36 решенных проблем

Создание городских округов уничтожает самое святое – флаги городских и сельских поселений.

Каждый флаг это – святой символ. Флаги городских и сельских поселений имеют свою историю. А поскольку значение каждого изображенного на стяге символа не случайно, то история флагов уходят в века, даже если они официально были утверждены не так давно. Но самое главное, флаги пропитаны потом и кровью поколений людей, трудившихся на благо своего края. И не важно ведется речь о знамени России, региональном флаге или сельском. В духовном смысле они равны по святости для каждого жителя России. И нет большего преступления перед нашими предками, перед ныне живущими или потомками, нежели оскорбление святого знамени, будь то флаг Российской Федерации или флаг небольшого сельского поселения.

Чеховский муниципальный район состоит из пяти поселений: двух городских и трех сельских.

- городское поселение Чехов

- поселок городского типа Столбовая

- сельское поселение Стремиловское

- сельское поселение Баранцевское

- сельское поселение Любучанское

И, каждое из поселений имеет свой собственный флаг. А, кроме того, есть отдельный флаг Чеховского муниципального района.

Несколько лет назад, в Чехове, с агрессивной избирательной кампанией Андрей Гибалов. Жителям было дано много обещаний построить «город, удобный для жизни», но, пожалуй, наибольшую симпатию вызывал тот факт, что Андрей Гибалов везде и всюду говорил, что он военный, а военные бывшими не бывают.

Обещания сыпались точно из рога изобилия, однако стоило Андрею Гибалову избраться в мэры, как все они были забыты.

Город, так и не стал удобным для жизни, зато по прошествию трех лет нахождения у власти, именно пришлый мэр Гибалов вышел с инициативной создания городского округа. Хотя на этот момент в трех сельских поселениях были приняты Решения Советов депутатов о нецелесообразности создания городского округа.

Мэр Гибалов, не сумевший построить «город, удобный для жизни», замахнулся на «округ, удобный для жизни», решив, почему-то судьбу сельских поселений, жители которых до этого момента о неком Гибалове слышать не слышали, зато, оказываясь проездом в Чехове, отмечали, как ухудшилась его состояние за последние годы!

Но больше всего удивляет, что Андрей Гибалов, став чиновником, забыл, что раньше он был военным. А для защитника Родины нет ничего более святого, чем судьбы людей и символ страны и той малой Родины, где человек проживает на данный момент, то есть – флаг!

И он, одним росчерком пера решил уничтожить пять знамен! Пять стягов городских и сельских поселений!

Выходит, военные тоже бывают бывшими…

Александр Гаврилин