29 решенных проблем

Posted on 01.06.2014 by SKirp Leave a comment

Озеро Глушица посетил председатель «Яблока» Сергей Митрохин. ВИДЕО

Обследовав вместе с садоводами и жителями Жуковского территорию экологического бедствия, Митрохин заявил, что «такого беспредела, как у вас, нигде не видел».

31 мая 2014

«Жуковские Вести»
Текст: Анастасия Григорьева
Рубрика: Новости
Метки: Жуковский, Глушица, Наркомвод, незаконное строительство, Сергей Митрохин,партия «Яблоко»,экологический беспредел

Видео Глеба Бута

31 мая в два часа дня в Наркомводе прошла акция «Народная инспекция». Вместе с садоводами трех СНТ построенные, строящиеся и уничтожаемые объекты обследовал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Сход прошел на дне озера, которое этой весной внезапно высохло и частично «забетонировалось».

акция на дне.JPG

Следы бетонирования озера
труба.JPG

Аргументы сторонников подпольного бетонного завода, что локальная засуха наступила «из-за бесснежной зимы», были на днях разбиты результатами проверки государственного инспектора Минэкологии. Он составил акт, где четко изложил причины осушения — «уровень озера был искусственно понижен».

Люди беспрепятственно прошли на территорию береговой линии озера. Никто из охранников бетонного завода не посмел помешать толпе. Надо сказать, одному-двум жителям города в любой другой день повторить этот «трюк» с посещением озера вряд ли удастся — щеколда громадного забора будет закрыта.

Дойдя до огромных свай, вбитых в землю под строительство нового заводского корпуса, участники рейда спустились ко дну озера.

спуск.JPG

И провели для С.Митрохина и других гостей города экскурсию по окрестностям сельскохозяйственных земель, которые стали площадкой для завода по изготовлению железобетонных конструкций (ЖБИ) и гостиницы для гастарбайтеров «Сапфир». Заместитель председателя СНТ «Глушица» Нина Ивановна Комарова стояла с большим плакатом-коллажем, на котором были визуализированы все преступления бывших и нынешних владельцев завода, начиная от бывшего заместителя главы Бориса Аубакирова и Асфана Вихарева (ныне — депутата Мособлдумы) и заканчивая современными кузиными и селегененками, компанией «Гарантия-Строй», с которой все началось, и выборами мэра, в ходе которых компанией «Гарантия-Строй» и аффиллированными ею структурами контролировалось не менее половины участковых избирательных комиссий города.

Нина Ивановна.JPG
говорят люди.JPG

На вопрос Сергея Митрохина, обращались ли садоводы в природоохранную прокуратуру, другие правоохранительные органы, садоводы ответили, что написали более 400 писем в различные инстанции, включая природоохранные. И даже если суды постановляют прекратить стройку, например, гостиницы, работы все равно продолжаются, несмотря ни на что.

Беспомощность и равнодушие ответственных структур и ведомств продемонстрировала одна из активисток Надежда Тарасова. «Сейчас Госадмтехнадзор совместно с МЧС проводит акцию «Береговая линия», — рассказала Надежда. — Я написала Витушевой (Татьяна Витушева — глава Госадмтехнадзора — прим.авт.), не собираются ли они наконец проверить береговую линию озера Глушица, потому что к тому времени, когда они соизволят приехать, останется одна только береговая линия».

- Здесь была красивейшая природа. А сейчас настоящий экологический концлагерь! Здесь издеваются над природой! — возмущалась одна из представительниц садового товарищества.

- Конечно, было бы лучше, если бы вы пригласили нас пораньше лет на пять. Тогда бы вряд ли всё это здесь было бы построено, — ответил Митрохин. — Сейчас уже тяжело. Тяжело будет бороться со всем этим беспределом. А то, что это беспредел, я вижу уже сразу невооруженным глазом. Первый цех построен в метрах 150 от берега озера. Должно быть не менее 300. Это водоохранная зона. А второй строится вообще.. нет даже и тридцати метров. Если земля сельскохозяйственная — это уголовное преступление. Если нет разрешения на строительство конкретного объекта — завода — это тоже преступление. Если нет разрешения на строительство гостиницы — то же самое. Конечно, если торжествует закон, то надо всё сносить здесь, — резюмировал лидер яблочников.

Митрохин.JPG

На вопрос, что все-таки можно сделать в сложившихся обстоятельствах, Сергей Сергеевич вздохнул.

- Снести всё это сложно. Но попробовать помешать строительству нового корпуса надо обязательно. <….> Я организую обращение от партии «Яблоко» и от себя лично как от председателя во все инстанции. Буду обращаться в областную полицию. Возможно, удастся найти людей не столь коррумпированных, как все остальные. Выяснить, как мы можем заняться этим вопросом. Ну а от вас требуется активность, конечно. Нужно проводить митинги прямо перед администрацией с плакатами вроде «Войтюк будет сидеть в тюрьме, если не остановит это безобразие».

Ещё есть предложение — можно провести митинг около офиса ЛДПР. Жириновского вытащим. Пусть он что-нибудь ответит.

Вообще, надо бороться. Эти заборы незаконные, конечно. Если есть инструменты, болгарки, надо их снять», — сказал политик и пообещал приехать на митинг, если он будет организован.

- Вы приезжали в Цаговский лес и выяснили тогда, что у ЧОПа, который охранял просеку, просрочены документы, да и часто сталкиваетесь с экологической тематикой, вы что-нибудь подобное осушенной Глушице, заводам и стройкам вокруг нее видели?, — поинтересовались садоводы у Митрохина.

- Ситуации разные. Видел разное, но подобного беспредела, как у вас, не видел, — ответил он.

На ватмане с изображением некогда красивейших видов озера Глушица некоторые из участников акции написали обращения к главе города Войтюку. Митрохин тоже взял маркер и

оставил свою реплику.

плакат на озере.JPG

На информационном щите о строительстве гостиницы «Сапфир» зеленой краской было написано «СТРОЙКА НЕЗАКОННА» и подпись Митрохина,

стройка незаконна.JPG

около гостиницы.JPG

На заборе, которые преграждает путь к озеру — Войтюк, убери незаконный завод! И подпись — жители и Яблоко. Это, к слову, тот самый забор, который заместитель главы Дмитрий Манин обещал снести как несанкционированный объект в первую очередь, как только оборудует площадку для складирования таких объектов. Забор и ныне там

надпись завод.JPG

Жители написали и кое-что на вольную тему.

фолклор.JPG

Вихарев Киров Магадан.JPG

Затем участники схода двинулись в сторону Москвы-реки и песчаного карьера, доступ к которому тоже преграждает забор.

Часть берег карьера отсыпана отходами строительства и представляет собой просторную забетонированную площадку-стоянку для спецтехники «Гарантии» и ее «дочек». По краям площадки в ряд стоят грузовики с надписью ROSSER — те самые, которые развозят с территории подпольного завода бетонные панели и тротуарную плитку с предприятия на ул. Гастелло.

стоянка ROSSER.JPG

034A8206.JPG

034A8223.JPG

После садоводы передали Митрохину большую пачку документов, а он пообещал подключиться к борьбе за озеро, реку и против бетонной империи, существование которой находится за гранью добра и зла.

Министру экологии Подмосковья бросают вызов в Жуковском

Оригинал взят у Владислава Наганова в Министру экологии Подмосковья бросают вызов в Жуковском ( 25.01.2016г.)

17 ноября прошлого года мы провели общественную инспекцию озера Глушица, где много лет происходило вопиющее, тотальное нарушение закона. А именно - осушение озера и организация незаконной свалки прямо в расположенных рядом водоёмах, буквально в нескольких

пост 19 нояб. 2015, 17:18

Жуковский Фоллаут

Это будет жуткий фоторепортаж. В подмосковном городе Жуковский есть место, где можно снимать фильм по мотивам Fallout. Мир после ядерной катастрофы.

Тотальное нарушение законодательства - пожалуй, так можно охарактеризовать то, что я увидел вокруг остатков озера Глушица на территории городского округа Жуковский.

Буквально в километре от аэропорта Раменское, где проходит авиасалон МАКС, творится неописуемый беспредел. Там "цех по фасовке и упаковке готовых морепродуктов"

Озеро Глушица и берег реки Москвы проинспектировали. Состояние критическое.

Глушицу проинспектировали

Областное Министерство экологии провело выездной осмотр района озера Глушица и Москвы-реки

В минувший вторник в Жуковский с проверкой прибыли представители Министерства экологии Московской области. Поводом послужили многочисленные публикации и письменные заявления граждан, посвященные экологической ситуации, сложившейся в районе Наркомвод на берегу озера Глушица и Москвы-реки, а также тот факт, что в министерстве недавно сменилось руководство.

Жуковский. Критическое состояние водоёмов в долине реки Москвы

Критическое состояние водных объектов в долине реки Москвы, находящихся на грани уничтожения, в том числе природного комплекса озера Глушица и реки Москвы (водные объекты федерального значения).

Видеообращение Жуковского Народного совета.

Мы приводим фотоматериалы общественной инспекции водных объектов в долине реки Москвы ( р-н Наркомвод г.о. Жуковский Московской

Г. Жуковский, р-н Наркомвод. Состояние озера Глушица, прилегающих к озеру территорий и берега реки Москвы. Февраль 2015г

Утром 2 февраля около забора бетонного завода в Наркомводе произошел прорыв канализационных труб. По словам членов СНТ «Глушица», канализационные зловонные стоки стекали по дороге прямо к садовому товариществу, расположенному ниже завода, создавая таким образом угрозу затопления.

Днем рабочие приступили к откачке сточных вод из выкопанной с помощью техники траншеи. Как они пояснили, именно в данном месте расположены канализационные трубы, которые и прорвало.

акция 25 окт. 2014, 14:50

26.10.14. Сергей Митрохин проведет инспекцию на месте массовой вырубки деревьев в Жуковском

Информация: http://www.yabloko.ru/regnews/Mosobl/2014/10/24

26 октября лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин приедет в Жуковский, чтобы на месте разобраться, почему незаконно был вырублен сосновый лес на улице Нижегородской.

Вырубка деревьев началась

пост 14 июля 2014, 12:53

Жуковский. Глушица. Проведение важных общественных слушаний под угрозой.

На сегодняшнюю дату -14 июля (понедельник), назначены общественные слушания по установлению сервитутов -

права свободного прохода к берегу Москвы-реки (р-н Наркомвод) и озеру Глушица
и права беспрепятственного проезда к СНТ Глушица и Фобос

В случае, если участники слушаний придут и поддержат свое право на защиту природы и использование её благ, будет обеспечен свободный доступ к водным объектам общего

пост 02 нояб. 2013, 15:42

Застройщик берегов озера Глушица намерен узаконить самовольную постройку. Документы суда.

Арбитражный Суд Московской области рассматривает иск ООО «Технопарк» к Администрации г.о. Жуковский о признании собственности на самовольную постройку.

Самовольной постройкой, которую намерено узаконить ООО «Технопарк», является бетонный завод на берегу природного озера Глушица.

ООО «Технопарк» просит признать право собственности на производственный цех с административными помещениями.

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Жуковский. Уничтожение озера Глушица. Подробности вопроса.

Глушица - зона экологической катастрофы.

То, что на Глушице в Жуковском назревает экологическая катастрофа я писал уже давно. Сейчас СНТ буквально уходит под воду и это видно уже всем. Половина садовых участков уже затоплена, весной такая же участь может постигнуть и остальные.

Почему возникла данная ситуация я постараюсь объяснить доступным для всех языком. Итак, это место приглянулось компании Гарантия*

* работы на озере ведут компании, входящие в группу компаний "Гарантия Строй" или так или иначе с ними аффилированные,

акция 25 окт. 2014, 14:50

26.10.14. Сергей Митрохин проведет инспекцию на месте массовой вырубки деревьев в Жуковском

Информация: http://www.yabloko.ru/regnews/Mosobl/2014/10/24

26 октября лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин приедет в Жуковский, чтобы на месте разобраться, почему незаконно был вырублен сосновый лес на улице Нижегородской.

Вырубка деревьев началась

проблема 03 июня 2017, 16:24 Эта версия еще не проверена модератором

Жуковский. Уничтожение озера Глушица. Подробности вопроса.

проблема 03 июня 2017, 16:23 Эта версия еще не проверена модератором

Озеро Глушица - старица реки Москвы -собственность РФ - практически уничтожено!!!

Глушица - зона экологической катастрофы.

То, что на Глушице в Жуковском назревает экологическая катастрофа я писал уже давно. Сейчас СНТ буквально уходит под воду и это видно уже всем. Половина садовых участков уже затоплена, весной такая же участь может постигнуть и остальные.

Почему возникла данная ситуация я постараюсь объяснить доступным для всех языком. Итак, это место приглянулось компании Гарантия*

* работы на озере ведут компании, входящие в группу компаний "Гарантия Строй" или так или иначе с ними аффилированные,

пост 02 нояб. 2013, 15:42

Застройщик берегов озера Глушица намерен узаконить самовольную постройку. Документы суда.

Арбитражный Суд Московской области рассматривает иск ООО «Технопарк» к Администрации г.о. Жуковский о признании собственности на самовольную постройку.

Самовольной постройкой, которую намерено узаконить ООО «Технопарк», является бетонный завод на берегу природного озера Глушица.

ООО «Технопарк» просит признать право собственности на производственный цех с административными помещениями.

пост 14 июля 2014, 12:53

Жуковский. Глушица. Проведение важных общественных слушаний под угрозой.

На сегодняшнюю дату -14 июля (понедельник), назначены общественные слушания по установлению сервитутов -

права свободного прохода к берегу Москвы-реки (р-н Наркомвод) и озеру Глушица
и права беспрепятственного проезда к СНТ Глушица и Фобос

В случае, если участники слушаний придут и поддержат свое право на защиту природы и использование её благ, будет обеспечен свободный доступ к водным объектам общего

Г. Жуковский, р-н Наркомвод. Состояние озера Глушица, прилегающих к озеру территорий и берега реки Москвы. Февраль 2015г

Утром 2 февраля около забора бетонного завода в Наркомводе произошел прорыв канализационных труб. По словам членов СНТ «Глушица», канализационные зловонные стоки стекали по дороге прямо к садовому товариществу, расположенному ниже завода, создавая таким образом угрозу затопления.

Днем рабочие приступили к откачке сточных вод из выкопанной с помощью техники траншеи. Как они пояснили, именно в данном месте расположены канализационные трубы, которые и прорвало.

Жуковский. Критическое состояние водоёмов в долине реки Москвы

Критическое состояние водных объектов в долине реки Москвы, находящихся на грани уничтожения, в том числе природного комплекса озера Глушица и реки Москвы (водные объекты федерального значения).

Видеообращение Жуковского Народного совета.

Мы приводим фотоматериалы общественной инспекции водных объектов в долине реки Москвы ( р-н Наркомвод г.о. Жуковский Московской

Озеро Глушица и берег реки Москвы проинспектировали. Состояние критическое.

Глушицу проинспектировали

Областное Министерство экологии провело выездной осмотр района озера Глушица и Москвы-реки

В минувший вторник в Жуковский с проверкой прибыли представители Министерства экологии Московской области. Поводом послужили многочисленные публикации и письменные заявления граждан, посвященные экологической ситуации, сложившейся в районе Наркомвод на берегу озера Глушица и Москвы-реки, а также тот факт, что в министерстве недавно сменилось руководство.

пост 19 нояб. 2015, 17:18

Жуковский Фоллаут

Это будет жуткий фоторепортаж. В подмосковном городе Жуковский есть место, где можно снимать фильм по мотивам Fallout. Мир после ядерной катастрофы.

Тотальное нарушение законодательства - пожалуй, так можно охарактеризовать то, что я увидел вокруг остатков озера Глушица на территории городского округа Жуковский.

Буквально в километре от аэропорта Раменское, где проходит авиасалон МАКС, творится неописуемый беспредел. Там "цех по фасовке и упаковке готовых морепродуктов"

Министру экологии Подмосковья бросают вызов в Жуковском

Оригинал взят у Владислава Наганова в Министру экологии Подмосковья бросают вызов в Жуковском ( 25.01.2016г.)

17 ноября прошлого года мы провели общественную инспекцию озера Глушица, где много лет происходило вопиющее, тотальное нарушение закона. А именно - осушение озера и организация незаконной свалки прямо в расположенных рядом водоёмах, буквально в нескольких