18 решенных проблем

Не так давно известный "блогер Тема" разразился скандальным постом, в котором обозвал гражданских активистов, выходящих на несанкционированные акции, "городскими сумасшедшими". Когда кормишься за счет господрядов, можно, конечно, и не такое сморозить… Но ведь господряды не вечны, а обзывать людей, которые рискуют собой за твои же сугубо МАТЕРИАЛЬНЫЕ интересы, - это ИМХО какой-то совсем запредельный цинизм...

Почему - материальные?

Ну вот, например, такая история. Накопили люди (не буду называть) энную сумм денег и хотели купить квартиру в Москве... Еще недавно это считалось весьма надежным и выгодным вложением. Но тут Россия начала конфронтацию со всем миром, цены на недвижимость рухнули - и это, как выяснилось, еще далеко не предел.

В общем, наши "инвесторы" вовремя передумали. Их решением стала покупка акций одной из крупнейших в мире IT-компаний. Разумеется, не российской.

92f32d7dbcee9b088a23464764bcbbdf.jpg

Фото

Нежелание покупать активы в России отнюдь не случайно. Оно напрямую связано с тем, что активист Марк Гальперин на днях был брошен за решетку на 10 суток. И с тем, что оппозиционер Ильдар Дадин отбывает тюремный срок за одиночный пикет… И с тем, что защитников парка "Торфянка" вместе с их перепуганными семьями ранним утром увезли из дома в СК… И с тем, что политик Владимир Кара-Мурза недавно вновь оказался на грани жизни и смерти… И с тем, что на Донбассе периодически идут бои... И с тем, что дальнобойщиков и фермеров грабят по беспределу, а за попытку защититься - сажают под арест.

И никто из россиян (кроме одного) никак не может на это повлиять.

8a02be1a7f963cc03ae2c7a61da106a2.jpg

Фото: "Открытая Россия"

471b1aca14f67592524c34d0600ec6c1.jpg

Фото: Facebook.com

Это ведь не только политическая история, но и экономическая.

Ну, скажите, разве стоит хоть что-нибудь собственность в той стране, где к вам в квартиру с утра пораньше, без каких-либо внятных обоснований, могут вломиться и похитить вас? Да еще и ограбить? И вломившимся за это ничего не будет! (Ведь вламываться к россиянам в жилище силовикам разрешили.)

Или вполне известные лица могут установить какой угодно величины "Платон", капремонт и прочий государственный грабеж, не дав никакой информации о том, как обоснован размер сбора и куда идут эти деньги.

Сколько жалоб ни пиши и в суды ни подавай - никакого толка.

Попробуешь избраться в органы власти, чтобы установить хоть какой-то порядок, - опутают уголовными делами, закошмарят родственников. Или даже хуже...

7aea4ee21d74eca7bdf399e6396a56a3.jpg

Фото: Вадима Кантора

А захочешь организовать митинг против такого произвола - запретят.

То есть защитить свои права - в том числе право на любую собственность - законным способом невозможно. От слова "никак". В России нет даже права на жизнь, какая уж там собственность?

Похоже, для того чтобы установить хоть какие-то границы беззаконию, остались лишь несанкционированные акции. Власть пока опасается такой реакции народа. Потому как время от времени она случается - и пока хоть кто-то выходит на народные сходы или хотя бы одиночные пикеты, власть не наглеет вконец. Только этот опасный способ и остался для защиты вашей собственности, вашей свободы, вашей жизни. Произвол власти к населению ограничивается только одним: страхом несанкционированных действий. Точка.

И именно поэтому любой актив, расположенный в России, обесценивается.

Ведь, платя за любую вещь, мы покупаем на самом деле не ее, а нечто нематериальное - гарантии, что она теперь наша. Если гарантий нет, закон не действует - никто ни копейки за такую "собственность" не даст.

Вот почему год за годом в России бьет все рекорды вывоз капитала. Деньги бегут из страны, потому что здесь нет никаких правил.

959f45bfcf1c528c1df08dfb3a45dbc5.jpg

Фото: КПРФ

Отсутствие правил игры и "царская воля", над которой никаких законов, обходится очень дорого нашей стране.

Заблокировали, например, активисту Владимиру Ионову банковскую карточку, чтобы оштрафовать его на 150 тыс. рублей за пикеты… И что сделают многочисленные "наблюдатели" этой истории? Правильно: больше никогда в жизни свои деньги не доверят российским банкам.

Перекрыли возможность Алексею Навальному собирать пожертвования на Яндекс-деньги. Подозреваю, что теперь значительное количество людей сами закрыли Яндекс-кошельки и перевели свои деньги в иностранные платежные системы, не подчиняющиеся окрику из Кремля.

Или стали штрафовать и сажать за посты "ВКонтакте". В результате теперь многие боятся туда вообще что-либо писать и "сбежали" из российской соцсети (знаю таких лично). А американский Facebook, напротив, набирает силу за счет сохранения им конфиденциальных сведений пользователей.

Железобетонная защищенность имущественных и гражданских прав любого человека, жесткое соблюдение правил игры, для которого нет исключений, позволяет стране очень неплохо заработать. Права человека дорого стоят - в те страны, где они соблюдаются, бурным потоком стекаются деньги со всего мира.

И удивительным образом оказывается, что идеалисты Гальперин и Дадин рискуют не за какую-то абстрактную "свободу" и "демократию", ценности которой многие не понимают, а за вполне ощутимое материальное благополучие каждого российского обывателя. В том числе и за циничного блогера Тему… который делает вид, что этого не понимает.

Фото:"Открытая Россия"

Документы для записи

пост 1 неделю назад

Двери темницы открылись: Дадин выходит на свободу

Политзаключенный Ильдар Дадин был осужден незаконно и должен быть освобожден - такое решение принял Президиум Верховного суда РФ только что. К этому результату привело вынесенное ранее постановление Конституционного суда о том, что дело Дадина должно быть пересмотрено.

Решения судов по административным делам о якобы несогласованных акциях, проводимых Дадиным, не вступили в законную силу, а потому не могли лечь в основу его уголовного

пост 2 недели, 6 дней назад

Активиста Гальперина снова задержали накануне пресс-конференции

UPD.

Из ОВД Гальперина отвезли в Реутовский суд. Ему назначено наказание - 10 суток ареста за "неповиновение полиции". Наказание он отбывает в спецприемнике в подмосковной Электростали, сообщает правозащитница Алла Фролова. Друзья собираются ехать к нему.

----

Новое задержание оппозиционного активиста - второе

пост 3 недели назад

Евродепутаты призвали найти виновных в отравлении Кара-Мурзы

Депутаты Европейского парламента Ребекка Хармс, Петрас Аустревициус, Михал Бони, Анна Мария Корацца Бильдт и Ана Мария Гомес выступили с заявлением в поддержку российского оппозиционера, журналиста Владимира Кара-Мурзы. Согласно заявлению, переданному редакции Activatica, парламентарии считают, что россиянин был отравлен. «Мы очень обеспокоены состоянием здоровья нашего друга Владимира Кара-Мурзы. Он был госпитализирован с тяжелой интоксикацией неизвестным веществом.

пост 02 окт. 2016 г.

Кубанский фермер застрелился от безысходности

На Кубани, в Тимашевском районе, застрелился фермер, лишившийся 1000 с лишним гектаров земли. Об этом сообщил организатор "тракторного марша" фермеров на Москву Алексей Волченко на своей страничке в Facebook. Волченко пишет, что в предсмертной записке застрелившийся указал виновных в своей смерти. Товарищи фермера не оставят его семью в беде, добавил Волченко:

пост 22 авг. 2016 г.

Полиция задерживает протестующих фермеров и дальнобойщиков

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

21-22 августа. 17 тракторов и несколько десятков легковых машин фермеров под российскими флагами двинулись на Москву из Краснодарского края. Фермеры едут, чтобы встретиться с федеральными властями и рассказать им о коррупционном и криминальном беспределе, который творится в крае по отношению к труженикам: о рейдерских захватах земли, покрываемых судами и правоохранительными органами, о невозможности работать в такой обстановке

пост 11 дек. 2015 г.

Дальнобойщики, несмотря на проблемы и давление, продолжают протесты

Два протестных лагеря дальнобойщиков под Москвой - на 92-м километре Каширского шоссе и на парковке "МЕГА ХИМКИ" - остаются на местах.

Одного водителя с химкинской стоянки увезли в местную больницу (Химки, Куркинское шоссе, 11) - у него развились осложнения на фоне сильной простуды. Состояние его тяжелое, его готовят к операции.

Альтернативная - уже третья - стоянка дальнобойщиков образовалась в московском районе Братеево, около магазина "АШАН". Правда, пока там всего одна фура  с

пост 28 февр. 2015 г.

Убийство Бориса Немцова

Смерть Бориса Немцова не укладывается в голове. И когда от брата в 6 утра пришла смска "Немцова убили!!!!!!!!!" я подумала, что он что-то напутал, может поверил какой-то "утке".

Ну невозможно же себе представить жизнелюбивого, активного, всегда в приподнятом настроении Бориса Немцова мертвым. Даже сейчас, когда я увидела эти ужасные фотографии, все равно невозможно поверить,что это обездвиженное тело - Борис Немцов.

Это был один из самых харизматичных политиков с энергией, бьющей

пост 28 февр. 2015 г.

Убийство Бориса Немцова

Смерть Бориса Немцова не укладывается в голове. И когда от брата в 6 утра пришла смска "Немцова убили!!!!!!!!!" я подумала, что он что-то напутал, может поверил какой-то "утке".

Ну невозможно же себе представить жизнелюбивого, активного, всегда в приподнятом настроении Бориса Немцова мертвым. Даже сейчас, когда я увидела эти ужасные фотографии, все равно невозможно поверить,что это обездвиженное тело - Борис Немцов.

Это был один из самых харизматичных политиков с энергией, бьющей

пост 11 дек. 2015 г.

Дальнобойщики, несмотря на проблемы и давление, продолжают протесты

Два протестных лагеря дальнобойщиков под Москвой - на 92-м километре Каширского шоссе и на парковке "МЕГА ХИМКИ" - остаются на местах.

Одного водителя с химкинской стоянки увезли в местную больницу (Химки, Куркинское шоссе, 11) - у него развились осложнения на фоне сильной простуды. Состояние его тяжелое, его готовят к операции.

Альтернативная - уже третья - стоянка дальнобойщиков образовалась в московском районе Братеево, около магазина "АШАН". Правда, пока там всего одна фура  с

пост 22 авг. 2016 г.

Полиция задерживает протестующих фермеров и дальнобойщиков

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

21-22 августа. 17 тракторов и несколько десятков легковых машин фермеров под российскими флагами двинулись на Москву из Краснодарского края. Фермеры едут, чтобы встретиться с федеральными властями и рассказать им о коррупционном и криминальном беспределе, который творится в крае по отношению к труженикам: о рейдерских захватах земли, покрываемых судами и правоохранительными органами, о невозможности работать в такой обстановке

пост 02 окт. 2016 г.

Кубанский фермер застрелился от безысходности

На Кубани, в Тимашевском районе, застрелился фермер, лишившийся 1000 с лишним гектаров земли. Об этом сообщил организатор "тракторного марша" фермеров на Москву Алексей Волченко на своей страничке в Facebook. Волченко пишет, что в предсмертной записке застрелившийся указал виновных в своей смерти. Товарищи фермера не оставят его семью в беде, добавил Волченко:

пост 3 недели назад

Евродепутаты призвали найти виновных в отравлении Кара-Мурзы

Депутаты Европейского парламента Ребекка Хармс, Петрас Аустревициус, Михал Бони, Анна Мария Корацца Бильдт и Ана Мария Гомес выступили с заявлением в поддержку российского оппозиционера, журналиста Владимира Кара-Мурзы. Согласно заявлению, переданному редакции Activatica, парламентарии считают, что россиянин был отравлен. «Мы очень обеспокоены состоянием здоровья нашего друга Владимира Кара-Мурзы. Он был госпитализирован с тяжелой интоксикацией неизвестным веществом.

пост 2 недели, 6 дней назад

Активиста Гальперина снова задержали накануне пресс-конференции

UPD.

Из ОВД Гальперина отвезли в Реутовский суд. Ему назначено наказание - 10 суток ареста за "неповиновение полиции". Наказание он отбывает в спецприемнике в подмосковной Электростали, сообщает правозащитница Алла Фролова. Друзья собираются ехать к нему.

----

Новое задержание оппозиционного активиста - второе

пост 1 неделю назад

Двери темницы открылись: Дадин выходит на свободу

Политзаключенный Ильдар Дадин был осужден незаконно и должен быть освобожден - такое решение принял Президиум Верховного суда РФ только что. К этому результату привело вынесенное ранее постановление Конституционного суда о том, что дело Дадина должно быть пересмотрено.

Решения судов по административным делам о якобы несогласованных акциях, проводимых Дадиным, не вступили в законную силу, а потому не могли лечь в основу его уголовного