20 решенных проблем

Не так давно известный "блогер Тема" разразился скандальным постом, в котором обозвал гражданских активистов, выходящих на несанкционированные акции, "городскими сумасшедшими". Когда кормишься за счет господрядов, можно, конечно, и не такое сморозить… Но ведь господряды не вечны, а обзывать людей, которые рискуют собой за твои же сугубо МАТЕРИАЛЬНЫЕ интересы, - это ИМХО какой-то совсем запредельный цинизм...

Почему - материальные?

Ну вот, например, такая история. Накопили люди (не буду называть) энную сумм денег и хотели купить квартиру в Москве... Еще недавно это считалось весьма надежным и выгодным вложением. Но тут Россия начала конфронтацию со всем миром, цены на недвижимость рухнули - и это, как выяснилось, еще далеко не предел.

В общем, наши "инвесторы" вовремя передумали. Их решением стала покупка акций одной из крупнейших в мире IT-компаний. Разумеется, не российской.

92f32d7dbcee9b088a23464764bcbbdf.jpg

Фото

Нежелание покупать активы в России отнюдь не случайно. Оно напрямую связано с тем, что активист Марк Гальперин на днях был брошен за решетку на 10 суток. И с тем, что оппозиционер Ильдар Дадин отбывает тюремный срок за одиночный пикет… И с тем, что защитников парка "Торфянка" вместе с их перепуганными семьями ранним утром увезли из дома в СК… И с тем, что политик Владимир Кара-Мурза недавно вновь оказался на грани жизни и смерти… И с тем, что на Донбассе периодически идут бои... И с тем, что дальнобойщиков и фермеров грабят по беспределу, а за попытку защититься - сажают под арест.

И никто из россиян (кроме одного) никак не может на это повлиять.

8a02be1a7f963cc03ae2c7a61da106a2.jpg

Фото: "Открытая Россия"

471b1aca14f67592524c34d0600ec6c1.jpg

Фото: Facebook.com

Это ведь не только политическая история, но и экономическая.

Ну, скажите, разве стоит хоть что-нибудь собственность в той стране, где к вам в квартиру с утра пораньше, без каких-либо внятных обоснований, могут вломиться и похитить вас? Да еще и ограбить? И вломившимся за это ничего не будет! (Ведь вламываться к россиянам в жилище силовикам разрешили.)

Или вполне известные лица могут установить какой угодно величины "Платон", капремонт и прочий государственный грабеж, не дав никакой информации о том, как обоснован размер сбора и куда идут эти деньги.

Сколько жалоб ни пиши и в суды ни подавай - никакого толка.

Попробуешь избраться в органы власти, чтобы установить хоть какой-то порядок, - опутают уголовными делами, закошмарят родственников. Или даже хуже...

7aea4ee21d74eca7bdf399e6396a56a3.jpg

Фото: Вадима Кантора

А захочешь организовать митинг против такого произвола - запретят.

То есть защитить свои права - в том числе право на любую собственность - законным способом невозможно. От слова "никак". В России нет даже права на жизнь, какая уж там собственность?

Похоже, для того чтобы установить хоть какие-то границы беззаконию, остались лишь несанкционированные акции. Власть пока опасается такой реакции народа. Потому как время от времени она случается - и пока хоть кто-то выходит на народные сходы или хотя бы одиночные пикеты, власть не наглеет вконец. Только этот опасный способ и остался для защиты вашей собственности, вашей свободы, вашей жизни. Произвол власти к населению ограничивается только одним: страхом несанкционированных действий. Точка.

И именно поэтому любой актив, расположенный в России, обесценивается.

Ведь, платя за любую вещь, мы покупаем на самом деле не ее, а нечто нематериальное - гарантии, что она теперь наша. Если гарантий нет, закон не действует - никто ни копейки за такую "собственность" не даст.

Вот почему год за годом в России бьет все рекорды вывоз капитала. Деньги бегут из страны, потому что здесь нет никаких правил.

959f45bfcf1c528c1df08dfb3a45dbc5.jpg

Фото: КПРФ

Отсутствие правил игры и "царская воля", над которой никаких законов, обходится очень дорого нашей стране.

Заблокировали, например, активисту Владимиру Ионову банковскую карточку, чтобы оштрафовать его на 150 тыс. рублей за пикеты… И что сделают многочисленные "наблюдатели" этой истории? Правильно: больше никогда в жизни свои деньги не доверят российским банкам.

Перекрыли возможность Алексею Навальному собирать пожертвования на Яндекс-деньги. Подозреваю, что теперь значительное количество людей сами закрыли Яндекс-кошельки и перевели свои деньги в иностранные платежные системы, не подчиняющиеся окрику из Кремля.

Или стали штрафовать и сажать за посты "ВКонтакте". В результате теперь многие боятся туда вообще что-либо писать и "сбежали" из российской соцсети (знаю таких лично). А американский Facebook, напротив, набирает силу за счет сохранения им конфиденциальных сведений пользователей.

Железобетонная защищенность имущественных и гражданских прав любого человека, жесткое соблюдение правил игры, для которого нет исключений, позволяет стране очень неплохо заработать. Права человека дорого стоят - в те страны, где они соблюдаются, бурным потоком стекаются деньги со всего мира.

И удивительным образом оказывается, что идеалисты Гальперин и Дадин рискуют не за какую-то абстрактную "свободу" и "демократию", ценности которой многие не понимают, а за вполне ощутимое материальное благополучие каждого российского обывателя. В том числе и за циничного блогера Тему… который делает вид, что этого не понимает.

Фото:"Открытая Россия"

Документы для записи

пост 4 дня, 9 часов назад

"Без мировой огласки Мохнаткину сидеть вечно"

The English Version is here

20 марта 63-летнему активисту Сергею Мохнаткину, осужденному за якобы применение насилия по отношению к представителю власти, добавили срок - дали еще два года тюрьмы. В это раз - за "дезорганизацию работы колонии". После вынесения приговора Мохнаткин - уже немолодой

пост 3 недели, 6 дней назад

"Не успокоюсь, пока не отменят статью имени меня"

Утром 1 марта в российской столице приземлился рейс Барнаул-Москва. Одним из пассажиров был гражданский активист Ильдар Дадин, первый и единственный осужденный по новой статье за нарушения на митингах и вызвавший недавно резонанс своим соощением в СМИ о жестоких пытках, которые применяются в карельской ИК-7. Бывший заключенный, полностью оправданный судом, после

пост 22 февр. 2017 г.

Двери темницы открылись: Дадин выходит на свободу

Политзаключенный Ильдар Дадин был осужден незаконно и должен быть освобожден - такое решение принял Президиум Верховного суда РФ только что. К этому результату привело вынесенное ранее постановление Конституционного суда о том, что дело Дадина должно быть пересмотрено.

Решения судов по административным делам о якобы несогласованных акциях, проводимых Дадиным, не вступили в законную силу, а потому не могли лечь в основу его уголовного

пост 09 февр. 2017 г.

Активиста Гальперина снова задержали накануне пресс-конференции

UPD.

Из ОВД Гальперина отвезли в Реутовский суд. Ему назначено наказание - 10 суток ареста за "неповиновение полиции". Наказание он отбывает в спецприемнике в подмосковной Электростали, сообщает правозащитница Алла Фролова. Друзья собираются ехать к нему.

----

Новое задержание оппозиционного активиста - второе

пост 08 февр. 2017 г.

Евродепутаты призвали найти виновных в отравлении Кара-Мурзы

Депутаты Европейского парламента Ребекка Хармс, Петрас Аустревициус, Михал Бони, Анна Мария Корацца Бильдт и Ана Мария Гомес выступили с заявлением в поддержку российского оппозиционера, журналиста Владимира Кара-Мурзы. Согласно заявлению, переданному редакции Activatica, парламентарии считают, что россиянин был отравлен. «Мы очень обеспокоены состоянием здоровья нашего друга Владимира Кара-Мурзы. Он был госпитализирован с тяжелой интоксикацией неизвестным веществом.

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Дадин и 212.1 УК - 3 года за мирный протест

пост 02 окт. 2016 г.

Кубанский фермер застрелился от безысходности

На Кубани, в Тимашевском районе, застрелился фермер, лишившийся 1000 с лишним гектаров земли. Об этом сообщил организатор "тракторного марша" фермеров на Москву Алексей Волченко на своей страничке в Facebook. Волченко пишет, что в предсмертной записке застрелившийся указал виновных в своей смерти. Товарищи фермера не оставят его семью в беде, добавил Волченко:

пост 22 авг. 2016 г.

Полиция задерживает протестующих фермеров и дальнобойщиков

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

21-22 августа. 17 тракторов и несколько десятков легковых машин фермеров под российскими флагами двинулись на Москву из Краснодарского края. Фермеры едут, чтобы встретиться с федеральными властями и рассказать им о коррупционном и криминальном беспределе, который творится в крае по отношению к труженикам: о рейдерских захватах земли, покрываемых судами и правоохранительными органами, о невозможности работать в такой обстановке

пост 11 дек. 2015 г.

Дальнобойщики, несмотря на проблемы и давление, продолжают протесты

Два протестных лагеря дальнобойщиков под Москвой - на 92-м километре Каширского шоссе и на парковке "МЕГА ХИМКИ" - остаются на местах.

Одного водителя с химкинской стоянки увезли в местную больницу (Химки, Куркинское шоссе, 11) - у него развились осложнения на фоне сильной простуды. Состояние его тяжелое, его готовят к операции.

Альтернативная - уже третья - стоянка дальнобойщиков образовалась в московском районе Братеево, около магазина "АШАН". Правда, пока там всего одна фура  с

пост 28 февр. 2015 г.

Убийство Бориса Немцова

Смерть Бориса Немцова не укладывается в голове. И когда от брата в 6 утра пришла смска "Немцова убили!!!!!!!!!" я подумала, что он что-то напутал, может поверил какой-то "утке".

Ну невозможно же себе представить жизнелюбивого, активного, всегда в приподнятом настроении Бориса Немцова мертвым. Даже сейчас, когда я увидела эти ужасные фотографии, все равно невозможно поверить,что это обездвиженное тело - Борис Немцов.

Это был один из самых харизматичных политиков с энергией, бьющей

проблема 3 дня, 17 часов назад Эта версия еще не проверена модератором

Дадин и 212.1 УК - 3 года за мирный протест

Гражданский активист Ильдар Дадин получил три года тюрьмы за нарушение антиконституционной, по мнению правозащитников, статьи УК РФ 212.1 «Неоднократное нарушение порядка проведения митингов». Мужчина несколько раз незаконно задерживался полицией на одиночных митингах, что и стало причиной тюремного заключения. По словам Дадина, в карельской колонии (ИК-7) он многократно подвергался пыткам, о чем стало известно широкой общественности. Гражданское общество

пост 28 февр. 2015 г.

Убийство Бориса Немцова

Смерть Бориса Немцова не укладывается в голове. И когда от брата в 6 утра пришла смска "Немцова убили!!!!!!!!!" я подумала, что он что-то напутал, может поверил какой-то "утке".

Ну невозможно же себе представить жизнелюбивого, активного, всегда в приподнятом настроении Бориса Немцова мертвым. Даже сейчас, когда я увидела эти ужасные фотографии, все равно невозможно поверить,что это обездвиженное тело - Борис Немцов.

Это был один из самых харизматичных политиков с энергией, бьющей

пост 11 дек. 2015 г.

Дальнобойщики, несмотря на проблемы и давление, продолжают протесты

Два протестных лагеря дальнобойщиков под Москвой - на 92-м километре Каширского шоссе и на парковке "МЕГА ХИМКИ" - остаются на местах.

Одного водителя с химкинской стоянки увезли в местную больницу (Химки, Куркинское шоссе, 11) - у него развились осложнения на фоне сильной простуды. Состояние его тяжелое, его готовят к операции.

Альтернативная - уже третья - стоянка дальнобойщиков образовалась в московском районе Братеево, около магазина "АШАН". Правда, пока там всего одна фура  с

пост 22 авг. 2016 г.

Полиция задерживает протестующих фермеров и дальнобойщиков

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

21-22 августа. 17 тракторов и несколько десятков легковых машин фермеров под российскими флагами двинулись на Москву из Краснодарского края. Фермеры едут, чтобы встретиться с федеральными властями и рассказать им о коррупционном и криминальном беспределе, который творится в крае по отношению к труженикам: о рейдерских захватах земли, покрываемых судами и правоохранительными органами, о невозможности работать в такой обстановке

пост 02 окт. 2016 г.

Кубанский фермер застрелился от безысходности

На Кубани, в Тимашевском районе, застрелился фермер, лишившийся 1000 с лишним гектаров земли. Об этом сообщил организатор "тракторного марша" фермеров на Москву Алексей Волченко на своей страничке в Facebook. Волченко пишет, что в предсмертной записке застрелившийся указал виновных в своей смерти. Товарищи фермера не оставят его семью в беде, добавил Волченко:

пост 08 февр. 2017 г.

Евродепутаты призвали найти виновных в отравлении Кара-Мурзы

Депутаты Европейского парламента Ребекка Хармс, Петрас Аустревициус, Михал Бони, Анна Мария Корацца Бильдт и Ана Мария Гомес выступили с заявлением в поддержку российского оппозиционера, журналиста Владимира Кара-Мурзы. Согласно заявлению, переданному редакции Activatica, парламентарии считают, что россиянин был отравлен. «Мы очень обеспокоены состоянием здоровья нашего друга Владимира Кара-Мурзы. Он был госпитализирован с тяжелой интоксикацией неизвестным веществом.

пост 09 февр. 2017 г.

Активиста Гальперина снова задержали накануне пресс-конференции

UPD.

Из ОВД Гальперина отвезли в Реутовский суд. Ему назначено наказание - 10 суток ареста за "неповиновение полиции". Наказание он отбывает в спецприемнике в подмосковной Электростали, сообщает правозащитница Алла Фролова. Друзья собираются ехать к нему.

----

Новое задержание оппозиционного активиста - второе

пост 22 февр. 2017 г.

Двери темницы открылись: Дадин выходит на свободу

Политзаключенный Ильдар Дадин был осужден незаконно и должен быть освобожден - такое решение принял Президиум Верховного суда РФ только что. К этому результату привело вынесенное ранее постановление Конституционного суда о том, что дело Дадина должно быть пересмотрено.

Решения судов по административным делам о якобы несогласованных акциях, проводимых Дадиным, не вступили в законную силу, а потому не могли лечь в основу его уголовного

пост 3 недели, 6 дней назад

"Не успокоюсь, пока не отменят статью имени меня"

Утром 1 марта в российской столице приземлился рейс Барнаул-Москва. Одним из пассажиров был гражданский активист Ильдар Дадин, первый и единственный осужденный по новой статье за нарушения на митингах и вызвавший недавно резонанс своим соощением в СМИ о жестоких пытках, которые применяются в карельской ИК-7. Бывший заключенный, полностью оправданный судом, после

пост 4 дня, 9 часов назад

"Без мировой огласки Мохнаткину сидеть вечно"

The English Version is here

20 марта 63-летнему активисту Сергею Мохнаткину, осужденному за якобы применение насилия по отношению к представителю власти, добавили срок - дали еще два года тюрьмы. В это раз - за "дезорганизацию работы колонии". После вынесения приговора Мохнаткин - уже немолодой