24 решенные проблемы

Друзья, рад вам представить портал АКТИВАТИКА -http://activatica.org . Над этим порталом мы трудились долго и тщательно последние месяцы.


e12be330b6dee7ba009b77f53a8b0485.png

Что же это за портал? Это первый в мире универсальный портал для инициативных групп, активистов и просто неравнодушных граждан. Мы его делали как для себя, а потому убрали с портала все то, что нам не нравилось в других подобных проектах и добавили туда все то, что на наш взгляд было необходимо.

Вот несколько вещей, которые реализованы на Активатике:
- вы можете в режиме реального времени заносить на карту (и на портал) проблемы
- вы можете заносить на карту (и на портал) анонсы акций
- все это можете записывать по категориям (права человека, политика, экология и т.п.)
- вы можете создавать записи по разным темам
- и, наконец, самое интересное, все это вы можете связывать друг с другом, т.е. вы можете увидеть и проблемы и акции, с ними связанные. и посты, с ними связанные

Представим, что раньше вы защищали ну например свой двор от ям на дороге. А в соседнем дворе например была группа, которая борется например с коррупцией какой-нибудь. И вы - неравнодушные люди - никак и никогда не имели возможности даже узнать друг о друге, т.к. либо у вас вообще не было своего интернет-ресурса, либо если и был, - то вы использовали разные интернет-проекты, а если вдруг и оказывались на одном интернет-ресурсе - вам не давали возможности увидеть друг друга и найти.

Мы же в Активатике посчитали, что не надо никого организовывать - надо лишь дам вам возможность самим найти друг друга и нанести много пользы родным городам.

http://activatica.org и регистрируемся.
Далее вы можете добавить акцию или проблему.

db10329f8a45bac581c0c2c32cd114de.png

И акции и проблемы и посты можно занести в несколько категорий, более всего вам подходящих.
Помимо этого можно прописать и тэги.
de1daae8bf7c2bf88f228d2e4d7ed6ad.png

Очень важно - слева вы заносите место проблемы или место проведения акции. Это можно сделать двумя способами - либо кликнув курсором на нужном объекте, либо просто забив точный адрес в адресную строку.

Будьте внимательнее, адрес сохраняется лишь после того, как вы заполните все поля поста и нажмете кнопку ДОБАВИТЬ.

(да-да, мы уже увидели, что адрес в другом поле - это несколько неудобно - поправим потом).

И все, ваша проблема добавлена, или ваша акция или пост.

Но я бы рекомендовал сделать и вот что. Посмотрите вверх - там есть "связь с другими" - вы можете потом подредактировать свой пост и связать его с другими акциями, постами, группами, проблемами.
Например у нас сейчас в связи с Приразломной есть несколько проблем на Активатике - и собственно таяние льдов, и суд над активистами Гринпис и сама платформа.

Немного о навигации.

Между картой и текстом вы видите значок - вы можете менять расположение карты. Она может быть больше или меньше. Проблемы показываются в зависимости от того, какой регион вы смотрите + в зависимости от вашей подписки.

Все проблемы и посты можно репостить в твитер и другие соцсети и блоги.

Регистрируйтесь, заносите проблемы, ищите единомышленников.

Активатика пока что представлена в бета-версии. Мы планируем серьезно расширить функционал, добавить международную версию ресурса, сделать мобильную версию-приложение. Так что нуждаемся в тестировании и активном юзании.

Часть недоработок мы уже видим. Что-то поправим быстро, а что-то - на втором этапе.

Теперь немного о том, кто такие мы.
Активатика - один из проектов "Экологической тропы". Мы на старте отказались от экозаточенности ресурса, решив отдать его всем группам. Идея портала пришла в голову Жене Чириковой. Созданием ресурса занимался я - Олег Козырев и гениальный Миша Матвеев.

На мой взгляд Активатика - лучшее, что сегодня есть для инициативных групп страны.

Добро пожаловать на Активатику, активаторы
))