27 решенных проблем
0
1
2008
, 20 янв. 2017, 12:11
Транспорт и связь, Правосудие, Права человека, Полиция

Полиция забрала лидера дальнобойщиков из дома

ОБНОВЛЕНИЕ. Дальнобойщика Бажутина после многочасового рассмотрения дела судья признал виновным и приговорил к штрафу 1000 рублей. "На 15 суток судья Крюков сажать лидера протестующих дальнобойщиков не решился. Просто штраф", - комментирует решение журналист Арсений Веснин. А может сработала солидарность граждан?

c9835783086c5c090d04a602a8c23b68.jpg

Фото: Андрей Бажутин с товарищами-дальнобойщиками в суде. Twitter.com

----

Лидер Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин вывезен полицией из собственного дома сегодня в 8:30, сообщают его товарищи. Полицейские внезапно задержали дальнобойщика в момент его выхода на улицу, когда он вел своих детей в школу. Бажутина доставили сначала в ОВД, а потом в суд. Там вручили повестку о том, что судебное заседание состоится сегодня в 16:00 по адресу: Санкт-Петербург, Московский проспект, 129, судья Крюков.

Затем Бажутина вернули в 29-е ОВД Петербурга (Варшавская, 37).

8c18f59f15520a456a5e04304ae65337.jpg

Фото: Facebook.com

Туда приехал другой активист ОПР - Сергей Владимиров, который стал снимать все происходящее на камеру, чрезвычайно нервируя полицейских.


Причиной задержания, очевидно, является акция, которую дальнобойщики устроили 29 декабря, протестуя против платного проезда на Западном скоростном диаметре. Возможно, Бажутину грозит до 15 суток ареста.

Необходимо широко распространять информацию - как показывает практика, только гласность и общественная поддержка в суде помогает защитить гражданских активистов от неправомерного преследования.

Фото: Facebook.com

пост 15 дек. 2017, 9:05

Лидер дальнобойщиков снова пропал

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Забастовка дальнобойщиков проходила с 15 по 25 декабря. В рассылку активистов "Объединения перевозчиков России" (ОПР) поступали сообщения о том, что сотни водителей по всей России не вышли на работу и развернули протестные лагеря. Протест против "Платона" превратился одновременно и в акцию солидарности с арестованными лидерами ОПР - Андреем Бажутиным и Сергеем

пост 04 июня 2017, 13:00

Над дальнобойщиками издеваются, но они продолжают наступать

Пост обновляется, события излагаются в обратном порядке.

8 июня.

----

По последним сообщениям, лагерь дальнобойщиков на 6 км МКАД ликвидирован эвакуаторами. Информация о задержаниях не подтвердилась.

----

На стоянке на 6 км МКАД происходят

пост 02 мая 2017, 12:44

Дальнобойщики: протестный май

Протесты дальнобойщиков с экономическими и политическими требованиями продолжаются уже более месяца по всей территории России. Активатика продолжает их освещать.

Хроника забастовки с 27 марта по 30 апреля - по этой ссылке.

С 1 мая ниже в обратном порядке, пост обновляется и дополняется.

пост 04 апр. 2017, 20:00

Почему Дагестан встал во главу протеста дальнобойщиков

Activatica представляет рассказы протестующих против налога "Платон" перевозчиков, которые находятся на грани отчаяния и вынуждены выбрасывать урожай из-за невозможности его реализации.

"Обдираловка", "воровство", "грабеж", "бандитизм" - это лишь часть названий, данных налогу "Платон" дагестанскими дальнобойщиками. Большинство

пост 04 апр. 2017, 17:22

«Мы не хотим радикальных действий, главное - чтобы нас поняли простые люди»

Репортаж из штаба бастующих петербургских дальнобойщиков

Несколько десятков грузовиков, легковые машины, микроавтобусы с развевающимися синими флагами «Объединения перевозчиков России» выстроились с двух сторон Московского шоссе. Здесь петербургские дальнобойщики устроили свою бессрочную забастовку. Водители большегрузов выступают за отмену системы «Платон».

Но это не все протестующие в северной столице, уверяют дальнобойщики.

пост 04 апр. 2017, 12:47

Дальнобойщики бастуют

Продолжается забастовка дальнобойщиков. Пожалуй, первый в истории современной России столь масштабный по своей географии и продолжительности протест охватывает все новые регионы.

Продолжаем публиковать хронологию событий в обратной последовательности.

27-30 марта здесь.

пост 30 марта 2017, 14:33

Митинг дальнобойщиков в Казани cобрал около 400 человек

О митинге, состоявшемся 2 апреля в районе Дербышки города Казани рассказал в интервью Activatica.org Андрей Лукин, член координационного совета ассоциации «Дальнобойщик».

- На митинг, по нашей оценке, собралось не менее четырехсот человек. 350 человек подписали резолюцию против

пост 27 марта 2017, 19:06

Дмитрий Гудков: Россия - авторитарная страна, где решения принимаются в одном кабинете

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков высказался в поддержку дальнобойщиков, протестующих против налога "Платон". По словам Гудкова, введенное российским правительством новшество "выглядит по-мошеннически".

"Почему налог переходит в частные руки? Почему деньги получает частное лицо? Введение налога аргументируется тем,

пост 27 марта 2017, 12:21

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 16 марта 2017, 19:50

Протестующие дальнобойщики едут в Германию за опытом

Дальнобойщики объявили о начале всероссийской стачки с 27 марта - и просят присоединяться к ней по всей стране. А перед этим, 17 марта, они улетают Германию... чтобы встретиться с немецкими коллегами - профсоюзными лидерами. "Активатика" побеседовала с одним из организаторов всероссийской стачки, членом Объединения перевозчиков России - Андреем Бажутиным.

Фото

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

пост 05 янв. 2017, 19:04

Петербург: дальнобойщики перекрыли платную трассу

UPD. Большинству участников акции удалось избежать задержания. Одного задержанного участника протеста - Александра Макарова - оставляют на ночь (до суда) в полицейском отделении. Об этом сообщил ОВД-инфо его адвокат. Активиста обвиняют в блокировании транспортных средств и неповиновении сотруднику полиции.

---

Сегодня, 5 января, петербургские дальнобойщики

пост 15 нояб. 2016, 13:15

Расправа над дальнобоями: ГУЛАГ в Химках и гражданское общество

Такого переполоха в Химках не было, наверное, со времен баталий вокруг Химкинского леса. Практически по всей стране акции дальнобойщиков 11 ноября, в годовщину их протеста против системы "Платон", прошли спокойно... и только в Химках разразился громкий скандал - с грубыми и беспричинными задержаниями, хамством полицейских и даже нанесением себе увечий одним из

пост 11 нояб. 2016, 13:31

Полиция разгоняет дальнобойщиков в Химках

UPD-1. На парковке торгового центра "МЕГА ХИМКИ", где дальнобойщики проводили собрание, начались массовые задержания. В настоящий момент задержаны все активисты и журналисты. В общей сложности в 1-й отдел полиции г.о. Химки доставлены 18 человек, сообщает ОВД-инфо, в том числе: Сергей Рудаметкин, Сергей Вернер, Ольга Резникова, Дмитрий Ребров, Денис

пост 02 сент. 2016, 11:35

Дальнобойщиков задержали под Ростовом в шесть утра и повезли в суд

Активисты-дальнобойщики, которые разбили лагерь под Ростовом-на-Дону, сегодня в шесть утра были разбужены и задержаны воронежской полицией и центром "Э". Их насильно заставили ехать в суд г. Новая Усмань Воронежской области по обвинению в проведении несанкционированной акции. В настоящий момент в суд увезены активисты Объединения перевозчиков России Надежда Куражковская, Андрей Бажутин, Аркадий Мошников и Сергей Рудаметкин. 

Еще одному активисту ОПР - Андрею Борисову - полицейские сказали,

пост 22 авг. 2016, 13:23

Полиция задерживает протестующих фермеров и дальнобойщиков

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

21-22 августа. 17 тракторов и несколько десятков легковых машин фермеров под российскими флагами двинулись на Москву из Краснодарского края. Фермеры едут, чтобы встретиться с федеральными властями и рассказать им о коррупционном и криминальном беспределе, который творится в крае по отношению к труженикам: о рейдерских захватах земли, покрываемых судами и правоохранительными органами, о невозможности работать в такой обстановке

пост 11 марта 2016, 18:20

Протестующих в Петербурге дальнобойщиков оштрафовали

По 5 тыс. рублей на каждого наложены судом штрафы на троих петербургских дальнобойщиков, разбивших протестный лагерь на стоянке "МЕГА Дыбенко", сообщает  Фонтанка.Ру. Сегодня такое решение принял Всеволожский суд Петербурга. Вадим Яцук, Олег Крутских и Павел Нестеров были признаны виновными в организации несанкционированной акции. 

Напомним, что 20 февраля они были задержаны полицией после того, как установили свои фуры на парковке "МЕГА

пост 01 марта 2016, 11:51

Дальнобойщики выиграли бой. Но не откажутся от протестов до полной победы

Правительство России опубликовало постановление о том, что с 1 марта 2016 года тариф по системе "Платон" за проезд большегрузов по федеральным трассам не будет увеличен, как планировалось раньше. Он останется на уровне 1,53 рубля за километр на неопределенный срок. Кроме того, до 1 июля 2017 года "Платон" не будет корректироваться на величину инфляции, сообщают "Ведомости". Таким образом, протесты водителей фур, которые продолжаются уже четыре месяца, и 10-дневная всероссийская забастовка (хроника

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Дальнобойщики против "Платона"

пост 24 нояб. 2015, 19:16

Дальнобойщики жгут покрышки и перекрывают дороги

Продолжается масштабная всероссийская акция протеста дальнобойщиков против нового побора в пользу близких к руководству страны "бизнесменов".

В Петербурге на Колпинском шоссе утром скопились около 50 машин. Рядом с шоссе водители подожгли несколько покрышек, намекнув на "символическое значение" данного действия. Правда, покрышки были быстро потушены дежурившими поблизости пожарными. 

Координатор общественного движения "ТИГР" Александр Расторгуев призвал водителей продолжать

проблема 10 янв. 2018, 19:22 Эта версия еще не проверена модератором

Дальнобойщики против "Платона"

В ноябре 2015 введена плата за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом более 12 тонн. Правительство говорит о необходимости компенсации вреда, который причиняют большегрузные машины дорогам. Дальнобойщики заявляют, что и так платят дорожный налог и другие сборы. Они сомневаются, что собранные деньги пойдут на ремонт дорог. Контроль за сбором денег без конкурса отдан компании Игоря Ротенберга - сына близкого друга президента РФ Аркадия Ротенберга. Введены

пост 24 нояб. 2015, 19:16

Дальнобойщики жгут покрышки и перекрывают дороги

Продолжается масштабная всероссийская акция протеста дальнобойщиков против нового побора в пользу близких к руководству страны "бизнесменов".

В Петербурге на Колпинском шоссе утром скопились около 50 машин. Рядом с шоссе водители подожгли несколько покрышек, намекнув на "символическое значение" данного действия. Правда, покрышки были быстро потушены дежурившими поблизости пожарными. 

Координатор общественного движения "ТИГР" Александр Расторгуев призвал водителей продолжать

пост 01 марта 2016, 11:51

Дальнобойщики выиграли бой. Но не откажутся от протестов до полной победы

Правительство России опубликовало постановление о том, что с 1 марта 2016 года тариф по системе "Платон" за проезд большегрузов по федеральным трассам не будет увеличен, как планировалось раньше. Он останется на уровне 1,53 рубля за километр на неопределенный срок. Кроме того, до 1 июля 2017 года "Платон" не будет корректироваться на величину инфляции, сообщают "Ведомости". Таким образом, протесты водителей фур, которые продолжаются уже четыре месяца, и 10-дневная всероссийская забастовка (хроника

пост 11 марта 2016, 18:20

Протестующих в Петербурге дальнобойщиков оштрафовали

По 5 тыс. рублей на каждого наложены судом штрафы на троих петербургских дальнобойщиков, разбивших протестный лагерь на стоянке "МЕГА Дыбенко", сообщает  Фонтанка.Ру. Сегодня такое решение принял Всеволожский суд Петербурга. Вадим Яцук, Олег Крутских и Павел Нестеров были признаны виновными в организации несанкционированной акции. 

Напомним, что 20 февраля они были задержаны полицией после того, как установили свои фуры на парковке "МЕГА

пост 22 авг. 2016, 13:23

Полиция задерживает протестующих фермеров и дальнобойщиков

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

21-22 августа. 17 тракторов и несколько десятков легковых машин фермеров под российскими флагами двинулись на Москву из Краснодарского края. Фермеры едут, чтобы встретиться с федеральными властями и рассказать им о коррупционном и криминальном беспределе, который творится в крае по отношению к труженикам: о рейдерских захватах земли, покрываемых судами и правоохранительными органами, о невозможности работать в такой обстановке

пост 02 сент. 2016, 11:35

Дальнобойщиков задержали под Ростовом в шесть утра и повезли в суд

Активисты-дальнобойщики, которые разбили лагерь под Ростовом-на-Дону, сегодня в шесть утра были разбужены и задержаны воронежской полицией и центром "Э". Их насильно заставили ехать в суд г. Новая Усмань Воронежской области по обвинению в проведении несанкционированной акции. В настоящий момент в суд увезены активисты Объединения перевозчиков России Надежда Куражковская, Андрей Бажутин, Аркадий Мошников и Сергей Рудаметкин. 

Еще одному активисту ОПР - Андрею Борисову - полицейские сказали,

пост 11 нояб. 2016, 13:31

Полиция разгоняет дальнобойщиков в Химках

UPD-1. На парковке торгового центра "МЕГА ХИМКИ", где дальнобойщики проводили собрание, начались массовые задержания. В настоящий момент задержаны все активисты и журналисты. В общей сложности в 1-й отдел полиции г.о. Химки доставлены 18 человек, сообщает ОВД-инфо, в том числе: Сергей Рудаметкин, Сергей Вернер, Ольга Резникова, Дмитрий Ребров, Денис

пост 15 нояб. 2016, 13:15

Расправа над дальнобоями: ГУЛАГ в Химках и гражданское общество

Такого переполоха в Химках не было, наверное, со времен баталий вокруг Химкинского леса. Практически по всей стране акции дальнобойщиков 11 ноября, в годовщину их протеста против системы "Платон", прошли спокойно... и только в Химках разразился громкий скандал - с грубыми и беспричинными задержаниями, хамством полицейских и даже нанесением себе увечий одним из

пост 05 янв. 2017, 19:04

Петербург: дальнобойщики перекрыли платную трассу

UPD. Большинству участников акции удалось избежать задержания. Одного задержанного участника протеста - Александра Макарова - оставляют на ночь (до суда) в полицейском отделении. Об этом сообщил ОВД-инфо его адвокат. Активиста обвиняют в блокировании транспортных средств и неповиновении сотруднику полиции.

---

Сегодня, 5 января, петербургские дальнобойщики

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

пост 16 марта 2017, 19:50

Протестующие дальнобойщики едут в Германию за опытом

Дальнобойщики объявили о начале всероссийской стачки с 27 марта - и просят присоединяться к ней по всей стране. А перед этим, 17 марта, они улетают Германию... чтобы встретиться с немецкими коллегами - профсоюзными лидерами. "Активатика" побеседовала с одним из организаторов всероссийской стачки, членом Объединения перевозчиков России - Андреем Бажутиным.

Фото

пост 27 марта 2017, 12:21

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 27 марта 2017, 19:06

Дмитрий Гудков: Россия - авторитарная страна, где решения принимаются в одном кабинете

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков высказался в поддержку дальнобойщиков, протестующих против налога "Платон". По словам Гудкова, введенное российским правительством новшество "выглядит по-мошеннически".

"Почему налог переходит в частные руки? Почему деньги получает частное лицо? Введение налога аргументируется тем,

пост 30 марта 2017, 14:33

Митинг дальнобойщиков в Казани cобрал около 400 человек

О митинге, состоявшемся 2 апреля в районе Дербышки города Казани рассказал в интервью Activatica.org Андрей Лукин, член координационного совета ассоциации «Дальнобойщик».

- На митинг, по нашей оценке, собралось не менее четырехсот человек. 350 человек подписали резолюцию против

пост 04 апр. 2017, 12:47

Дальнобойщики бастуют

Продолжается забастовка дальнобойщиков. Пожалуй, первый в истории современной России столь масштабный по своей географии и продолжительности протест охватывает все новые регионы.

Продолжаем публиковать хронологию событий в обратной последовательности.

27-30 марта здесь.

пост 04 апр. 2017, 17:22

«Мы не хотим радикальных действий, главное - чтобы нас поняли простые люди»

Репортаж из штаба бастующих петербургских дальнобойщиков

Несколько десятков грузовиков, легковые машины, микроавтобусы с развевающимися синими флагами «Объединения перевозчиков России» выстроились с двух сторон Московского шоссе. Здесь петербургские дальнобойщики устроили свою бессрочную забастовку. Водители большегрузов выступают за отмену системы «Платон».

Но это не все протестующие в северной столице, уверяют дальнобойщики.

пост 04 апр. 2017, 20:00

Почему Дагестан встал во главу протеста дальнобойщиков

Activatica представляет рассказы протестующих против налога "Платон" перевозчиков, которые находятся на грани отчаяния и вынуждены выбрасывать урожай из-за невозможности его реализации.

"Обдираловка", "воровство", "грабеж", "бандитизм" - это лишь часть названий, данных налогу "Платон" дагестанскими дальнобойщиками. Большинство

пост 02 мая 2017, 12:44

Дальнобойщики: протестный май

Протесты дальнобойщиков с экономическими и политическими требованиями продолжаются уже более месяца по всей территории России. Активатика продолжает их освещать.

Хроника забастовки с 27 марта по 30 апреля - по этой ссылке.

С 1 мая ниже в обратном порядке, пост обновляется и дополняется.

пост 04 июня 2017, 13:00

Над дальнобойщиками издеваются, но они продолжают наступать

Пост обновляется, события излагаются в обратном порядке.

8 июня.

----

По последним сообщениям, лагерь дальнобойщиков на 6 км МКАД ликвидирован эвакуаторами. Информация о задержаниях не подтвердилась.

----

На стоянке на 6 км МКАД происходят

пост 15 дек. 2017, 9:05

Лидер дальнобойщиков снова пропал

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Забастовка дальнобойщиков проходила с 15 по 25 декабря. В рассылку активистов "Объединения перевозчиков России" (ОПР) поступали сообщения о том, что сотни водителей по всей России не вышли на работу и развернули протестные лагеря. Протест против "Платона" превратился одновременно и в акцию солидарности с арестованными лидерами ОПР - Андреем Бажутиным и Сергеем