24 решенные проблемы

В связи с боями за Химки мы забыли самое главное - от партии Яблоко в Совет депутатов города Лобня прошла замечательный человек, адвокат Коллегии адвокатов "Линия защиты" Яковлева Диана Рюриковна, которая борется за права жителей Подмосковья на благоприятную окружающую среду. 

d2fdc7ef78f76b720c02df8dbd570820.jpg

Диана - замечательный пример того, что значит инициатива и целеустремленность. В ее семье из далекой от Москвы Чувашии не было высокопоставленных родственников, которые помогли бы поступить в престижный вуз или перебраться в столицу. Тем не менее, к 22 годам она смогла получить два высших образования и найти работу юриста в московском регионе. Причем - не просто юриста.   Специальность эко-юриста (или юриста-эколога, как больше нравится) в сегодняшней России - редкость. А экологических проблем, к сожалению, предостаточно. Поэтому работы у  Дианы хватало всегда - и не только в Лобне, но и по всему Подмосковью, где нарушение экологических прав граждан приобрело устрашающие масштабы. Она пришла в команду юристов "Линии защиты" в 2012 году, когда готовились документы для международного расследования по афере с вырубкой Химкинского леса. С тех пор пришлось принять участие в десятках конфликтов, где жители Подмосковья отстаивали право на благоприятную окружающую среду против разрушительного тандема строительного бизнеса и коррумпированных чиновников. Столкновения были неравными: противники не жалели ни денег, ни административного ресурса. Тем не менее - ей часто удавалось победить!

Диана по праву заняла первое место на конкурсе "Эко-юрист 2015" за защиту особо охраняемой территории в Ногинском районе Московской области, а также является стипендиатом имени известного правозащитника Юрия Марковича Шмидта.

Про Ногинский район нужно сказать особо. Ни по закону, ни по здравому смыслу застраивать особо охраняемую природную территорию было нельзя. Приглянувшийся застройщику лес граничит с детским оздоровительным лагерем и расположен в густонаселенном районе. Тем не менее, еще во времена губернаторства Бориса Громова, эта территория была переведена из земель особо охраняемых природных территорий в городские земли. Местные жители очень хотели, чтобы здесь оставался лес, и потому на публичных слушаниях 8 декабря 2014 года четко выразили свое несогласие с планами строительства коммерческой недвижимости. 

Надежда, что новый губернатор разберется в проблеме и отменит решение о застройки ООПТ, исчезла довольно быстро. Вместо мирного решения проблемы в интересах жителей начался длительный конфликт. Несмотря на судебные разбирательства, в конце 2014 года застройщик начал огораживать лес, что вызвало очередную волну возмущения.

9b66717048729e7734d4d4b202ff4e03.JPG

Вообще, борьба против вырубки лесов вокруг поселка "Зеленый" имеет драматическую и многолетнюю историю. Выступавшая против вырубки депутат Старой Купавны, к которой относится пос. Зеленый, Людмила Гарифулина пережила покушение: на нее дважды нападали с ножом у ее дома в 2013 году. От рук рабочих и охранников пострадала одна из активных защитниц леса Галина Устюгова - однажды ее так избили, что она попала в больницу. Ситуация накалилась настолько, что произошел конфликт со стрельбой и, казалось, перспектив на цивилизованное решение проблем в правовом поле не будет уже никогда. Тем не менее, благодаря усилиям Дианы и ее коллег, решение о переводе земель ООПТ под застройку было успешно оспорено. В планах - добиться восстановления леса и компенсации нанесенного природе ущерба. 

Юридические тяжбы - на редкость трудоемкое дело. Бесконечные запросы, отписки, жалобы, иски... Может показаться фантастикой, но одновременно с этим Диане удалось стать магистром по специальности "Юрист в сфере международных отношений". Теперь она готова взвалить на себя еще и депутатство. 

Мы уверены - она справится, и желаем Диане побед над жуликами и ворами в городе Лобня - в интересах его жителей и замечательной подмосковной природы. 

Команда юристов "Линия Защиты"

пост 29 сент. 2017, 13:55

В Лобне выделены средства на благоустройство озера

В Лобне удалось выделить средства на поддержание экологического состояния и обустройство территории озера Киево в микрорайоне Восточном. Это произошло благодаря наказам граждан в адрес их муниципальных депутатов.

26 сентября 2017 года состоялось очередное заседание Совета депутатов города Лобня Московской области на котором в том числе обсуждались наказы избирателей на 2018 год.

В соответствии

пост 15 авг. 2017, 23:12

Защитили в 41-м, защитим и сейчас.

В выходные я побывала на вдохновляющем мероприятии - митинге жителей Лобни. Там я услышала одну интересную фразу, которая является ключевой для понимания подмосковной политики. Жители четко и лаконично охарактеризовали политику губернатора. Так, ГрадСовет при губернаторе был наречен в ГрабьСовет Подмосковья. Несмотря на миллиарды, потраченные губернатором на пиаровские

акция 09 авг. 2017, 12:16

Спасем Луговую! МИТИНГ ПРОТИВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛОКОТИЩИ!

Город Лобня образовался на базе объединения нескольких самостоятельных поселков. Он никогда не проектировался как единое целое, и в данный момент застройка города носит несистемный, хаотичный характер и зависит от величины отката, либо наглости застройщика.


В городском округе Лобня происходят те же процессы, что и в Мытищах


Уничтоженные

акция 17 янв. 2017, 10:00

Как защитить лес от вырубки

Химкинская борьба за лес оставила неизгладимый след в истории. Это была борьба за жизнь, за чистый воздух, за сохранение животного мира, за будущее своих детей, за здоровое будущее своей страны… Сейчас много горячих точек по всей России, а тогда она была одна и явилась примером

пост 10 нояб. 2016, 20:29

От "холодной войны" до мирного взаимодействия. Как чувствуют себя новые депутаты в Подмосковье

В двух подмосковных городах - Лобне и Химках - по результатам муниципальных выборов победили независимые от партии власти выдвиженцы в депутаты. В Лобне это экоадвокат Диана Яковлева...

Диана Яковлева, фото: Дианы

...а в моих родных Химках - Антонина Стеценко, Владислав Наганов и Андрей Малыгин.

Владислав Наганов,

акция 03 нояб. 2016, 19:30

Встречи с депутатами

Межрегиональная депутатская группа, состоящая из муниципальных депутатов соседних территорий города Лобня, Химки и Солнечногорского района по просьбе жителей посетят объекты, которые находятся на сопредельных территориях.

6-го ноября 2016 года в воскресенье депутаты от

пост 08 окт. 2016, 18:02

Парламент Лобни стал лобным местом для кандидатов на должность Председателя

Вчера, Совет депутатов Лобни превратился в место для дискуссий, которые пришлось затеять мне. Изначально не предполагала, что партия Единая Россия может выдвигать нескольких кандидатов и мне захотелось для интриги выдвинуть свою кандидатуру.

Депутаты проголосовали следующим образом:

1) Гречишников Н.Н. (Единая Россия)- 13,

2) Кашин А.В. (Единая Россия)- 7

3)

пост 20 сент. 2016, 12:10

Выборы: долгожданная победа в Химках!

Через почти 10 лет непрерывного противостояния властей и жителей Химок (начавшегося с баталий вокруг Химкинского леса) наступили долгожданные политические перемены. 

МЫ ПОБЕДИЛИ! 

Почти два дня химкинский ТИК, заслуживший дурную славу еще с бандитских времен Владимира Стрельченко, "не мог" подвести результаты выборов в местный совет депутатов. Причины такой "затруднительной ситуации", а также мата, угроз

пост 25 авг. 2016, 10:46

Вновь победа в Ногинском суде над строительной мафией Старой Купавны.

Вот уже третий год жители села Бисерово борются против незаконного строительства многоэтажного жилого комплекса “Эко парк Бисерово” в селе. В 2015 г. жителям удалось добиться в суде запрета строительства, и стройка остановилась, однако администрация Старой Купавны подала апелляционную жалобу,
пост 28 февр. 2016, 2:23

Следственный Комитет расследует изъятие земли в Старой Купавне

Следственный отдел по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области возбудил уголовное дело на замглаву города Старая Купавна по поводу совершения преступления, предусмотренного УК РФ - превышения должностных полномочий.

Суть преступления – выдача под прошлый Новый год, 31 декабря 2014 года, разрешения на строительство многоэтажных жилых домов на шести с половиной гектарах леса. Этот участок относится к землям особо охраняемых территорий, разрешенное использование - «для строительства

пост 13 июля 2015, 13:10

В Ногинском районе - стрельба из-за вырубки леса

Резкое обострение ситуации произошло на минувшей неделе в пос. Зеленый Ногинского района, где уже несколько лет продолжается борьба местных жителей против застройки леса 17-этажным жилым домом.

Жители вышли останавливать начавшиеся в очередной раз работы по вырубке леса, вызвали полицию... однако та не ехала много часов, охранники и строители вступили с жителями в конфликт, стали избивать их, включая женщин, кто-то выстрелил в воздух, дабы прекратить потасовку. Теперь одному из протестовавших

акция 03 нояб. 2016, 19:30

Встречи с депутатами

Межрегиональная депутатская группа, состоящая из муниципальных депутатов соседних территорий города Лобня, Химки и Солнечногорского района по просьбе жителей посетят объекты, которые находятся на сопредельных территориях.

6-го ноября 2016 года в воскресенье депутаты от

акция 17 янв. 2017, 10:00

Как защитить лес от вырубки

Химкинская борьба за лес оставила неизгладимый след в истории. Это была борьба за жизнь, за чистый воздух, за сохранение животного мира, за будущее своих детей, за здоровое будущее своей страны… Сейчас много горячих точек по всей России, а тогда она была одна и явилась примером

акция 09 авг. 2017, 12:16

Спасем Луговую! МИТИНГ ПРОТИВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛОКОТИЩИ!

Город Лобня образовался на базе объединения нескольких самостоятельных поселков. Он никогда не проектировался как единое целое, и в данный момент застройка города носит несистемный, хаотичный характер и зависит от величины отката, либо наглости застройщика.


В городском округе Лобня происходят те же процессы, что и в Мытищах


Уничтоженные

пост 13 июля 2015, 13:10

В Ногинском районе - стрельба из-за вырубки леса

Резкое обострение ситуации произошло на минувшей неделе в пос. Зеленый Ногинского района, где уже несколько лет продолжается борьба местных жителей против застройки леса 17-этажным жилым домом.

Жители вышли останавливать начавшиеся в очередной раз работы по вырубке леса, вызвали полицию... однако та не ехала много часов, охранники и строители вступили с жителями в конфликт, стали избивать их, включая женщин, кто-то выстрелил в воздух, дабы прекратить потасовку. Теперь одному из протестовавших

пост 28 февр. 2016, 2:23

Следственный Комитет расследует изъятие земли в Старой Купавне

Следственный отдел по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области возбудил уголовное дело на замглаву города Старая Купавна по поводу совершения преступления, предусмотренного УК РФ - превышения должностных полномочий.

Суть преступления – выдача под прошлый Новый год, 31 декабря 2014 года, разрешения на строительство многоэтажных жилых домов на шести с половиной гектарах леса. Этот участок относится к землям особо охраняемых территорий, разрешенное использование - «для строительства

пост 25 авг. 2016, 10:46

Вновь победа в Ногинском суде над строительной мафией Старой Купавны.

Вот уже третий год жители села Бисерово борются против незаконного строительства многоэтажного жилого комплекса “Эко парк Бисерово” в селе. В 2015 г. жителям удалось добиться в суде запрета строительства, и стройка остановилась, однако администрация Старой Купавны подала апелляционную жалобу,
пост 20 сент. 2016, 12:10

Выборы: долгожданная победа в Химках!

Через почти 10 лет непрерывного противостояния властей и жителей Химок (начавшегося с баталий вокруг Химкинского леса) наступили долгожданные политические перемены. 

МЫ ПОБЕДИЛИ! 

Почти два дня химкинский ТИК, заслуживший дурную славу еще с бандитских времен Владимира Стрельченко, "не мог" подвести результаты выборов в местный совет депутатов. Причины такой "затруднительной ситуации", а также мата, угроз

пост 08 окт. 2016, 18:02

Парламент Лобни стал лобным местом для кандидатов на должность Председателя

Вчера, Совет депутатов Лобни превратился в место для дискуссий, которые пришлось затеять мне. Изначально не предполагала, что партия Единая Россия может выдвигать нескольких кандидатов и мне захотелось для интриги выдвинуть свою кандидатуру.

Депутаты проголосовали следующим образом:

1) Гречишников Н.Н. (Единая Россия)- 13,

2) Кашин А.В. (Единая Россия)- 7

3)

пост 10 нояб. 2016, 20:29

От "холодной войны" до мирного взаимодействия. Как чувствуют себя новые депутаты в Подмосковье

В двух подмосковных городах - Лобне и Химках - по результатам муниципальных выборов победили независимые от партии власти выдвиженцы в депутаты. В Лобне это экоадвокат Диана Яковлева...

Диана Яковлева, фото: Дианы

...а в моих родных Химках - Антонина Стеценко, Владислав Наганов и Андрей Малыгин.

Владислав Наганов,

пост 15 авг. 2017, 23:12

Защитили в 41-м, защитим и сейчас.

В выходные я побывала на вдохновляющем мероприятии - митинге жителей Лобни. Там я услышала одну интересную фразу, которая является ключевой для понимания подмосковной политики. Жители четко и лаконично охарактеризовали политику губернатора. Так, ГрадСовет при губернаторе был наречен в ГрабьСовет Подмосковья. Несмотря на миллиарды, потраченные губернатором на пиаровские

пост 29 сент. 2017, 13:55

В Лобне выделены средства на благоустройство озера

В Лобне удалось выделить средства на поддержание экологического состояния и обустройство территории озера Киево в микрорайоне Восточном. Это произошло благодаря наказам граждан в адрес их муниципальных депутатов.

26 сентября 2017 года состоялось очередное заседание Совета депутатов города Лобня Московской области на котором в том числе обсуждались наказы избирателей на 2018 год.

В соответствии