20 решенных проблем

Заявление о преступлении.

Согласно п. 3 ст. 44 Конституции РФ «Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры». Ко мне выполняя конституционную обязанность за юридической помощью обратились жители города Ногинска Московской области. Им стало известно о выдаче разрешения на строительство от 28 июня 2016 года № RU50-18-5277-2016 на основании Постановления Администрации Муниципального образования город Ногинск Московской области № 1226 от 31.12.2014 года «Об утверждении градостроительного плана земельного участка, расположенного по адресу: Московская область, г. Ногинск, ул. Тихвинская, микрорайон № 5» и других нормативных документах по строительству по адресу Московская область, г. Ногинск, ул. Тихвинская, микрорайон № 5.

На запрос жителей получено письмо Главного управления культурного наследия Московской области № 46ТГ-354 от 13 октября 2016 года. Согласно, ответа строительство планируется в зоне регулируемой застройки в связи с наличием объекта культурного наследия регионального значения – «Дом Клятова, XIX в». На месте предполагаемого строительства запрещено возводить 17-ти этажные здания, считаем строительство незаконным. Так же проект планировки территории и правила землепользования и застройки не прошли согласования с Министерством культуры Московской области и Главным управлением культурного наследия Московской области положенные по Закону.

600e8efb910d07354e57fb71369c93d8.jpg

c51c602632ffa977e7125fdfc053165b.jpg

Инициативной группой было представлено Заключение Администрации муниципального образования «Город Ногинск Московской области № 32 от 7 ноября 2014 отклонившее проект планировки территории г. Ногинск в границах: с севера – ул. Советская, с востока и юга – ул. Комсомольская, с запада ул. Тихвинская, представленный ЗАО «ВДСК».

Инициативной группой проведена строительно-техническая экспертиза, которая подтверждает незаконность строительства. Выводы экспертов прилагаем к заявлению.

Статья 243.1. УК РФ устанавливает ответственность за подобные деяния:

Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, либо выявленных объектов культурного наследия

Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, либо выявленных объектов культурного наследия, повлекшее по неосторожности их уничтожение или повреждение в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Повреждением объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия в крупном размере в настоящей статье признается причинение вреда, стоимость восстановительных работ для устранения которого превышает пятьсот тысяч рублей, а в отношении объектов археологического наследия - стоимость мероприятий, необходимых в соответствии с законодательством Российской Федерации для сохранения объекта археологического наследия, превышающая пятьсот тысяч рублей.

Согласно пояснений жителей, они неоднократно обращались к должностным лицам местного самоуправления и Московской области. Так Шитов В.А. лично информировал о нарушениях губернатора Московской области Воробьева А.Ю., который обещал разобраться в этом вопросе, но не проконтролировал своих подчиненных из градостроительного совета Московской области, который он возглавляет. Видеозапись, доказывающая что Шитов В.А обращался к губернатору находится по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=-_vWnrwCe3g и размещена под названием: «Встреча с Губернатором в г. Ногинске 14.09.2016 г.»


Кроме губернатора и членов градсовета, полагаю необходимым проверить на причастность к преступлению чиновников органов местного самоуправления и застройщика, в частности заместителей Главы Ногинского района Ивана Ионова и Андрея Коврикова, находящихся на сегодняшний день под следствием и под стражей.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь ст. 141 УПК РФ,

Просим:

Проверить действия (бездействия) губернатора и членов градсовета Московской области, должностных лиц органов местного самоуправления и застройщика на наличие признаков преступления ответственность за которое предусмотрена статьей 243.1 УК РФ

Приложения:

  1. Копия письма от 17 августа 2016 года № 16/63-2956 ГУП МО «НИиПИ градостроительства» о нарушении норм при проектировании;
  2. Копия Заключения Администрации муниципального образования «Город Ногинск Московской области № 32 от 7 ноября 2014 отклонившего проект планировки территории г. Ногинск в границах: с севера – ул. Советская, с востока и юга – ул. Комсомольская, с запада ул. Тихвинская, представленный ЗАО «ВДСК»;
  3. Копия письма Главного управления культурного наследия Московской области № 46ТГ-354 от 13 октября 2016 года;
  4. Копия выводов строительно-технической экспертизы.

Председатель коллегии, адвокат Трунин Д.Н.

0768a0c10b9bed4ea895cdf210f6d8eb.jpg

9e06ee4b0ea32cb511815b6544aa65a1.jpg

23a2aa7f6a3eef457e8e05737cfaa898.jpg

Документы для записи

акция 20 февр. 2017 г.

Первый Конгресс местного самоуправления Подмосковья

Сегодня, 20 февраля, в Москве пройдет Первый конгресс местного самоуправления Московской области. Мероприятие организовано общественной организацией "Гражданский форум местного самоуправления".

В обращении организаторов говорится:

"Пора подвести итог правлению губернатора Московской области Воробьева А.Ю. и изгнать его. Нужно констатировать,

пост 20 окт. 2016 г.

Главное управление культурного наследия Московской области о незаконном строительстве на Комсомольской, г. Ногинск

Более месяца назад, в сентябре 2016 г.,  губернатор Воробьев А.Ю. дал указание разобраться, почему в историческом центре г. Ногинска вместо средней школы строятся многоэтажные дома. Прокуратура пока не отреагировала. А вот документ Главного управления культурного наследия Московской области однозначно свидетельствует о том, что предложения администрации города-района г. Ногинска по многоэтажной застройке на Комсомольской, были подготовлены с множественными нарушениями действующих законодательных документов.

пост 25 авг. 2016 г.

Вновь победа в Ногинском суде над строительной мафией Старой Купавны.

Вот уже третий год жители села Бисерово борются против незаконного строительства многоэтажного жилого комплекса “Эко парк Бисерово” в селе. В 2015 г. жителям удалось добиться в суде запрета строительства, и стройка остановилась, однако администрация Старой Купавны подала апелляционную жалобу,
акция 04 авг. 2016 г.

Встреча кандидатов в депутаты с жителями Ногинского района и Старой Купавны.

7 августа 2016 года в 12 часов дня напротив магазина в селе Бисерово г. Старая Купавна Ногинского района по просьбе жителей состоится встреча жителей Старой Купавны и Ногинского района с кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ и Мособлдумы. Будут обсуждаться вопросы экологии, градостроительства, а так же другие злободневные вопросы.

контакты для СМИ 8(903)187-79-97 Наталья

акция 21 мая 2016 г.

"Архнадзор" приглашает на митинг "Это мой город. Защитим историческую Москву"

26 мая, в четверг, с 19.00 до 21.00 у памятника Суворову на Суворовской площади (метро "Достоевская") состоится общегородской митинг в защиту права москвичей на жизнь в историческом городе.

Организатор митинга — Общественное движение "Архнадзор" обращается ко всем, кому дорог облик российской столицы:

Дорогие сограждане! Знаете ли вы,

пост 01 апр. 2016 г.

В подмосковном Ногинске жители протестуют против многоэтажного строительства в центре города

Жители домов по улице Комсомольской в Ногинске выступают против строительства у них во дворе 17-этажных жилых домов. На клочке земли в 2.77 га, расположенном в центре жилого квартала, ударными темпами возводится первый из пяти 17 – этажных домов. Ранее здесь планировалось построить школу на 1200 мест.  Жители неоднократно выходили на акции протеста против стройки, а в понедельник 28 марта в здании районной администрации прошел круглый стол, на котором обсуждалась катастрофическая

пост 13 июля 2015 г.

В Ногинском районе - стрельба из-за вырубки леса

Резкое обострение ситуации произошло на минувшей неделе в пос. Зеленый Ногинского района, где уже несколько лет продолжается борьба местных жителей против застройки леса 17-этажным жилым домом.

Жители вышли останавливать начавшиеся в очередной раз работы по вырубке леса, вызвали полицию... однако та не ехала много часов, охранники и строители вступили с жителями в конфликт, стали избивать их, включая женщин, кто-то выстрелил в воздух, дабы прекратить потасовку. Теперь одному из протестовавших

пост 08 дек. 2014 г.

Положение дел на текущий момент - жители деревень Соколово и Починки Ногинского района МО против проекта генплана

На 26 ноября были повторно назначены публичные слушания по проекту Генплана сельского поселения Ямкинское МО.

Понимая, что без общественной поддержки мы мало чего добьемся, мы приступили к оповещению жителей деревень о повестке слушаний и важности их присутствия на мероприятии. Были расклеены во всех публичных местах и раскиданы по почтовым ящикам обращения с призывом придти 26 ноября и однозначно выразить свое мнение о строительстве промзоны и лабазов под боком деревень.

акция 21 мая 2016 г.

"Архнадзор" приглашает на митинг "Это мой город. Защитим историческую Москву"

26 мая, в четверг, с 19.00 до 21.00 у памятника Суворову на Суворовской площади (метро "Достоевская") состоится общегородской митинг в защиту права москвичей на жизнь в историческом городе.

Организатор митинга — Общественное движение "Архнадзор" обращается ко всем, кому дорог облик российской столицы:

Дорогие сограждане! Знаете ли вы,

акция 04 авг. 2016 г.

Встреча кандидатов в депутаты с жителями Ногинского района и Старой Купавны.

7 августа 2016 года в 12 часов дня напротив магазина в селе Бисерово г. Старая Купавна Ногинского района по просьбе жителей состоится встреча жителей Старой Купавны и Ногинского района с кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ и Мособлдумы. Будут обсуждаться вопросы экологии, градостроительства, а так же другие злободневные вопросы.

контакты для СМИ 8(903)187-79-97 Наталья

акция 20 февр. 2017 г.

Первый Конгресс местного самоуправления Подмосковья

Сегодня, 20 февраля, в Москве пройдет Первый конгресс местного самоуправления Московской области. Мероприятие организовано общественной организацией "Гражданский форум местного самоуправления".

В обращении организаторов говорится:

"Пора подвести итог правлению губернатора Московской области Воробьева А.Ю. и изгнать его. Нужно констатировать,

проблема 20 февр. 2017 г. Эта версия еще не проверена модератором

Открытое письмо жителей Красногорского района и жителей МО Президенту Р.Ф.за отставку Губернатора Воробьёва

Такой Губернатор Московской области не нужен

проблема 20 февр. 2017 г. Эта версия еще не проверена модератором

Строительство 4-х 17-ти этажных жилых домов внутри существующей застройке на территории, ранее планируемой под школу

Вместо современной школы  муниципальными и областными властями принято решение о строительстве 4-х 17-ти этажных жилых домов внутри существующей жилой застройке.

проблема 23 марта 2017 г. Эта версия еще не проверена модератором

Парковка на площади Гагарина, вместо пешеходной зоны и Сквера памяти в историческом месте Москвы!

Летом 2016 года появилась очередная парковка в историческом месте, на площади Ю.А.Гагарина. Символ и память Гагаринского района Москвы оказался парковочной зоной. 

пост 08 дек. 2014 г.

Положение дел на текущий момент - жители деревень Соколово и Починки Ногинского района МО против проекта генплана

На 26 ноября были повторно назначены публичные слушания по проекту Генплана сельского поселения Ямкинское МО.

Понимая, что без общественной поддержки мы мало чего добьемся, мы приступили к оповещению жителей деревень о повестке слушаний и важности их присутствия на мероприятии. Были расклеены во всех публичных местах и раскиданы по почтовым ящикам обращения с призывом придти 26 ноября и однозначно выразить свое мнение о строительстве промзоны и лабазов под боком деревень.

пост 13 июля 2015 г.

В Ногинском районе - стрельба из-за вырубки леса

Резкое обострение ситуации произошло на минувшей неделе в пос. Зеленый Ногинского района, где уже несколько лет продолжается борьба местных жителей против застройки леса 17-этажным жилым домом.

Жители вышли останавливать начавшиеся в очередной раз работы по вырубке леса, вызвали полицию... однако та не ехала много часов, охранники и строители вступили с жителями в конфликт, стали избивать их, включая женщин, кто-то выстрелил в воздух, дабы прекратить потасовку. Теперь одному из протестовавших

пост 01 апр. 2016 г.

В подмосковном Ногинске жители протестуют против многоэтажного строительства в центре города

Жители домов по улице Комсомольской в Ногинске выступают против строительства у них во дворе 17-этажных жилых домов. На клочке земли в 2.77 га, расположенном в центре жилого квартала, ударными темпами возводится первый из пяти 17 – этажных домов. Ранее здесь планировалось построить школу на 1200 мест.  Жители неоднократно выходили на акции протеста против стройки, а в понедельник 28 марта в здании районной администрации прошел круглый стол, на котором обсуждалась катастрофическая

пост 25 авг. 2016 г.

Вновь победа в Ногинском суде над строительной мафией Старой Купавны.

Вот уже третий год жители села Бисерово борются против незаконного строительства многоэтажного жилого комплекса “Эко парк Бисерово” в селе. В 2015 г. жителям удалось добиться в суде запрета строительства, и стройка остановилась, однако администрация Старой Купавны подала апелляционную жалобу,
пост 20 окт. 2016 г.

Главное управление культурного наследия Московской области о незаконном строительстве на Комсомольской, г. Ногинск

Более месяца назад, в сентябре 2016 г.,  губернатор Воробьев А.Ю. дал указание разобраться, почему в историческом центре г. Ногинска вместо средней школы строятся многоэтажные дома. Прокуратура пока не отреагировала. А вот документ Главного управления культурного наследия Московской области однозначно свидетельствует о том, что предложения администрации города-района г. Ногинска по многоэтажной застройке на Комсомольской, были подготовлены с множественными нарушениями действующих законодательных документов.