27 решенных проблем
1
1
697
, 30 янв. 2017, 4:05
Удобный город, Транспорт и связь, Коррупция, Здоровье

​Защитить троллейбус вышла тысяча москвичей

Пожалуй, ни один митинг, если не считать мероприятия, которые собирает власть, за последнее время не рекламировался так активно, как митинг в защиту московского троллейбуса. Призывы в соцсетях, посты Ильи Варламова и Максима Каца, приглашение прийти на митинг, звучащее по радио, и даже телефонный обзвон и рассылаемые смс. За четверть часа до начала митинга на Суворовской площади было всего несколько десятков человек. У рамок еще не было очередей, а полиция быстро проводила досмотр приходящих. Сразу за рамками молодые люди вручали всем приходящим газету и информационный буклет «Московский троллейбус уничтожают», в которых содержалась и историческая справка о московском троллейбусе, и много цифр, мировой опыт, экономика использования троллейбуса.

a028e4cd362e6e9a57ea109bad8df640.jpgПока народ собирался, из колонок на всю площадь звучали песни про троллейбус. Тут и окуджавский «Последний троллейбус» и «Троллейбус, который идёт на восток» Цоя, и совсем незнакомые песни. На гранитном парапете возле пачки газет лежат плакаты - можно подходить и брать.

b8d550297148f50f29ce7b7bd9529f14.jpgПлакатов много, с ними стоит или ходит по площади большей частью молодежь, хотя митинг собрал участников всех возрастов. Многие плакаты выглядят как траурные таблички - номер троллейбусного маршрута и годы жизни: «2 Фили - Китай-город 1934-2016», «Б по Садовому кольцу 1936-2016», «25 Лубянская пл. - просп. Будённого 1957 - 2014» и другие.

ed482e500e938d1d2c74f2f4d9b5e938.jpgНаконец, люди заполнили площадь, и одна из заявителей митинга муниципальный депутат района Щукино Анастасия Брюханова его открыла. Первым предложили выступить старейшему московскому водителю троллейбуса Михаилу Гольдшейну, более 30 лет проработавшему в 7-м троллейбусном парке, водившему троллейбус по маршруту №63, проходящему от центра города почти до МКАДа (от Лубянской площади до Выхино). Он вспомнил, как изменились за время его работы троллейбусы, посетовал, что в последние годы троллейбусный парк почти не обновлялся.

Тезисы городских властей о неудобстве троллейбуса, как городского транспорта, старейший водитель назвал фантазиями. И назвал причины, по которым, как он считает, мэрия пытается выжить троллейбус из Москвы: «Первое - это лоббирование интересов коммерческих перевозчиков. Вторая причина - обеспечение для чиновников возможности свободно ездить по городу и ставить машины там, где они захотят».

Также Михаил Гольдшейн поделился таким своим опасением: «Москва является примером для всех городов России, уничтожение троллейбуса в Москве - это печальная перспектива уничтожения троллейбусов во всех наших городах».

d8d5e50dd4217e39a6734dbe0cd03707.jpgВ какой-то момент организаторы запустили запись ролика в защиту троллейбуса, начитанного хорошо всем знакомым голосом диктора Игоря Кириллова. Выступивший член общественного экологического совета при Мосгордуме эколог Сергей Менжерицкий назвал Москву самым крупным и одновременно самым грязным мегаполисом Европы. Даже по официальным данным Росстата и Мосэкомониторинга, которые сильно отличаются от реальности, отметил он, в Москве почти 100% площади - это территории сильного и особосильного загрязнения. Источником 98% загрязнения является работа двигателей внутреннего сгорания. В Москве наблюдается взрывной рост заболеваемости, а Россия теряет до 6% ВВП из-за болезней и преждевременной смертности граждан по причинам неблагоприятной экологической обстановки.

Это проблема не только московская, но и мировая: «Все мировые мегаполисы решают эту проблему только одним образом: замена транспорта на основе двигателя внутреннего сгорания на транспорт на электрической тяге. Что делает московское правительство? Оно действует в противоположном направлении. И если за границей часто приходится заново создавать инфраструктуру для электротранспорта, то нам досталось ценнейшее наследие - ещё в 1924 году было понимание, что за этим транспортом будущее. Эта инфраструктура передовая даже на сегодняшний день», - сообщил эколог.

f58b6aeedc45264f0b539d841a081ea8.jpgПо словам Сергея Менжерицкого, даже Китай стал активно развивать троллейбусное движение, потому что оно существенно дешевле. Причина, по которой московское правительство ведет себя именно так, видится в коррупции:

«В Москве стратегия городского развития заменена тактикой зарабатывания больших денег узкой группой лиц. Есть лобби людей, которые хотят получить жирный госконтракт на поставку автобусов, есть топливное лобби, а получат госконтракты на поставки автобусов и топлива к ним компании, близкие к мэру. Это гигантские деньги. И власти не волнует, что атмосфера в городе станет хуже и от этого умрут десятки тысяч человек.

Это не ошибка, не неведение, это преступление против москвичей, такое же, как другие преступления мэрии - вырубка и застройка наших парков. И за эти преступления мэру и его окружению придётся держать ответ - вы будете судимы за то, что сейчас делаете», - завершил своё выступление эколог.

e153ba7dc7c3ce0fe9e08d61994a3d23.jpgВыступил на митинге и политик Дмитрий Гудков. Он начал своё выступление с рассказа о том, как подарил своему маленькому сыну игрушечный троллейбус, и через несколько месяцев эксплуатации ребёнком у игрушки обломались рога, что превратило её в маленький дизельный автобус. «Этот акт вандализма можно простить трёхлетнему ребёнку, но нельзя простить мэрии города, которая позиционирует себя в подконтрольных СМИ как команда современных менеджеров европейского масштаба. Могу сказать одно: во всех крупных европейских городах приняты и реализуются программы по развитию троллейбусной инфраструктуры. И вообще весь мир переходит на электротранспорт, а наша мэрия движется в другом направлении, уничтожая московский троллейбус».

6062895fa4785e378acd7b428ff25608.jpgДмитрий Гудков поделился с пришедшими на митинг своим изучением цифр вклада в загрязнение городского воздуха того или иного вида общественного транспорта: «В Москве порядка 3 миллионов автомобилей, каждый день эксплуатируется около 700 тысяч из них. В течение дня автомобиль эксплуатируется примерно 1час - 1 час 20 минут, а автобус - в 10-15 раз дольше. Автобус производит выхлопных газов как 343 автомобиля. В Москве 1100 троллейбусов и 6000 автобусов. 2000 автобусов производят столько же загрязнений, как все автомобили в городе. Всех имеющихся проводов достаточно, чтобы заменить 2000 автобусов на 2000 троллейбусов, не расширяя инфраструктуры. Многие европейские города мечтают о такой инфраструктуре. Появились новые технологии, позволяющие несколько километров проезжать без проводов. Поэтому если где-то очень надо ликвидировать провода, можно использовать новые технологии, новые троллейбусы. У меня к мэрии один вопрос - зачем вы это делает? И ответ у меня только один - в Москве есть земля, на этой земле есть троллейбусные парки, подстанции. И видимо в мэрии кто-то хочет нажиться на продаже и использовании этой земли. Неужели строительство новых бизнес или торговых центров стоят жизни и здоровья людей, живущих в нашем городе?». В заключение Дмитрий Гудков выразил надежду, что у его сына снова появится «машинка с рогами».

91a3a04bc5c497b58525f7ec4dd83e94.jpgЮрий Егоров из общественного движения «Архнадзор» считает московский троллейбус не только достопримечательностью, но и культурным кодом столицы. Не так широко известно, что некоторые троллейбусные парки стоят на учёте как выявленные объекты культурного наследия, в основном те, которые когда-то расположились в бывших трамвайных депо.

8cccf520496cfcf6c34dc40652f5bd91.jpgЮрий Егоров из Архнадзора

«Это 2-й троллейбусный парк на территории депо им. Баумана на Новорязанской улице, 4-й парк на Лесной улице, исторически это самое первое трамвайное депо Москвы, существующее с 1874 года. Когда-то это было депо для конки, и оно же стало первым депо для электрического трамвая. И 5-й парк на 1905 года - бывшее Краснопресненское трамвайное депо, это 1910-годы. Хотя мэрия показала, что может решать такие проблемы - разрешает застройку на территории памятников, иногда даже сносить их. Любой из этих парков, это не просто функциональное здание, это еще и очень качественная архитектура, это строили лучшие инженеры. И это часть культурной составляющей нашего города», - поделился с корреспондентом Activatica.org своей обеспокоенностью координатор Архнадзора.

Митинг завершился примерно через час после начала принятием резолюции, за которую проголовали единогласно. Кстати, митинг практически собрал заявленную численность - люди, считавшие приходящих у рамок, сообщили, что через них прошли 975 человек.

Позже стало известно, что на митинге не обошлось без задержаний. По данным портала ОВД-Инфо всего на митинге было задержано пять человек, из которых двое были задержаны за содержание своих плакатов («Собянин-вор московского бюджета» и «Путин - предатель России»), двое из задержанных не имели в руках никаких плакатов, а женщину задержали за то, что она развернула плакат, выйдя из зоны митинга. Также известно, что в ОВД «Мещанский» были доставлены лишь трое мужчин (на них были составлены протоколы, затем они были отпущены), а двоих (мужчину и женщину) отпустили без составления протокола. Не исключено, что троих участников митинга будет ожидать суд за несанкционированные плакаты.

eb64cd2daf46f7127e1f9914162aa2f7.jpgВсе фото: Вадим Кантор

акция 11 июня 2018, 12:26

Архангельск: митинг против роста цен на проезд в автобусах

В Архангельске 12 июня у Соловецкого камня пройдет согласованный митинг против роста цен на проезд в автобусах. Акцию организуют сторонники Алексея Навального, сообщает 29.ru. Организаторы выступили с открытым письмом, в котором пригласили на мероприятие губернатора области, глав Архангельска и Северодвинска, директора «Архтрансавто», а также представителей Министерства транспорта

пост 01 окт. 2017, 17:37

Москвичи не верят несуществующим электробусам и требуют вернуть троллейбус

На площади Краснопресненской заставы прошёл очередной митинг в защиту московского троллейбуса, под лозунгом «За удобный и экологичный транспорт». Митинги проходят регулярно, а московская мэрия вместе с Департаментом транспорта закрывают один троллейбусный маршрут за другим. На смену троллейбусам приходят дизельные автобусы, которые и ходят реже, чем ходили троллейбусы, и загрязняют атмосферу. Никаких обещанных электробусов на маршрутах пока не видно. Так что в год экологии мэрия Москвы продолжает

пост 19 мая 2017, 17:11

В Москве требовали вернуть троллейбус

Митинг, посвященный экологическим и градостроительным проблемам Москвы огранизовала КПРФ. Но партийная символика и флаги остались где-то на периферии, а на первом месте оказались разнообразные плакаты в защиту московского троллейбуса, в поддержку обманутых дольщиков, против проекта реновации. Ведущий митинга даже специально попросил не сопоставлять его с прошедшим несколькими днями ранее митингом на проспекте Сахарова, хотя пообещал, что тему сноса домов тоже не обойдут. А первым на митинге дали

пост 04 февр. 2017, 4:20

Судьба легендарной «Букашки» зависит от 4-го парка

В документации по торгам по 4-му троллейбусному парку в Москве внесены новые сроки их проведения: они состоятся 28 февраля 2017 года, а не 10 февраля, как указывалось ранее. Причины переноса пока неизвестны. Кроме того, на платформе Change.org депутатом Мосгордумы Еленой Шуваловой запущена петиция

акция 27 янв. 2017, 18:02

Февраль — время ехать на работу на велосипеде

Велосипедисты, которые недавно всколыхнули буквально всех, проведя зимний велопарад, не унимаются (в лучшем смысле этого слова). 10 февраля они предлагают всем желающим принять участие во всемирной акции "На работу на велосипеде". Зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Петербургский трамвай №3 стоит в пробках

пост 18 авг. 2016, 11:18

Судьбу трамвайного маршрута из «12 стульев» решит референдум

То, что в сентябре Ногинск будет решать судьбу своего «замороженного» трамвая на референдуме, я узнала случайно. Сам факт интересный и даже какой-то… несегодняшний, нереальный даже. Какие нынче референдумы, какое совместное принятие решений гражданами? Такое случалось в романтические времена: ровно 20 лет назад, в 1996 году, костромичи именно референдумом зарубили атомную станцию. Но с тех пор многое поменялось, и прямая демократия стала, мягко говоря, непопулярна.

Вскоре оказалось, что

пост 04 мая 2016, 16:55

Как в Таллине заботятся о городской среде

Таллин - город с очень скромным (в сравнении с Москвой, например) бюджетом и при этом очень большой любовью к нему жителей и их полной вовлеченностью в процесс управления городским пространством. И это правильно, считает Евгения Чирикова

Реальное местное самоуправление, любовь к природе, забота об экологии - вот что

пост 18 апр. 2016, 23:36

Красивый Петербург – это движение инициативных граждан за улучшение качества городской среды

Сайт КрасивыйПетербург.рф создан волонтёрами для горожан с целью исправления нарушений благоустройства. Всего за 20 секунд каждый гражданин может отправить обращение по любой из множества городских проблем, тем самым дав старт её решению.

Благодаря автоматизированной системе отправки обращений по нарушениям благоустройства, дорожного и коммунального хозяйств

пост 16 апр. 2016, 0:49

Спасем московский троллейбус. Не пикетами, так радио

Тут в Москве хотят троллейбусы убрать. А пассажиры - кто об этом узнал - не хотят их отдавать.Но узнали не все. С этим проблема: информационные пикеты в защиту московского троллейбуса - обычное, мирное, легальное мероприятие – мэрия гнобит «по беспределу», как выразился урбанист и муниципальный депутат Максим Кац.

Каца можно понять. Беспредел он описал в блоге: «Мы составили уведомление, в котором предлагали мэрии на выбор 10 мест. Из них нам нужно было согласовать одно. Мы дали список

акция 27 янв. 2017, 18:02

Февраль — время ехать на работу на велосипеде

Велосипедисты, которые недавно всколыхнули буквально всех, проведя зимний велопарад, не унимаются (в лучшем смысле этого слова). 10 февраля они предлагают всем желающим принять участие во всемирной акции "На работу на велосипеде". Зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте

акция 11 июня 2018, 12:26

Архангельск: митинг против роста цен на проезд в автобусах

В Архангельске 12 июня у Соловецкого камня пройдет согласованный митинг против роста цен на проезд в автобусах. Акцию организуют сторонники Алексея Навального, сообщает 29.ru. Организаторы выступили с открытым письмом, в котором пригласили на мероприятие губернатора области, глав Архангельска и Северодвинска, директора «Архтрансавто», а также представителей Министерства транспорта

проблема 30 янв. 2017, 11:33 Эта версия еще не проверена модератором

В Ульяновской области отменяют электрички, жителей пересаживают на автобусы

проблема 30 янв. 2017, 11:33 Эта версия еще не проверена модератором

Петербургский трамвай №3 стоит в пробках

Петербургский трамвай вернулся в центр города и застрял в пробках. После продления трамвайного маршрута №3 по Садовой улице срыв интервалов стал на нём нормальным явлением из-за заторов, которые были на Садовой и до продления маршрута. Транспортные активисты и эксперты видят решение проблемы в обособлении трамвайных путей.

пост 16 апр. 2016, 0:49

Спасем московский троллейбус. Не пикетами, так радио

Тут в Москве хотят троллейбусы убрать. А пассажиры - кто об этом узнал - не хотят их отдавать.Но узнали не все. С этим проблема: информационные пикеты в защиту московского троллейбуса - обычное, мирное, легальное мероприятие – мэрия гнобит «по беспределу», как выразился урбанист и муниципальный депутат Максим Кац.

Каца можно понять. Беспредел он описал в блоге: «Мы составили уведомление, в котором предлагали мэрии на выбор 10 мест. Из них нам нужно было согласовать одно. Мы дали список

пост 18 апр. 2016, 23:36

Красивый Петербург – это движение инициативных граждан за улучшение качества городской среды

Сайт КрасивыйПетербург.рф создан волонтёрами для горожан с целью исправления нарушений благоустройства. Всего за 20 секунд каждый гражданин может отправить обращение по любой из множества городских проблем, тем самым дав старт её решению.

Благодаря автоматизированной системе отправки обращений по нарушениям благоустройства, дорожного и коммунального хозяйств

пост 04 мая 2016, 16:55

Как в Таллине заботятся о городской среде

Таллин - город с очень скромным (в сравнении с Москвой, например) бюджетом и при этом очень большой любовью к нему жителей и их полной вовлеченностью в процесс управления городским пространством. И это правильно, считает Евгения Чирикова

Реальное местное самоуправление, любовь к природе, забота об экологии - вот что

пост 18 авг. 2016, 11:18

Судьбу трамвайного маршрута из «12 стульев» решит референдум

То, что в сентябре Ногинск будет решать судьбу своего «замороженного» трамвая на референдуме, я узнала случайно. Сам факт интересный и даже какой-то… несегодняшний, нереальный даже. Какие нынче референдумы, какое совместное принятие решений гражданами? Такое случалось в романтические времена: ровно 20 лет назад, в 1996 году, костромичи именно референдумом зарубили атомную станцию. Но с тех пор многое поменялось, и прямая демократия стала, мягко говоря, непопулярна.

Вскоре оказалось, что

пост 04 февр. 2017, 4:20

Судьба легендарной «Букашки» зависит от 4-го парка

В документации по торгам по 4-му троллейбусному парку в Москве внесены новые сроки их проведения: они состоятся 28 февраля 2017 года, а не 10 февраля, как указывалось ранее. Причины переноса пока неизвестны. Кроме того, на платформе Change.org депутатом Мосгордумы Еленой Шуваловой запущена петиция

пост 19 мая 2017, 17:11

В Москве требовали вернуть троллейбус

Митинг, посвященный экологическим и градостроительным проблемам Москвы огранизовала КПРФ. Но партийная символика и флаги остались где-то на периферии, а на первом месте оказались разнообразные плакаты в защиту московского троллейбуса, в поддержку обманутых дольщиков, против проекта реновации. Ведущий митинга даже специально попросил не сопоставлять его с прошедшим несколькими днями ранее митингом на проспекте Сахарова, хотя пообещал, что тему сноса домов тоже не обойдут. А первым на митинге дали

пост 01 окт. 2017, 17:37

Москвичи не верят несуществующим электробусам и требуют вернуть троллейбус

На площади Краснопресненской заставы прошёл очередной митинг в защиту московского троллейбуса, под лозунгом «За удобный и экологичный транспорт». Митинги проходят регулярно, а московская мэрия вместе с Департаментом транспорта закрывают один троллейбусный маршрут за другим. На смену троллейбусам приходят дизельные автобусы, которые и ходят реже, чем ходили троллейбусы, и загрязняют атмосферу. Никаких обещанных электробусов на маршрутах пока не видно. Так что в год экологии мэрия Москвы продолжает