидера протестующих дальнобойщиков Петербурга Наталья Бажутина на седьмом месяце беременности и по медицинским показаниям должна находиться в роддоме.

Защитник Бажутина Динар Идрисов 29 марта в суде представил свидетельства о рождении на трёх несовершеннолетних детей супружеской четы Бажутиных, также там присутствовала сама Наталья и отвечала на вопросы. Кроме отца и матери у этих детей нет опекунов, а оформить документы на опекунство, например, старшему совершеннолетнему сыну или кому-то из родственников Наталья не может из-за состояния здоровья и необходимости быть под медицинским присмотром. Выход из-под ареста Андрея Бажутина становится выходом из ситуации, когда органы опеки намеревались забрать детей из их дома.

Как сообщалось ранее

Лидер петербургского Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин ранее был арестован на 14 дней, его детям пригрозили органами опеки, сообщает издание ПРОВЭД. 27 марта Приморский районный суд Петербурга арестовал Андрея Бажутина за езду без водительских прав, которые у него отняли ранее, по мнению его соратников, чтобы воспрепятствовать его активной деятельности в протестном движении. Его жена Наталья Бажутина была вынуждена прервать пребывание на сохранении в гинекологическом отделении, чтобы спасти своих троих несовершеннолетних детей от помещения в детское учреждение органами опеки, сообщил правозащитник Динар Идрисов.

«Судья, к сожалению, не поверила, что Наталья Бажутина находится в роддоме, мы не успели подготовить соответствующую справку. Документы о том, что семья многодетная в суд мы предоставили, у Бажутиных дети 2000, 2008 и 2011 годов рождения. Это позволило снизить срок административного ареста на 1 день – с 15 до 14 суток. Срок наказания исчисляется с 21.00 27 марта. Сейчас Бажутин находится в спецприемнике для отбывающих административный арест на Захарьевской улице», - рассказал Динар Идрисов.

По его словам, именно формулировка суда заставила беременную мать рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего ребёнка ради того, чтобы дети не оставались одни и не были отняты государством, пусть даже на время. Судья предписала уведомить органы опеки «для принятия решения о помещении их (детей) в детское учреждение в случае необходимости». Секретарь ОПР Мария Жигалова рассказал, что когда дорожная полиция остановила Андрея Бажутина, один из его несовершеннолетних детей находился в машине.

1591810b5c26aec68f8f4bbac308dd6a.jpg

У Бажутиных четверо детей, совершеннолетний из них только старший Артем, в феврале его тоже лишили водительских прав, после того как принадлежащая семье Audi в декабре 2016 года повредила шлагбаум на ЗСД. Машина зарегистрирована на Артема, но за рулем находился именно Андрей Бажутин, чему, как утверждает Динар Идрисов, есть видеоподтверждение. Однако в результате прав лишили сына. Видимо, потому что отца, бывшего в тот раз за рулём, их лишили ещё в начале года заочно.

Со слов Динара Идрисова нам известно, что ни повестки в суд, ни уведомления о лишении прав Андрей Бажутин не получал. В совокупности он лишен прав на 23 месяца по 3 эпизодам нарушения ПДД, все они связаны с его протестной активностью.

Жена Андрея Бажутина, по словам Динара Идрисова, поддерживающего с ней связь в настоящее время не готова общаться с журналистами.

пост 15 июня 2017, 18:12

​Дальнобойщики выдвигают своего лидера в президенты

Лидер Объединения перевозчиков России (ОПР) - Андрей Бажутин - собирается выдвигаться в президенты на выборах 2018 года. Об этом Бажутин и его товарищи заявили на пресс-конференции, которая прошла в Москве 14 июня. Региональные отделения ОПР теперь могут стать предвыборными штабами, а протестные лагеря дальнобойщиков, которые продолжают стоять в нескольких городах – местом общения с избирателями.


пост 05 мая 2017, 16:50

Дальнобойщики: протест перейдёт в более жёсткую форму

Верить информационной диверсии, специально распространяемой провластными СМИ, не стоит, стачка продолжается, и будет нарастать. Об этом заявили лидеры бастующих дальнобойщиков 5 мая в сахаровском центре на пресс-конференции представителей «Объединения перевозчиков России».

Объединение представляли руководители региональных отделений, которые поделились

пост 04 апр. 2017, 20:00

Почему Дагестан встал во главу протеста дальнобойщиков

Activatica представляет рассказы протестующих против налога "Платон" перевозчиков, которые находятся на грани отчаяния и вынуждены выбрасывать урожай из-за невозможности его реализации.

"Обдираловка", "воровство", "грабеж", "бандитизм" - это лишь часть названий, данных налогу "Платон" дагестанскими дальнобойщиками. Большинство

пост 04 апр. 2017, 17:22

«Мы не хотим радикальных действий, главное - чтобы нас поняли простые люди»

Репортаж из штаба бастующих петербургских дальнобойщиков

Несколько десятков грузовиков, легковые машины, микроавтобусы с развевающимися синими флагами «Объединения перевозчиков России» выстроились с двух сторон Московского шоссе. Здесь петербургские дальнобойщики устроили свою бессрочную забастовку. Водители большегрузов выступают за отмену системы «Платон».

Но это не все протестующие в северной столице, уверяют дальнобойщики.

пост 04 апр. 2017, 12:47

Дальнобойщики бастуют

Продолжается забастовка дальнобойщиков. Пожалуй, первый в истории современной России столь масштабный по своей географии и продолжительности протест охватывает все новые регионы.

Продолжаем публиковать хронологию событий в обратной последовательности.

27-30 марта здесь.

пост 31 марта 2017, 12:58

Протест дальнобойщиков охватил всю страну

Продолжаем хронику всероссийской стачки дальнобойщиков

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ в обратном порядке. Начало (события 27-30 марта) здесь

Начиная с 4 апреля новости публикуются здесь

пост 30 марта 2017, 14:33

Митинг дальнобойщиков в Казани cобрал около 400 человек

О митинге, состоявшемся 2 апреля в районе Дербышки города Казани рассказал в интервью Activatica.org Андрей Лукин, член координационного совета ассоциации «Дальнобойщик».

- На митинг, по нашей оценке, собралось не менее четырехсот человек. 350 человек подписали резолюцию против

пост 27 марта 2017, 12:21

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Дальнобойщики против "Платона"

пост 19 февр. 2016, 11:02

20 февраля начинается всероссийская стачка дальнобойщиков

Дальнобойщики России начинают 20 февраля всероссийскую акцию протеста, к которой присоединятся десятки регионов. Акция продлится как минимум до 1 марта и будет состоять в том, что фуры просто останутся на стоянках и не выйдут на работу. Однако в Петербурге, например, водители заявляют о том, что не только будут бастовать, но и создадут протестный лагерь для привлечения

пост 25 дек. 2015, 16:37

Прошла первая всероссийская "Улитка" дальнобойщиков

В нескольких регионах России днем прошла протестная акция дальнобойщиков "Улитка". Так, в Петербурге десятки машин на скорости 10 км в час "ползли" по ул. Софийской. Несколько раз их останавливали сотрудники ДПС, но потом отпускали.

В Туле дальнобойщики приехали к офису сборщика нового побора "Платон", при этом нескольких человек, как сообщается в соцсетях, забрали в Следственный комитет для дачи объяснений.

В Липецке на акцию вышли десятки фур и порядка 50 "легковушек", они привезли

проблема 10 янв. 2018, 19:22 Эта версия еще не проверена модератором

Дальнобойщики против "Платона"

В ноябре 2015 введена плата за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом более 12 тонн. Правительство говорит о необходимости компенсации вреда, который причиняют большегрузные машины дорогам. Дальнобойщики заявляют, что и так платят дорожный налог и другие сборы. Они сомневаются, что собранные деньги пойдут на ремонт дорог. Контроль за сбором денег без конкурса отдан компании Игоря Ротенберга - сына близкого друга президента РФ Аркадия Ротенберга. Введены

пост 25 дек. 2015, 16:37

Прошла первая всероссийская "Улитка" дальнобойщиков

В нескольких регионах России днем прошла протестная акция дальнобойщиков "Улитка". Так, в Петербурге десятки машин на скорости 10 км в час "ползли" по ул. Софийской. Несколько раз их останавливали сотрудники ДПС, но потом отпускали.

В Туле дальнобойщики приехали к офису сборщика нового побора "Платон", при этом нескольких человек, как сообщается в соцсетях, забрали в Следственный комитет для дачи объяснений.

В Липецке на акцию вышли десятки фур и порядка 50 "легковушек", они привезли

пост 19 февр. 2016, 11:02

20 февраля начинается всероссийская стачка дальнобойщиков

Дальнобойщики России начинают 20 февраля всероссийскую акцию протеста, к которой присоединятся десятки регионов. Акция продлится как минимум до 1 марта и будет состоять в том, что фуры просто останутся на стоянках и не выйдут на работу. Однако в Петербурге, например, водители заявляют о том, что не только будут бастовать, но и создадут протестный лагерь для привлечения

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

пост 27 марта 2017, 12:21

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 30 марта 2017, 14:33

Митинг дальнобойщиков в Казани cобрал около 400 человек

О митинге, состоявшемся 2 апреля в районе Дербышки города Казани рассказал в интервью Activatica.org Андрей Лукин, член координационного совета ассоциации «Дальнобойщик».

- На митинг, по нашей оценке, собралось не менее четырехсот человек. 350 человек подписали резолюцию против

пост 31 марта 2017, 12:58

Протест дальнобойщиков охватил всю страну

Продолжаем хронику всероссийской стачки дальнобойщиков

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ в обратном порядке. Начало (события 27-30 марта) здесь

Начиная с 4 апреля новости публикуются здесь

пост 04 апр. 2017, 12:47

Дальнобойщики бастуют

Продолжается забастовка дальнобойщиков. Пожалуй, первый в истории современной России столь масштабный по своей географии и продолжительности протест охватывает все новые регионы.

Продолжаем публиковать хронологию событий в обратной последовательности.

27-30 марта здесь.

пост 04 апр. 2017, 17:22

«Мы не хотим радикальных действий, главное - чтобы нас поняли простые люди»

Репортаж из штаба бастующих петербургских дальнобойщиков

Несколько десятков грузовиков, легковые машины, микроавтобусы с развевающимися синими флагами «Объединения перевозчиков России» выстроились с двух сторон Московского шоссе. Здесь петербургские дальнобойщики устроили свою бессрочную забастовку. Водители большегрузов выступают за отмену системы «Платон».

Но это не все протестующие в северной столице, уверяют дальнобойщики.

пост 04 апр. 2017, 20:00

Почему Дагестан встал во главу протеста дальнобойщиков

Activatica представляет рассказы протестующих против налога "Платон" перевозчиков, которые находятся на грани отчаяния и вынуждены выбрасывать урожай из-за невозможности его реализации.

"Обдираловка", "воровство", "грабеж", "бандитизм" - это лишь часть названий, данных налогу "Платон" дагестанскими дальнобойщиками. Большинство

пост 05 мая 2017, 16:50

Дальнобойщики: протест перейдёт в более жёсткую форму

Верить информационной диверсии, специально распространяемой провластными СМИ, не стоит, стачка продолжается, и будет нарастать. Об этом заявили лидеры бастующих дальнобойщиков 5 мая в сахаровском центре на пресс-конференции представителей «Объединения перевозчиков России».

Объединение представляли руководители региональных отделений, которые поделились

пост 15 июня 2017, 18:12

​Дальнобойщики выдвигают своего лидера в президенты

Лидер Объединения перевозчиков России (ОПР) - Андрей Бажутин - собирается выдвигаться в президенты на выборах 2018 года. Об этом Бажутин и его товарищи заявили на пресс-конференции, которая прошла в Москве 14 июня. Региональные отделения ОПР теперь могут стать предвыборными штабами, а протестные лагеря дальнобойщиков, которые продолжают стоять в нескольких городах – местом общения с избирателями.