24 решенные проблемы

В Московской области региональные власти взяли курс на ликвидацию местного самоуправления на уровне городских и сельских поселений. Муниципальные районы превращаются в городские округа. Несмотря на то, что по ФЗ-131 городским округом признается город или поселок, в Наро-Фоминском районе областная власть настаивает на реализации абсурдной идеи: города Апрелевку, Наро-Фоминск, Верею, а также поселки городского типа Селятино и Калининец объявить городским округом Наро-Фоминск. В результате появится монстр, городской округ Наро-Фоминск, который протянется почти от Москвы до Калужской области.

Представители исполнительной власти сетуют на то, что "данная инициатива связана с тем, что вертикаль власти на самом нижнем уровне стала слишком «размытой», некоторые главы городских и сельских поселений работают отменно, и всегда находятся в теме областной и районной политики, а другие действуют не столь безупречно".

То есть проблема, как всегда, в народе, который не всегда выбирает тех, кого хочет назначить власть региона. Ну что сказать? Не повезло чиновникам с народом! Поэтому самая простая идея родилась в головах властьимущих - ликвидировать саму возможность избрания депутатов и Глав местного уровня.

В Московской области уже есть такие монстры-округа. Явный пример - Домодедово: территория этого городского округа сравнима с площадью старой Москвы. Может ли реализовываться конституционное право граждан на местное самоуправление, если их муниципалитет по площади схож с субъектом Федерации? Естественно, нет! Именно поэтому ФЗ-131 подразумевает создание городских и сельских поселений, чтобы приблизить власть к народу. Но подмосковная власть, похоже, никогда не читала ни Конституцию, ни Федеральный Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления".

пост 30 окт. 2017, 2:36

Сокольники: митинг под дождем, с портретом убитого царя

29 октября погода не заладилась - пронизывающий осенний холод и мелкий моросящий дождь напрочь отбивали желание выходить из дома.

В этот день в Гайд-парке Сокольники собралось немного народу. Жители разных районов Подмосковья в очередной раз пришли сказать свое решительное "нет" объединению в городские округа, превращению сельской местности, по сути, в один сплошной мегаполис неслыханных размеров.

Фото автора

На фоне небольшого количества участников и плохой

пост 30 сент. 2017, 12:13

Бунтующее Подмосковье: "Оставьте нас в покое!"

Солнечногорский район Подмосковья, сельское поселение Соколовское. Небольшое, аккуратное здание местной администрации. Уютная деревня Новая вокруг... Редко у нас в России встретишь такое душевное место: своими малоэтажными домами, обилием зелени, ухоженными дворами и дорожками Новая скорее напоминает маленький европейский городок (жаль, не смогла сделать фото - на улице было уже темно).

Накануне в Новой проходили публичные слушания по превращению сельского поселения в городской округ Солнечногорск,

пост 04 сент. 2017, 17:30

Многодневный пикет за отставку Воробьёва

5 сентября

Акция продолжится. Сегодня в пикет встанет гражданский активист из г. Зарайска Московской области Сергей Карабатов, сообщил "Активатике" инициатор акции, депутат Серпуховского района Николай Дижур.

4 сентября

После полудня депутаты муниципальных образований Московской области начали долгосрочное пикетирование у администрации президента на Ильинке. Главное требование – отставка со своего поста губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

По словам

акция 31 июля 2017, 19:48

Как депутаты будут уничтожать малую Родину - сельское поселение Кривцовское!

3 августа 2017 года в 17 ч 30 мин состоится заседание Совета депутатов с.п. Кривцовское по уничтожению сельского поселения. Первый этап уничтожения закончился приватизацией имущества и земли ЗАО "Истро-Сенежское ППО", второй этап остановка производства и уничтожение имущества птицефабрики.

Теперь депутаты откажутся от последнего имущества созданного трудами многих поколений, передав все в городской округ Солнечногорск.

Имущество и бюджет с.п. Кривцовское пойдет в погашение

акция 28 мая 2017, 18:25

Круглый стол по выборам в подмосковье в 2017 году

В Подмосковье завершились праймериз партии жуликов и воров. Эта партия (еще до официального назначения выборов!) знает где они будут назначены. Теперь по результатам шабаша ЕдРосов, на которых насилуются бюджетники, учителя и врачи можно определить, где задумали выборы в единый день голосования 10 сентября 2017 года в Московской области.

Итак, в 25 муниципальных образованиях на территории Московской области будут избраны более 300 депутатов Советов депутатов и глав муниципальных образований,

246
0
0
проблема Эта версия еще не проверена модератором

Рейдерский захват местного самоуправления в Солнечногорском районе

пост 27 апр. 2017, 13:08

Очередные ростки диктатуры

В Комитете Государственных Инициатив обсуждался законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ».

В очередной раз академики и профессора были вынуждены вступить в словесные баталии с представителями Государственной Думы, которые, в ближайшее время, будут обсуждать законопроект в первом чтении.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Градостроительный кодекс, Федеральный закон от 29 декабря

пост 23 апр. 2017, 1:07

Они сражались за Родину

Одно за другим вспыхивают сельские и городские поселения, которые губернатор Воробьев, упорно, вопреки мнению жителей, преобразует в городские округа.

За 4 месяца в 15 районах прошли публичные слушания по вопросу преобразования, а после советами депутатов было принято решение об объединении

акция 19 апр. 2017, 11:14

мобилизация кадрового резерва на выборы 2017 в подмосковье

22 апреля 2017 года в 16 часов состоится первое заседание круглого стола по подготовке к выборам в единый день голосования в 2017 года в подмосковье. Проводить заседание будет Наталия Шавшукова - соучредитель Школы местного самоуправления. Заседание состоится по адресу: г. Москва, Новохорошевский проезд, д. 20

Контактный телефон: 8(495)991-18-50

133
0
0
акция 15 марта 2017, 11:28

Вора бей! (Суд по сохранению местного самоуправления в Рузском районе).

Первое судебное заседание по иску жителей сельского поселения Волковское состоится завтра 16 марта 2017 года в 12 часов в Рузском районном суде Московской области по адресу: г. Руза, ул. Социалистическая, д. 25

Жители поселения Волковское не согласны с уничтожением местного самоуправления в их поселении и Рузском районе.

По вопросам участи обращайтесь к адвокату Трунину Дмитрию Николаевичу 8(495)991-18-50 trdmitr@ya.ru

Все

пост 13 янв. 2017, 13:06

Спаси Подмосковье - приходи на митинг в воскресенье

Митинг в защиту местного самоуправления, за спасение Подмосковья согласован администрацией парка "Сокольники" в Москве. Акция состоится в воскресенье, 15 января, в 13:00. Ранее организаторы планировали провести мероприятие возле станции метро "Улица 1905 года", однако мэрия

акция 27 дек. 2016, 13:22

Начался сбор подписей за спасение Подмосковья

Жители, местные власти и депутаты не желают мириться с уничтожением Подмосковья и превращением всей его территории в рекордных размеров мегаполис, аналогов которому нет нигде в мире. Неконтролируемая никем жилая застройка - вот что станет главным результатом "реформы Воробьева". Именно это и происходит во всех городских

пост 25 дек. 2016, 5:46

Томилино. На митинг вышли прежде аполитичные люди

15 декабря были приняты законы Московской области, упразднившие городские поселения Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский и Томилино, и преобразовавшие их в городской округ Люберцы. С таким решением не согласны большинство жителей ликвидированных поселений. Поэтому в субботу 24 декабря в Томилино, на площади перед Домом культуры «Томилинской птицефабрики», прошел митинг за сохранение местного самоуправления, против объединения Томилино с городом Люберцы.

акция 22 дек. 2016, 15:10

Томилинцы выходят на митинг

Народ Томилино не сломлен после скандальных публичных слушаний (на которые власти, чтобы защититься, позвали Росгвардию). В субботу, 24 декабря, томилинцы выйдут на протестный митинг в защиту местного самоуправления, против диктата правительства Московской области и навязывания вертикали власти. Акция состоится в 13:00, около

акция 06 дек. 2016, 13:17

Мою родину хотят уничтожить. 7 декабря - слушания в Томилино

Когда-то, "на заре туманной юности" (сразу после института), я отработала полтора года учителем русского языка и литературы в школе №18 поселка Томилино Люберецкого района Московской области. И вот сегодня с удивлением узнаю: завтра (7 декабря, в 19:00) в этой школе состоятся публичные слушания по уничтожению и самого Томилино, и окружающих его самобытных поселков - Красково, Малаховки, Октябрьского! Все эти поселения

пост 05 дек. 2016, 12:22

Селятино терять нельзя. Исторический митинг в Подмосковье

В выходные в подмосковном поселке Селятино бушевали страсти. Взбудоражило население намерение губернатора Воробьева превратить компактное поселение в городской округ без конца и края - от Апрелевки до Калужской области, объединив со всеми соседними селами и деревнями. Вот и вышли селятинцы на митинг: из примерно 10 тысяч

пост 29 нояб. 2016, 20:42

Разрушительная "оптимизация" в Подмосковье: Талдомский район

Преобразование Талдомского района Московской области в городское поселение грозит обнищанием населения. В Подмосковье продолжается процесс так называемой «территориальной оптимизации», согласно которой муниципальные образования объединяются в городские поселения. По планам чиновников, это должно сэкономить бюджетные средства за счет сокращения штата чиновников. Но активисты указывают, что гоcработников станет даже больше, а проблемы

пост 21 нояб. 2016, 9:57

Хватит строить "вертикаль": Подмосковье сопротивляется

Честно говоря, я не думала, что митинг в защиту местного самоуправления Подмосковья хоть как-то "прозвучит".

Первое: собрать народ со всех бескрайних просторов области крайне сложно (тем более что новость о ликвидации местного самоуправления тщательно скрывается, более 90% жителей, по сути, ничего не знают).

Второе: согласованное мэрией Москвы место - отдаленная площадка в парке "Сокольники", которую

акция 06 дек. 2016, 13:17

Мою родину хотят уничтожить. 7 декабря - слушания в Томилино

Когда-то, "на заре туманной юности" (сразу после института), я отработала полтора года учителем русского языка и литературы в школе №18 поселка Томилино Люберецкого района Московской области. И вот сегодня с удивлением узнаю: завтра (7 декабря, в 19:00) в этой школе состоятся публичные слушания по уничтожению и самого Томилино, и окружающих его самобытных поселков - Красково, Малаховки, Октябрьского! Все эти поселения

акция 22 дек. 2016, 15:10

Томилинцы выходят на митинг

Народ Томилино не сломлен после скандальных публичных слушаний (на которые власти, чтобы защититься, позвали Росгвардию). В субботу, 24 декабря, томилинцы выйдут на протестный митинг в защиту местного самоуправления, против диктата правительства Московской области и навязывания вертикали власти. Акция состоится в 13:00, около

акция 27 дек. 2016, 13:22

Начался сбор подписей за спасение Подмосковья

Жители, местные власти и депутаты не желают мириться с уничтожением Подмосковья и превращением всей его территории в рекордных размеров мегаполис, аналогов которому нет нигде в мире. Неконтролируемая никем жилая застройка - вот что станет главным результатом "реформы Воробьева". Именно это и происходит во всех городских

акция 15 марта 2017, 11:28

Вора бей! (Суд по сохранению местного самоуправления в Рузском районе).

Первое судебное заседание по иску жителей сельского поселения Волковское состоится завтра 16 марта 2017 года в 12 часов в Рузском районном суде Московской области по адресу: г. Руза, ул. Социалистическая, д. 25

Жители поселения Волковское не согласны с уничтожением местного самоуправления в их поселении и Рузском районе.

По вопросам участи обращайтесь к адвокату Трунину Дмитрию Николаевичу 8(495)991-18-50 trdmitr@ya.ru

Все

акция 19 апр. 2017, 11:14

мобилизация кадрового резерва на выборы 2017 в подмосковье

22 апреля 2017 года в 16 часов состоится первое заседание круглого стола по подготовке к выборам в единый день голосования в 2017 года в подмосковье. Проводить заседание будет Наталия Шавшукова - соучредитель Школы местного самоуправления. Заседание состоится по адресу: г. Москва, Новохорошевский проезд, д. 20

Контактный телефон: 8(495)991-18-50

133
0
0
акция 28 мая 2017, 18:25

Круглый стол по выборам в подмосковье в 2017 году

В Подмосковье завершились праймериз партии жуликов и воров. Эта партия (еще до официального назначения выборов!) знает где они будут назначены. Теперь по результатам шабаша ЕдРосов, на которых насилуются бюджетники, учителя и врачи можно определить, где задумали выборы в единый день голосования 10 сентября 2017 года в Московской области.

Итак, в 25 муниципальных образованиях на территории Московской области будут избраны более 300 депутатов Советов депутатов и глав муниципальных образований,

246
0
0
акция 31 июля 2017, 19:48

Как депутаты будут уничтожать малую Родину - сельское поселение Кривцовское!

3 августа 2017 года в 17 ч 30 мин состоится заседание Совета депутатов с.п. Кривцовское по уничтожению сельского поселения. Первый этап уничтожения закончился приватизацией имущества и земли ЗАО "Истро-Сенежское ППО", второй этап остановка производства и уничтожение имущества птицефабрики.

Теперь депутаты откажутся от последнего имущества созданного трудами многих поколений, передав все в городской округ Солнечногорск.

Имущество и бюджет с.п. Кривцовское пойдет в погашение

проблема 31 окт. 2017, 9:40 Эта версия еще не проверена модератором

Гражданские активисты Подмосковья против преобразования районов в городские округа

В ближайшее время в Московской области может пройти так называемая «территориальная оптимизация» - преобразование муниципальных районов в городские округа. Сторонники реформирования (в основном, чиновники) говорят, что новшество сэкономит много денег из-за сокращения числа госслужащих, увеличения налоговой базы и роста управляемости. Но подмосковные жители на общественных слушаниях наотрез отказываются голосовать за проект: по мнению граждан, реформирование приведет

проблема 31 окт. 2017, 9:40 Эта версия еще не проверена модератором

Рейдерский захват местного самоуправления в Солнечногорском районе

Многострадальный Солнечногорский район вновь подвергается насилию со стороны губернатора Московской области Воробьева А.Ю.

пост 21 нояб. 2016, 9:57

Хватит строить "вертикаль": Подмосковье сопротивляется

Честно говоря, я не думала, что митинг в защиту местного самоуправления Подмосковья хоть как-то "прозвучит".

Первое: собрать народ со всех бескрайних просторов области крайне сложно (тем более что новость о ликвидации местного самоуправления тщательно скрывается, более 90% жителей, по сути, ничего не знают).

Второе: согласованное мэрией Москвы место - отдаленная площадка в парке "Сокольники", которую

пост 29 нояб. 2016, 20:42

Разрушительная "оптимизация" в Подмосковье: Талдомский район

Преобразование Талдомского района Московской области в городское поселение грозит обнищанием населения. В Подмосковье продолжается процесс так называемой «территориальной оптимизации», согласно которой муниципальные образования объединяются в городские поселения. По планам чиновников, это должно сэкономить бюджетные средства за счет сокращения штата чиновников. Но активисты указывают, что гоcработников станет даже больше, а проблемы

пост 05 дек. 2016, 12:22

Селятино терять нельзя. Исторический митинг в Подмосковье

В выходные в подмосковном поселке Селятино бушевали страсти. Взбудоражило население намерение губернатора Воробьева превратить компактное поселение в городской округ без конца и края - от Апрелевки до Калужской области, объединив со всеми соседними селами и деревнями. Вот и вышли селятинцы на митинг: из примерно 10 тысяч

пост 25 дек. 2016, 5:46

Томилино. На митинг вышли прежде аполитичные люди

15 декабря были приняты законы Московской области, упразднившие городские поселения Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский и Томилино, и преобразовавшие их в городской округ Люберцы. С таким решением не согласны большинство жителей ликвидированных поселений. Поэтому в субботу 24 декабря в Томилино, на площади перед Домом культуры «Томилинской птицефабрики», прошел митинг за сохранение местного самоуправления, против объединения Томилино с городом Люберцы.

пост 13 янв. 2017, 13:06

Спаси Подмосковье - приходи на митинг в воскресенье

Митинг в защиту местного самоуправления, за спасение Подмосковья согласован администрацией парка "Сокольники" в Москве. Акция состоится в воскресенье, 15 января, в 13:00. Ранее организаторы планировали провести мероприятие возле станции метро "Улица 1905 года", однако мэрия

пост 23 апр. 2017, 1:07

Они сражались за Родину

Одно за другим вспыхивают сельские и городские поселения, которые губернатор Воробьев, упорно, вопреки мнению жителей, преобразует в городские округа.

За 4 месяца в 15 районах прошли публичные слушания по вопросу преобразования, а после советами депутатов было принято решение об объединении

пост 27 апр. 2017, 13:08

Очередные ростки диктатуры

В Комитете Государственных Инициатив обсуждался законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ».

В очередной раз академики и профессора были вынуждены вступить в словесные баталии с представителями Государственной Думы, которые, в ближайшее время, будут обсуждать законопроект в первом чтении.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Градостроительный кодекс, Федеральный закон от 29 декабря

пост 04 сент. 2017, 17:30

Многодневный пикет за отставку Воробьёва

5 сентября

Акция продолжится. Сегодня в пикет встанет гражданский активист из г. Зарайска Московской области Сергей Карабатов, сообщил "Активатике" инициатор акции, депутат Серпуховского района Николай Дижур.

4 сентября

После полудня депутаты муниципальных образований Московской области начали долгосрочное пикетирование у администрации президента на Ильинке. Главное требование – отставка со своего поста губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

По словам

пост 30 сент. 2017, 12:13

Бунтующее Подмосковье: "Оставьте нас в покое!"

Солнечногорский район Подмосковья, сельское поселение Соколовское. Небольшое, аккуратное здание местной администрации. Уютная деревня Новая вокруг... Редко у нас в России встретишь такое душевное место: своими малоэтажными домами, обилием зелени, ухоженными дворами и дорожками Новая скорее напоминает маленький европейский городок (жаль, не смогла сделать фото - на улице было уже темно).

Накануне в Новой проходили публичные слушания по превращению сельского поселения в городской округ Солнечногорск,

пост 30 окт. 2017, 2:36

Сокольники: митинг под дождем, с портретом убитого царя

29 октября погода не заладилась - пронизывающий осенний холод и мелкий моросящий дождь напрочь отбивали желание выходить из дома.

В этот день в Гайд-парке Сокольники собралось немного народу. Жители разных районов Подмосковья в очередной раз пришли сказать свое решительное "нет" объединению в городские округа, превращению сельской местности, по сути, в один сплошной мегаполис неслыханных размеров.

Фото автора

На фоне небольшого количества участников и плохой