32 решенные проблемы
0
1
262
Природа и экология, Обустраиваем село, Права человека

В Молоково депутаты отменили свое решение о референдуме по застройке

Громкое заседание Совета депутатов сельского поселения Молоковское Ленинского района Московской области. Среди прочих вопросов на повестке дня был вопрос о рассмотрении протеста Видновского прокурора на решение депутатов от 15 сентября о согласовании вопросов референдума.

Напомним, Главархитектурой Московской области был предложен проект нового генплана Молоковского поселения, предполагающий застройку около 1000 га полей 17-этажками (в том числе охранной зоны федерального памятника - Храма в селе Остров и зоны шумового воздействия аэропорта "Домодедово") и увеличение населения поселения с 5 до 300 тысяч за счет мигрантов без создания реальных рабочих мест.

В ответ на этот проект инициативная группа жителей сельского поселения вышла с инициативой о проведении местного референдума. На референдум предлагалось вынести вопросы о сохранении статуса и границ поселения. Дело в том, что в сельских населенных пунктах запрещено строительство домов выше 4 этажей. Строительство же 17-этажек в Мисайлово ведется компанией "Самолет Девелопмент" в расчете на то, чтобы затем задним числом преобразовать сельское поселение в город. Положительное же решение граждан на референдуме сделало бы это невозможным.

Вопросы референдума были согласованы Территориальной избирательной комиссией и Советом депутатов.

Решение Совета должно было быть обнародовано в течение 7 дней, после чего оно должно было вступить в силу. Однако сроки обнародования затягивались администрациями поселения и района, которые препятствовали тем самым прямому волеизъявлению граждан. В результате чего избирательная комиссия не могла дать старт кампании референдума.

На вчерашнее заседание пришло большое количество представителей общественности и СМИ. Однако по предложению нового председателя Совета В.Огонькова без объяснения причин заседание по рассмотрению столь значимых для поселения вопросов было объявлено закрытым. И допущены к нему были только приглашенные жителями эксперт Государственной Думы А.Хромов (однофамилец главы) и районный депутат Ф.Шилов.

По информации эксперта ПРОТИВ РЕФЕРЕНДУМА проголосовали депутаты Огоньков, Дементьев, Ильин, Коваленко, Шумицкая. 

ЗА РЕФЕРЕНДУМ: Анна Ильина, Владислав Чебанов, Василий Самандраков, Александр Грудинин. 

ВОЗДЕРЖАЛАСЬ Сарахова.

Инициативная группа не согласна с выводами Видновского прокурора (протест которого в отличие от решения суда носит рекомендательный для Совета характер) и намерена отстаивать свои права в суде, а также рассмотреть вопрос о проведении более масштабного районного референдума с вынесением на голосование уже других вопросов. Но все с той же целью - защитить район от беспредела крупных застройщиков и их лоббистов во всех уровнях и ветвях власти.

Следить за новостями можно в группе "ВКонтакте"

Фото: Activatica.org

пост 07 июля 2017, 1:32

Подмосковный депутат назвал защитников леса "людьми Навального"

В конце июня в Ленинском районе Подмосковья произошел крупный скандал. Рано утром в лес рядом с селом Андреевским нагрянули рабочие - и стали сносить все на своем пути. Изувеченным, "оголенным" от деревьев оказался огромный участок живой природы.

Жители мобилизовались - выехали на место, стали названивать в полицию, Госадмтехнадзор и другие учреждения.

Никаких документов у лесорубов при себе, конечно, не было: ни порубочного листа, ни ордера, ни бумаг на землю. И даже техника, которая

пост 23 дек. 2016, 22:37

К Году экологии в Челябинске ликвидируют экоорганизации

В канун Года экологии-2017 Челябинский областной суд ликвидировал экологический фонд «За природу» и одноимённое общественное движение. По странному стечению обстоятельств проблемы у этих организаций начались после начала борьбы с Томинским ГОКом Русской медной компании (РМК). Курс на уничтожение наиболее дееспособных общественных организаций прослеживается в регионе не

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Жители Красноярска против уплотнительной застройки

Застройщики Подмосковья назвали самые зеленые города

Дело было так: Химкинская администрация со свойственной скромностью опубликовала новость о том, что нет зеленее в Подмосковье города, чем Химки.

Признаться, тут я немало удивился. С зелеными зонами в Химках швах: по состоянию на 2010 озелененность была всего 17% (по СНиП норма 40%),

 и с тех пор были застроены десятки гектар зеленых зон, но не создано ни одной.

В материалах генплана от апреля этого года тенденция подтверждается: 4% озеленения.

Естественно,

Экспертный доклад о противодействии градостроительному беспределу в Подмосковье

Сегодня в офисе партии "Яблоко" прошел круглый стол о развитии Московской области.

От нашей градостроительной комиссии Народной палаты Подмосковья я подготовил доклад, в котором собрал аналитику и наработки последних лет.

По многочисленным просьбам публикую его здесь. Презентация, которая всем так понравилась, доступна для скачивания по этой ссылке. Читайте и помогайте распространять =)

Листы

пост 19 апр. 2016, 11:58

Леса Минобороны в Подмосковье массово раздаются под застройку. Новый скандал - Монино

Только за апрель-месяц в Подмосковье разразились как минимум два крупных скандала, связанные с вырубкой гигантских площадей леса под застройку. 

Мы уже писали о первом таком скандале в поселке Поварово Солнечногорского района, где 300 гектаров леса "сносят" под некий "индустриальный парк Есипово"

пост 20 нояб. 2013, 3:49

Обсуждение проблемы строительства на месте кинотеатра Звёздный, городского сквера и дороги в эфире телеканала Подмосковье.

Расстановка сил на съёмочной площадке.

На прошлой неделе телеканал «Подмосковье» организовал обсуждение проекта застройки на месте «Звездного». Поясню некоторые моменты, касающиеся моего выступления на передаче.

Опубликовано на сайте "Жуковские Вести" 19.11.2013. Авторский блог Ирины Калининой.

На прошлой неделе телеканал «Подмосковье» организовал обсуждение проекта застройки на месте «Звездного». Поясню некоторые моменты, касающиеся моего выступления

пост 21 окт. 2013, 23:46

Застройка докатилась и до дальнего Подмосковья. Поможем Дубне отстоять парк!

Жители городов, близко расположенных к Москве, давно привыкли к катастрофической застройке городских территорий, влияющей не только на внешний облик, но и на режим проживания населения. Я имею в виду ситуацию, когда вследствие уплотнения становится невозможным нормальный социальный уклад - нет на горизонте ни школы, ни детского сада, а, чтобы выбраться на работу, приходиться стоять в пробке только до МКАДа по 2-3 часа.

О парках и скверах, чтобы погулять, даже и мечтать не приходится,

проблема 17 апр. 2017, 12:50 Эта версия еще не проверена модератором

Сговор чиновников с застройщиком - в подмосковной деревне Тарычево жителей выселяют из домов

В Ленинском районе Московской области администрация решила передать застройщику ООО « МИЦ СтройКапитал» часть территории старинной деревни. При этом  на передаваемой территории оказались не только сельские улицы и зеленые зоны, но и личные участки с домами - например, участок под номером 24/1, в котором проживает одинокая женщина с малолетней дочкой-инвалидом.  Теперь жителям грозит выселение, а всей деревне - постепенное поглощение высотной застройкой

проблема 12 марта 2018, 12:50 Эта версия еще не проверена модератором

Уничтожение лесов и массовая застройка - вот что несет Троицку новый Генплан Москвы

Из представленных материалов публичных слушаний по Генплану Москвы 24 декабря 2015 следует, что для территории Троицка Москва «дает» свои дороги и объекты социальной и инженерной инфраструктуры, а в остальном ссылается на существующий с 2009 г. генплан Троицка. Таким образом, выносимый на публичные слушания проект предполагает: «московские» дороги и объекты инфраструктуры + застройка, предусмотренная местным троицким генпланом. Результаты наглядно представлены на картинке. Однако что-то туда

проблема 04 дек. 2018, 18:36 Эта версия еще не проверена модератором

40 га леса вокруг озера в Одинцовском районе Московской области отданы под застройку. Идет сбор подписей за сохранение леса

Жители Подмосковья требуют запретить вырубку 40 га здорового леса , расположенного рядом с д. Брёхово Одинцовского района Московской области , под коттеджное строительство .

проблема 20 февр. 2017, 11:08 Эта версия еще не проверена модератором

Вместо леса в Новой Москве-зоны под застройку.От Троицкого леса отрезают более 40 га

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

На публичные слушания 20 апреля 2016 г. в г.о. Троицк г. Москвы выносится проект правил землепользования и застройки Троицка (ПЗЗ), который, в том числе, предусматривает разделение Троицкого леса на так называемые «территориальные зоны», и создает юридические условия для ЗАСТРОЙКИ ЛЕСА.

Из леса вырезают территории (далее «зоны»), в т.ч. предназначенные под сооружение объектов капитального строительства. Размер выделяемых в лесу зон - гораздо

проблема 20 февр. 2017, 11:12 Эта версия еще не проверена модератором

Незаконная застройка многоэтажками села Лайково

Компания Urban Group незаконно собирается построить город на 30 тыс. человек в селе Лайково Одинцовского района Московской области.

проблема 17 июля 2019, 8:45 Эта версия еще не проверена модератором

Жители Красноярска против уплотнительной застройки

Жители ЖК «Яблони» (мкр. Покровское, Красноярск) протестуют против уплотнительной застройки, а именно - строительства 17-этажных высоток.

пост 21 окт. 2013, 23:46

Застройка докатилась и до дальнего Подмосковья. Поможем Дубне отстоять парк!

Жители городов, близко расположенных к Москве, давно привыкли к катастрофической застройке городских территорий, влияющей не только на внешний облик, но и на режим проживания населения. Я имею в виду ситуацию, когда вследствие уплотнения становится невозможным нормальный социальный уклад - нет на горизонте ни школы, ни детского сада, а, чтобы выбраться на работу, приходиться стоять в пробке только до МКАДа по 2-3 часа.

О парках и скверах, чтобы погулять, даже и мечтать не приходится,

пост 20 нояб. 2013, 3:49

Обсуждение проблемы строительства на месте кинотеатра Звёздный, городского сквера и дороги в эфире телеканала Подмосковье.

Расстановка сил на съёмочной площадке.

На прошлой неделе телеканал «Подмосковье» организовал обсуждение проекта застройки на месте «Звездного». Поясню некоторые моменты, касающиеся моего выступления на передаче.

Опубликовано на сайте "Жуковские Вести" 19.11.2013. Авторский блог Ирины Калининой.

На прошлой неделе телеканал «Подмосковье» организовал обсуждение проекта застройки на месте «Звездного». Поясню некоторые моменты, касающиеся моего выступления

пост 19 апр. 2016, 11:58

Леса Минобороны в Подмосковье массово раздаются под застройку. Новый скандал - Монино

Только за апрель-месяц в Подмосковье разразились как минимум два крупных скандала, связанные с вырубкой гигантских площадей леса под застройку. 

Мы уже писали о первом таком скандале в поселке Поварово Солнечногорского района, где 300 гектаров леса "сносят" под некий "индустриальный парк Есипово"

Экспертный доклад о противодействии градостроительному беспределу в Подмосковье

Сегодня в офисе партии "Яблоко" прошел круглый стол о развитии Московской области.

От нашей градостроительной комиссии Народной палаты Подмосковья я подготовил доклад, в котором собрал аналитику и наработки последних лет.

По многочисленным просьбам публикую его здесь. Презентация, которая всем так понравилась, доступна для скачивания по этой ссылке. Читайте и помогайте распространять =)

Листы

Застройщики Подмосковья назвали самые зеленые города

Дело было так: Химкинская администрация со свойственной скромностью опубликовала новость о том, что нет зеленее в Подмосковье города, чем Химки.

Признаться, тут я немало удивился. С зелеными зонами в Химках швах: по состоянию на 2010 озелененность была всего 17% (по СНиП норма 40%),

 и с тех пор были застроены десятки гектар зеленых зон, но не создано ни одной.

В материалах генплана от апреля этого года тенденция подтверждается: 4% озеленения.

Естественно,

пост 23 дек. 2016, 22:37

К Году экологии в Челябинске ликвидируют экоорганизации

В канун Года экологии-2017 Челябинский областной суд ликвидировал экологический фонд «За природу» и одноимённое общественное движение. По странному стечению обстоятельств проблемы у этих организаций начались после начала борьбы с Томинским ГОКом Русской медной компании (РМК). Курс на уничтожение наиболее дееспособных общественных организаций прослеживается в регионе не

пост 07 июля 2017, 1:32

Подмосковный депутат назвал защитников леса "людьми Навального"

В конце июня в Ленинском районе Подмосковья произошел крупный скандал. Рано утром в лес рядом с селом Андреевским нагрянули рабочие - и стали сносить все на своем пути. Изувеченным, "оголенным" от деревьев оказался огромный участок живой природы.

Жители мобилизовались - выехали на место, стали названивать в полицию, Госадмтехнадзор и другие учреждения.

Никаких документов у лесорубов при себе, конечно, не было: ни порубочного листа, ни ордера, ни бумаг на землю. И даже техника, которая