32 решенные проблемы
1
1
30
, 18 окт. 2016, 15:53
Политика, Толерантность, Права человека

Форум Свободной России

Закончился второй Форум Свободной России в Вильнюсе. Он проходил не так грандиозно, как первый, не сопровождался скандалами с изгнанием пропагандистов с российского ТВ.

Самая нужная панель, ради которой стоило приезжать, - о языке войны. Самое яркое выступление на этой панели Айдера Муждабаева. Думаю, это невероятно важно - назвать вещи своими именами и рассказать о том, что в 21 веке в рамках гибридной войны идет самый настоящий неприкрытый геноцид крымских татар. В каждый войне есть народ-жертва. В этой войне жертва - крымскотатарский народ. Крымских татар сажают в тюрьмы просто за то, что они крымские татары, есть масса случаев, когда крымские татары бесследно пропадали.

Представьте себе, существуют специальные методички для крымских татар о том, как правильно в Крыму выходить на улицу и передвигаться по ней. Эти методички написаны после многократных случаев похищений и арестов людей. Крым для крымских татар превращен в настоящее гетто с операциями по зачистке, с полным бесправием...

Думаю, что все недостатки форума можно извинить после принятия резолюции о бедственном положении крымскотатарского народа в Крыму, резкого осуждение аннексии Крыма и грубейшего нарушения прав человека в отношении крымскотатарского народа.

Если говорить о недостатках форума, а это делать надо, чтобы их исправить и сделать работу более эффективной, то я вижу следующие проблемы:

1. Необходимо приглашать больше новых спикеров. Скучно слушать второй раз одних и тех же. Кстати, на самую интересную панель о языке войны были приглашены новые интересные спикеры. В том числе мои любимые Костюченко, Барабанов, Бабченко, Муждабаев.

2. Нельзя смешивать на одной панели слишком разных спикеров. Панель, в которой довелось участвовать мне, была просто чудовищна. Одновременное участие гражданского активиста (т.е., меня), светского обозревателя Божены, философа Чубайса (старшего брата нефилософа Чубайса), профессора Лебединского (автора популярных песен) - интересности панели не прибавила. Это так же не интересно и не вкусно, как залить селедку шампанским, помазать сверху вареньем и разом проглотить. По отдельности все ингредиенты прекрасны, но вместе их потреблять нельзя.

06f23b04e516efe2ef1538479f549572.jpg

Мне было особенно обидно, поскольку очень хотелось поделиться отличными новостями - неслыханным ростом гражданской активности в России. От экологических движений в защиту всевозможных парков - до фермерских маршей и протестов дальнобойщиков. Это важнейший гражданский тренд, который говорит, что гражданское общество России рано оплакивать, и пусть белоленточного протеста больше нет, но есть другой, не менее интересный гражданский протест, причем по всей территории России. Люди не молчат в ответ на безумие властей, а активно сопротивляются.

Ах, как было бы интересно и важно обсудить эту тему. Ведь стенания на тему путинского режима подрывают бодрость, а тут такая позитивная тема.

Тем более обидно, что в зале находился лидер движения дальнобойщиков Сергей Уваров, который прямо сейчас принимает активнейшее участие в гражданском протесте. Но слушать пришлось размышления Божены о "неправильной" ДНК кавказцев и о перспективах Навального в качестве президента России, потому что он русский. Бедный Леша: с такими друзьями врагов не надо.

Конечно, слово необходимо в первую очередь давать тем, кто на передовой, кто реально делает дело - фермерам, защитникам Торфянки, Кусково, Дубков и многих других природных мест, дольщикам, дальнобойщикам - всем, кто реально борется, кого бьют, кому жизненно важно иметь паблисити. Теоретизирования на тему "долго ли у власти продержатся большевики" далеко не так интересны, как реальная борьба. Надеюсь, в следующий раз активисты получат слово. 

пост 10 июня 2016, 18:09

Полуостров строгого режима: как в Крыму наказывают за встречу с депутатом

Власти Крыма признали, что многочисленные коммерческие объекты, установленные на набережной Алушты и вызывавшие недовольство горожан, незаконны. 

Однако это не помешало суду наказать алуштинцев, протестовавших против захвата береговой зоны. 9 июня в Алуште состоялся суд над одним из троих задержанных на встрече с депутатом - Леонидом Литвинчуком, сообщает

пост 06 июня 2016, 12:59

В Крыму разогнаны и избиты протестующие против захвата набережной

В субботу, 4 июня, жители курорта Алушта собрались около причала "Маяк" на встречу с депутатом. 

Ранее они пытались согласовать митинг против захвата набережной под ларьки и аттракционы, которые перекрывают доступ к морю. Однако митинг не был согласован, и тогда алуштинский депутат Павел Степанченко организовал около монтируемых на набережной объектов встречу с избирателями. 

На нее пришли около 50 алуштинцев, выступающих за свободный доступ к морю. Собравшиеся требовали ухода

акция 01 июня 2016, 21:46

​Городской антивоенный квест "Свободная Москва"

Организаторы квеста долго думали, как в рамках одной игры поддержать антивоенное движение; пожелать мира и прекращения бессмысленной войны на востоке Украины; помочь благотворительным инициативам, работающим на востоке Украины; посетить интересные, знаковые места города; придумать красивые и небанальные загадки, указывающие на эти места.

В итоге родилось название "Свободная

пост 04 сент. 2015, 10:20

Москвичи пресекли вербовку добровольцев на войну с Украиной

2 сентября несколько москвичек вызвали полицию, увидев в центре города палатку в поддержку так называемых ДНР и ЛНР. По сути, это была вербовка россиян для войны на территории Восточной Украины. Палатка, которая называлась "Сбор гуманитарной помощи для Донбасса", вся была увешена агрессивными и националистическими лозунгами; также там раздавалась газета "Тотальная мобилизация". 

"Это экстремизм, разжигание межнациональной розни, это терроризм! Если хотите воевать, идите воюйте, а

пост 01 июля 2015, 14:09

Жители крымского поселка Гурзуф остановили вырубку деревьев

Жителям Крыма удалось одержать победу в противостоянии с застройщиком, который вырубал ценные породы деревьев в пос. Гурзуф Ялтинского района. 

ООО "Гурзуфский бриз", нанявшее подрядчиком ООО "ЮСК", решило уничтожить часть лесного массива в поселке под рекреационный "фитоцентр". На месте леса должны были разместиться фитоцентр, кафе, фонтан, детская площадка, общественный туалет, парковка, скейт-парк, столы для пинг-понга, корт для бадминтона и другие объекты. 23 июня, когда в лесу началась

пост 01 марта 2015, 10:42

Гибридная война против собственного народа?

Понятно, что вчера все разговоры были, по большому счету, об одном. И по радио, и в интернетах, и с друзьями.

И как-то прошел в тени указ Путина о том, что день аннексии Крыма стал гос.праздником - днем спецслужб... или спецопераций... не помню, и один хрен - в сортах этого самого не разбираюсь. А еще в этот день убили Немцова. Видимо, в благодарность за назначение госпраздника.

Аннексия Крыма стала формальным объявлением гибридной войны во внешней политике Путина - хотя, как выяснилось,

пост 21 янв. 2015, 12:55

Нет войне

Целый год мы живем в дурном сне. И все равно до конца не удается осознать этот кошмар - Россия напала на Украину и воюет с ней.

Эта война практически гражданская. Потому что не существует на земле народа более близкого нам по языку, по крови, по культуре, по традициям, чем украинский.

И я не понимаю матерей и жен, которые не легли поперек порога, чтобы не пустить сыновей и мужей на братоубийственную войну. Сейчас

акция 18 сент. 2014, 11:35

​К черту войну!

Сколько себя помню моя страна постоянно вела войны (то в Афганистане, то в Чечне), участие в которых впоследствие признавалось ошибкой. Только эти признания не возвращали к жизни погибших, не оздоравливали изувеченных.

Я дважды рожала детей и помню первую мысль после родов - Слава Богу девочка, в армию не заберут. Мысль может быть мелкая и мещанская, но те кто вынашивал и ростил ребенка в нашей стране меня поймут.

пост 17 марта 2014, 21:38

Крымская война. Сезон 1. Серия 1.

Оторвавшись от просмотра многодневного триллера «Крымская война-2» ловишь себя на тех же ощущениях, что после просмотра сериала про Шерлока Холмса в 21 веке. Оторваться почти невозможно, режиссура замечательная, но стоит задуматься над сюжетом – и осознаешь его дикость и абсурдность. Про Шерлока Холмса здесь не буду, начну сразу со странностей новоявленной «Крымской Войны»

  • 1)Запредельный на первый взгляд уровень риска, не оправданный выигрышем. Да, как показывает здравый смысл и опрос
акция 18 сент. 2014, 11:35

​К черту войну!

Сколько себя помню моя страна постоянно вела войны (то в Афганистане, то в Чечне), участие в которых впоследствие признавалось ошибкой. Только эти признания не возвращали к жизни погибших, не оздоравливали изувеченных.

Я дважды рожала детей и помню первую мысль после родов - Слава Богу девочка, в армию не заберут. Мысль может быть мелкая и мещанская, но те кто вынашивал и ростил ребенка в нашей стране меня поймут.

акция 01 июня 2016, 21:46

​Городской антивоенный квест "Свободная Москва"

Организаторы квеста долго думали, как в рамках одной игры поддержать антивоенное движение; пожелать мира и прекращения бессмысленной войны на востоке Украины; помочь благотворительным инициативам, работающим на востоке Украины; посетить интересные, знаковые места города; придумать красивые и небанальные загадки, указывающие на эти места.

В итоге родилось название "Свободная

проблема 13 дек. 2017, 15:21 Эта версия еще не проверена модератором

Евгения Чирикова продолжит поддерживать экоактивизм в России

проблема 01 мая 2018, 11:03 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Москвичи охраняют парк "Торфянка" от вырубки под храм РПЦ

На территории парка могут построить православный храм. Под культовое сооружение выделено 6,5 га. Жители несогласны отдать под застройку место своего отдыха. Они установили дежурства и не пропускают стройтехнику на площадку. На активистов оказывается давление, в том числе силовое.

проблема 19 нояб. 2017, 21:08 Эта версия еще не проверена модератором

Парк "Дубки". Многоэтажка вместо вековых деревьев?

Защитники "Дубков" добиваются отмены строительства многоэтажного дома на границе парка. Оно гарантированно погубит значительную часть вековых дубов. 35 деревьев уже вырублены под стройку. Активисты организовали круглосуточное дежурство по адресу: Москва, Тимирязевский район, ул. Ивановская, д.19.

проблема 07 дек. 2017, 18:52 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

​Парк в Кусково в Москве под угрозой уничтожения

Правительство Москвы решило, что охраняемый исторический парк Кусково можно принести в жертву развитию дорожной сети. Защитники парка требуют прекратить незаконные работы.

пост 17 марта 2014, 21:38

Крымская война. Сезон 1. Серия 1.

Оторвавшись от просмотра многодневного триллера «Крымская война-2» ловишь себя на тех же ощущениях, что после просмотра сериала про Шерлока Холмса в 21 веке. Оторваться почти невозможно, режиссура замечательная, но стоит задуматься над сюжетом – и осознаешь его дикость и абсурдность. Про Шерлока Холмса здесь не буду, начну сразу со странностей новоявленной «Крымской Войны»

  • 1)Запредельный на первый взгляд уровень риска, не оправданный выигрышем. Да, как показывает здравый смысл и опрос
пост 21 янв. 2015, 12:55

Нет войне

Целый год мы живем в дурном сне. И все равно до конца не удается осознать этот кошмар - Россия напала на Украину и воюет с ней.

Эта война практически гражданская. Потому что не существует на земле народа более близкого нам по языку, по крови, по культуре, по традициям, чем украинский.

И я не понимаю матерей и жен, которые не легли поперек порога, чтобы не пустить сыновей и мужей на братоубийственную войну. Сейчас

пост 01 марта 2015, 10:42

Гибридная война против собственного народа?

Понятно, что вчера все разговоры были, по большому счету, об одном. И по радио, и в интернетах, и с друзьями.

И как-то прошел в тени указ Путина о том, что день аннексии Крыма стал гос.праздником - днем спецслужб... или спецопераций... не помню, и один хрен - в сортах этого самого не разбираюсь. А еще в этот день убили Немцова. Видимо, в благодарность за назначение госпраздника.

Аннексия Крыма стала формальным объявлением гибридной войны во внешней политике Путина - хотя, как выяснилось,

пост 01 июля 2015, 14:09

Жители крымского поселка Гурзуф остановили вырубку деревьев

Жителям Крыма удалось одержать победу в противостоянии с застройщиком, который вырубал ценные породы деревьев в пос. Гурзуф Ялтинского района. 

ООО "Гурзуфский бриз", нанявшее подрядчиком ООО "ЮСК", решило уничтожить часть лесного массива в поселке под рекреационный "фитоцентр". На месте леса должны были разместиться фитоцентр, кафе, фонтан, детская площадка, общественный туалет, парковка, скейт-парк, столы для пинг-понга, корт для бадминтона и другие объекты. 23 июня, когда в лесу началась

пост 04 сент. 2015, 10:20

Москвичи пресекли вербовку добровольцев на войну с Украиной

2 сентября несколько москвичек вызвали полицию, увидев в центре города палатку в поддержку так называемых ДНР и ЛНР. По сути, это была вербовка россиян для войны на территории Восточной Украины. Палатка, которая называлась "Сбор гуманитарной помощи для Донбасса", вся была увешена агрессивными и националистическими лозунгами; также там раздавалась газета "Тотальная мобилизация". 

"Это экстремизм, разжигание межнациональной розни, это терроризм! Если хотите воевать, идите воюйте, а

пост 06 июня 2016, 12:59

В Крыму разогнаны и избиты протестующие против захвата набережной

В субботу, 4 июня, жители курорта Алушта собрались около причала "Маяк" на встречу с депутатом. 

Ранее они пытались согласовать митинг против захвата набережной под ларьки и аттракционы, которые перекрывают доступ к морю. Однако митинг не был согласован, и тогда алуштинский депутат Павел Степанченко организовал около монтируемых на набережной объектов встречу с избирателями. 

На нее пришли около 50 алуштинцев, выступающих за свободный доступ к морю. Собравшиеся требовали ухода

пост 10 июня 2016, 18:09

Полуостров строгого режима: как в Крыму наказывают за встречу с депутатом

Власти Крыма признали, что многочисленные коммерческие объекты, установленные на набережной Алушты и вызывавшие недовольство горожан, незаконны. 

Однако это не помешало суду наказать алуштинцев, протестовавших против захвата береговой зоны. 9 июня в Алуште состоялся суд над одним из троих задержанных на встрече с депутатом - Леонидом Литвинчуком, сообщает