27 решенных проблем
1
2
167
, 05 мая 2014, 13:43
Толерантность, Природа и экология, СМИ и Интернет

Письмо украинскому другу

Одно из главных требований сторонников единства Украины - прекращение российского вмешательства в украинские события, в надежде, что этого будет достаточно для восстановления мирного диалога.

При всём моём уважении к украинским патриотам, вынужден вас огорчить: отвод войск РФ и прекращение путинских провокаций уже не остановят эскалацию конфликта. Налицо действие неких общих сил - не НАТО, не России и не мифического мирового масонства. Пришло ВРЕМЯ ШВЫРЯТЬ КАМНИ.

Мы уже наблюдали это в виде "арабской весны". Там не было провокаций РФ, не было мюнхенских сговоров. Но наблюдался бешеный всплеск пассионарности в виде готовности умирать и желания убивать ближнего. Это и есть экологический механизм реакции H. sapiens на локальное перенаселение.

Зоологам такое давно известно - колониальные грызуны, достигнув определённого уровня плотности населения, теряют осторожность, становятся буйными и агрессивными и стремятся мигрировать и захватывать новые территории с риском для жизни и огромными потерями.

Мне могут возразить: "Какое перенаселение в России или Украине?"
Отвечу: любой крупный город с населением больше 100 тыс человек - это уже перенаселение. Вопрос только в том, когда рванёт - но на это, как говорится, воля Аллаха. Космические ритмы, влияющие на сознание людей, пока плохо изучены. Ну, а повод для драки всегда найдётся.

Итак, мы попали в "эпоху перемен", которую китайцы желают только
врагам. Чтобы не быть раздавленным колесом пассионарности, надо
как минимум осознать, что 80% одобряма Путина - это не хрен собачий (извините за грубость). Не случайно люди оказались так
чувствительны к "пятиминуткам ненависти" КисельТВ - в другое время его бы послали подальше и переключились на сериал про собачек или плачущих богатых.

Обращаясь к братьям-экологистам, хочу дать совет: как можно больше времени проводите на природе или хотя бы в огороде, подальше от толп и их изображений на любом экране. Читайте книги, больше общайтесь с близкими (разговоры про украинские события в семье - под запрет!). Особо культивируйте в себе доброту, заботу и
чувство благодарности. Наша миссия как экологов - противостоять всем разрушительным тенденциям и спасать-спасать-спасать: природные объекты, людей и материальные ценности. Если не мы, то кто?
Мир, мур, май!

ЗЫ. И для тренировки - цитата из классики:

"Жалеть женщин и детей, плачущих от голода, – это нетрудно, это
всякий умеет. А вот сумеете вы пожалеть здоровенного сытого мужика с таким вот, – Изя показал, – половым органом? Изнывающего от скуки
мужика?"
(с) А. и Б. Стругацкие, "Град обречённый"