27 решенных проблем

Фракция «Зеленая Россия» избрала новое руководство

Председателем «Зеленой России» избрана Ольга Цепилова.

17 марта в Москве прошла отчетно-выборная конференция фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО».

Конференция впервые прошла без участия Алексея Владимировича Яблокова, умершего в начале января после тяжелой болезни на 84 году жизни.Алексей Владимировчи избирался председателем фракции с 2006 года.

На конференции собрались делегаты из 20 регионов России: Красноярска, Северной Осетии, Краснодарского Края, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Москвы , Волгограда, Костромы , Бурятии, Твери, Уфы, Карелии , Кабардино-Балкарии, Воронежа, Челябинска и других.

Делегаты предложили две кандидатуры для тайного голосования на должность председателя фракции -эколога,председателя правления экологического правозащитного центра «Беллона" Александра Никитина и Ольги Цепиловой.

dd04340af8687a69e28c3780e865b60f.jpg

По результатам тайного голосования Ольга Цепилова набрала наибольшее количество голосов.

Ольга Дмитриевна Цепилова кандидат социологических наук, известный в России и в международном научном сообществе специалистом в области социальной экологии. Автор более 90 научных работ. Постоянный участник международных конференций.Член бюро партии «ЯБЛОКО».

Заместителями председателя фракции избрана Галина Болдырева, председатель регионального отделения партии в Волгограде, член Бюро РОДП "ЯБЛОКО",член Волгоградского Регионального общественного Экологического Совета и Дмитрий Рыбаков, Член Бюро партии «Яблоко», кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института геологии Карельского научного центра РАН.

d5306b74e30391f048d7cc1fe49e6af1.jpg


В бюро фракции вошли три человека- зоозащитница Ольга Фаттуш(Санкт-Петербург), член Совета «Экологической Вахты по Северному Кавказу», журналист, член Федерального Совета партии Софья Русова (Москва) и член Совета «Экологической Вахты по Северному Кавказу», общественный деятель, организатор турниров «Что? Где? Когда?»Александр Коровайный (Ейск).

Так же от фракции в Федеральный Совет партии был избран эколог, обществнный деятель, признанный Amnesty International и «Мемориалом» узником совести за неправосудный приговор. Евгений Витишко. Эколог был осужден и отбывал наказание в колонии-поселения якобы за порчу забора «Дачи Ткачева».

Развернулась содержательная дискуссия о будущем фракции,о ее практических целях и задачах.

Делегаты обсудили и приняли решение,о том, что главными целями работы Фракции являются : обеспечение благоприятной среды обитания для настоящего и будущих поколений страны, защита конституционных экологических прав граждан, обеспечение экологической безопасности и рационального использования и охраны всего комплекса природных ресурсов. Основной задачей Фракции является определение политических путей Партии для решения экологических проблем России.

b01bdd6480f8af222f24e07e78efe4c6.jpg

Делегаты конференции обсудили практическую деятельность фракции по решению экологических проблем России и международное сотрудничество с «зеленым» политическим движением, включая «Европейскую партию зеленых».

Основаель партии «ЯБЛОКО» политик Григорий Явлинский выступил перед делегатами конфереции и отметил, что за 10 лет существования фракция внесла колоссальный вклад в работу партии, смогла сохраниться и усилиться как внтурипартийное «зеленое» крыло партии. Так же Явлинский отметил, что и для зеленого движения крайне важно привлекать молодых, новых людей, готовых служить тем высоким идеалам, которым посвятил всю свою жизнь Алексей Владимировчи Яблоков.

Председатель партии Эмилия Слабунова рассказала, что партия всегда уделяла большое внимание экологическим вопросам в стране и напомнила, что 2017 год в России объявлен годом экологии.

Завершил конференцию «Яблоковский час», посвященный обсуждению планов и предложений по сохранению памяти и наследия Алексея Владимировича Яблокова.

С воспоминаниями о работе и жизни Яблокова выступили его вдова Дильбар Николаевна Кладо, сын Сергей Кладо и соратник, физик -радиофизик Валерий Федорович Меньшиков.

e7e516b8f24de02551bd3df622eb9ed9.jpg