27 решенных проблем
0
1
188
, 15 сент. 2016, 18:56
Транспорт и связь, Удобный город, Устойчивое развитие, Свобода предпринимательства, Качество жизни

"Маршрутка" - друг человека. Но дело пахнет забастовкой

"Из-за отмены маршруток в Москве горожане штурмуют автобусы". "В Москве исчезло почти четыре сотни маршруток". "В Москве исчезают маршрутки с космической скоростью" (ммм, интересно, что это за автомобили такие - с космической скоростью?..). Вот на такие августовские заголовки - один другого апокалиптичнее - я наткнулся, попросив поисковик снабдить меня новостями по теме. Ибо не мог пройти мимо тревожных сигналов моих московских друзей и лиц, считающих себя таковыми, которые в соцсетях жаловались на отмену этого вида транспорта в том или ином районе столицы.

230b26898174993eb409ec54f8ebfadf.jpg

Сам я в какое-то время начал испытывать неприкрытый дискомфорт и легкую встревоженность, если вдруг оказывался в маршрутке. В основном, из-за своеобразной манеры передвижения этих агрегатов в пространстве. И, по возможности, предпочитал автобус. Но, совершенно очевидно, не всегда и не у каждого есть возможность выбрать. Да и автобус не везде. Да и кому-то в принципе больше нравятся и подходят маршрутки. Эти маленькие и ловкие "челноки" по сравнению с флегматичными "боевыми слонами" удобны, доступны и нравятся многим горожанам: не раз они выручали вечно спешащих обитателей столичного мегаполиса.  

Вопрос только в том, какими должны быть маршрутки в городе, желающим стать цивилизованным. И если менять - как сделать это хорошо и безболезненно. Спокойно, честно, постепенно, поддерживая порядок, а не проводя каждый раз "генеральные уборки" и "субботники". Не действуя, как обычно, по принципу зима настала неожиданно, аврал, хватай мешки - вокзал отходит, навались, "резать, резать к чертовой матери".

В общем, оказалось, что началось массовое "истребление" маршруток. Проблема более чем серьезна и касается большого количества жителей. Как поведали миру "Новые Известия" в августе, только за неделю в столице были ликвидированы несколько сотен линий маршрутных такси. Таким образом власти города перешли к завершающему этапу реформы наземного транспорта. Теперь все частные перевозчики работают под строгим контролем столичных чиновников, машины окрашены в ярко-синий цвет, принимают все городские билеты и социальные карты. Москвичи от новшества не в восторге: многие маршруты оказались безальтернативными, и теперь добираться приходится с пересадками и, как следствие, с переплатами. Во многих случаях отмена маршруток стала полной неожиданностью: оповестить о ней в некоторых районах попросту забыли. «Официальные» автобусы в понедельник и вторник оказались переполнены. Наконец, по иронии судьбы, отмена маршруток пришлась именно на тот день, когда на Москву обрушился рекордный ливень. 

Издание приводит также подборку комментариев жителей соцсетей, оценивших нововведение. Почитайте, оно того стоит.

925bf10d26e4a884ab68f3d9ab09f938.jpgФото: Новые Известия

Мэрия Москвы уверяет, что ситуация не настолько драматична: с линий исчезли лишь маршрутки, которые дублируют автобусы, а реформа направлена на повышение безопасности на дорогах, передает нам Радио Свобода чиновничье послание.

Люди, как мелькнуло на страницах Интернета, жалуются, пишут письма, петиции руководству страны. Компании, ранее обслуживавшие коммерческие автобусы в столице, еще в августе заявляли, что, по их мнению, закончившийся передел рынка маршрутных такси с массовой отменой властями города рейсов незаконен («НИ»). 

Это Москва. А что же происходит в других городах сегодня? 

А там уже разворачиваются целые протестные кампании против отмены коммерческих маршрутных такси, проводят акции. Дело даже пахнет забастовкой. И чуть ли не 16 сентября. И жители, и водители несогласны с тем, как местные власти фактически "выдавливают" коммерческих перевозчиков под видом реорганизации, улучшения транспортной системы и заботы о безопасности. Люди опасаются, что в итоге именно они пострадают от "заботы" чиновников.  

В Волгограде в митинге 14 сентября участвовали как сами водители, так и местные жители, которые боятся остаться без нормального транспортного обеспечения. Например, в поселке Латошинка Тракторозаводского района долго ждали, когда в поселок пустят маршрутку, а теперь узнают, что линию снова могут ликвидировать. Жители Судоверфи Красноармейского района, которые тоже приехали на акцию, уверены, что автобусы, которыми власти намерены заменить маршрутки, не пройдут по узким улочкам частного сектора, а значит люди останутся без общественного транспорта, сообщает "Блокнот.Волгоград"

ba64366c902871fcea032f3129c00973.jpgФото: "Блокнот.Волгоград"

Некоторые водители пришли на митинг с детьми, которые держали, например, и такой плакат: «Чиновники! Не лишайте моего папу работы!». Никто из представителей властей на мероприятие не пришел. Так же, как на пресс-конференцию, организованную частными перевозчиками за несколько дней до митинга, отмечает V1.Ru.

56052c2abdabff767b9b0ec7d49f8c51.jpgФото: "Блокнот.Волгоград"

О сути проблемы ранее рассказал частный перевозчик, директор «Волтакс-Меридиан» Алексей Пастухов. «В настоящее время в вопросе транспортных перевозок складывается весьма нездоровая ситуация. Мы, маршрутчики, работаем на дорогах Волгограда с 1993 года, и вся эта маршрутная сеть формировалась не стихийно, а по согласованию с властями. Наша маршрутная сеть, как высказываются нынешние представители департамента транспорта и дорожного хозяйства, не соответствует сегодняшним требованиям безопасности. Напрашивается вывод, что те, кто давал нам разрешения на работу в 90-х, просто были некомпетентны и не разрабатывали ту комплексную транспортную схему, к которой якобы сейчас стремятся.

К слову, на дорогах Волгограда работают 2300 автобусов малой вместимости. Это порядка 3,5 тысяч водителей. Плюс диспетчера, механики, медицинские работники, которые осуществляют предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр. Если посчитать всех, то получится около пяти тысяч человек, которых волгоградские власти выкидывают на обочину жизни. Сейчас идет буквальный захват рынка пассажирских перевозок, и нам предлагают полностью заменить подвижной состав, ссылаясь на небезопасность "ржавых газелей", однако на замену у нас попросту нет таких денежных средств. В связи с этим власти считают, что взаимопонимание с нами они не найдут. Мы понимаем, что в преддверии чемпионата по футболу город должен выглядеть лучше, однако власти, которые даже не пришли сегодня на эту встречу, не могут дать элементарной долгосрочной лицензии на работу частным перевозчикам».

45a6f984c8eb591f8f8e8cb54dae19a3.jpgФото: V1.Ru

Участники митинга потребовали от властей отменить свое постановление. И приняли неофициальное решение провести более масштабную акцию, если мнение частных перевозчиков так и не будет услышано.

236861459faf5efc4d593caab911ebbf.jpgФото: "Блокнот.Волгоград"

Представители городских властей пока не могут внятно рассказать о своих планах и делают осторожные заявления. Зампредседателя комитета транспорта, промышленности и связи мэрии Волгограда Игорь Кузюткин заявил, что постановление, против которого протестуют перевозчики, является документом планирования, которое ждут серьезные коррективы. "Мы не можем сейчас сказать, что мы эти маршрутки сейчас стопроцентно уберем или не уберем, до тех пор, пока рядом с ними не поставим автобусы большой и средней вместимости. Вот после того, как они появятся в необходимом количестве и начнут работать, путем рыночных отношений - исключительно рыночных! - мы начнем делать выводы: стоит ли этот маршрут оставлять дальше, или мы его будем каким-то образом реорганизовывать, преобразовывать, закрывать, не закрывать". 

Видео: "Блокнот.Волгоград"

В Томске митинг частных городских перевозчиков состоялся 12 сентября. Участвовали около 250 человек. Они протестовали против системы аукционов, которые были введены мэрией Томска на городские маршруты областного центра летом этого года, сообщает МК

Как считают владельцы и водители автобусов, новая система аукционов, введенная мэрией Томска, имеет дискриминационный характер, так как владелец маршрута должен сразу внести деньги, чтобы выиграть маршрут на аукционе (без гарантий его окупаемости). Кроме того, она серьезно сократит количество автобусов на улицах Томска, приведет к росту цен, и увеличения количества пересадок для пассажиров.

fa9785a9106deeacc47b37c91d8f985c.jpgФото: ТВ-2

На митинге водители потребовали дать им переходный период длительностью в четыре года, чтобы бизнес мог соответствовать заявленным требованиям.

c32cf5da659faae4ced546aba40c7382.jpgФото: ТВ-2

Мэрия Томска нам навстречу не идет, встречаться с перевозчиками отказывается. 

500c7cf0da1d296ccdbf3031c9a6e8ce.jpgФото: ТВ-2

Участники акции заявили о готовности провести бессрочную забастовку, которая может затронуть все маршруты. Забастовка может начаться 16 сентября - в этом случае на автобусных маршрутах останется только 30% от всех автобусов (это около 300 из примерно 900 автобусов, имеющихся в городе).

349e33055ab4ab410b97dc8222e4ba5e.jpgФото: ТВ-2

Дмитрий Тиунов - частный перевозчик с 29 маршрута, в маршрутном бизнесе 21 год, заявляет:

— Я не согласен с правилами проведения аукциона. Те, кто работал на маршрутах долгие годы — оказались не у дел. Мы участвовали в аукционе, сегодня он отторговался. Мы даже победили, но за неприлично большую сумму: почти 38 миллионов рублей. Естественно, это цена для нас будет неподъемная, и я считаю, эти торги в итоге будут признаны не состоявшимися. Неподъемную сумму мы предложили из принципа: мы накатывали этот маршрут 18 лет, почему его кто-то должен забирать? Это такая наша акция протеста. Нас загнала власть, мы без работы остаемся.

В сегодняшнем аукционе участвовали только томичи. На торгах изначально на нашем маршруте заявилось более 20 человек. Сумма, которую бы мы максимально потянули: 15-16 миллионов рублей, как на 19-26 маршрутах. А так, не знаю, как город пассажиров будет вывозить, утренние пробки они не учли, у мэрии расчетное время без учета пробок. 

Алексей Никитин — предприниматель с 29 маршрута:

— Почему я должен свое рабочее место выкупать? Я его накатывал с основания, я за все время два раза в отпуске был по неделе. И я теперь должен за свой маршрут платить? Мы просто решили, что за свое будем биться до конца. Придется нам, наверно, вставать на забастовку, чтобы в конце концов к нам прислушались . Власть не осознает, вот сейчас у нас 40 автобусов, а они предлагают на нашем маршруте сократить количество автобусов до 20. И то, от чего мы постепенно ушли, опять вернется, люди будут мерзнуть на остановках, так как в два раза время увеличится время между автобусами, будет толчея в автобусах, и опять мы будем виноваты, останемся крайними.  

Маргарита Алеева, частный предприниматель, 24 маршрут:

— Сокращают количество маршрутов те, кто сам не пользуется маршрутным транспортом. Если бы они реально у народа спросили, как ему лучше, тогда было бы ясно. Я в забастовке буду участвовать, а что нам еще остается...

В Интернете стартовала петиция против упразднения маршруток в Томске

Вот такая серьезная картина складывается и такие неслабые дела закручиваются вокруг обычно желтого микроавтобусика со смешным именем - "Маршрутка"  

Источник фото

40ac770ff1f8a27c4e15aec8cce6d156.jpg

Источник фото

акция 11 июня 2018, 12:26

Архангельск: митинг против роста цен на проезд в автобусах

В Архангельске 12 июня у Соловецкого камня пройдет согласованный митинг против роста цен на проезд в автобусах. Акцию организуют сторонники Алексея Навального, сообщает 29.ru. Организаторы выступили с открытым письмом, в котором пригласили на мероприятие губернатора области, глав Архангельска и Северодвинска, директора «Архтрансавто», а также представителей Министерства транспорта

пост 03 июня 2018, 13:12

Регионы России протестуют против роста цен на бензин

Цены на бензин бьют все рекорды: подорожание с нового года составило 7-8%, что в 5-6 раз превышает общую инфляцию по стране. И это не предел: цена 50 рублей за литр и выше в ближайшее время, по всей вероятности, станет реальностью. Обещанная правительством отмена акцизов на топливо, скорее всего, на цены на повлияет, это признают и чиновники. Удорожание связывают с повышением налога на российских нефтяников,

пост 05 нояб. 2016, 23:42

Точка кипения. Махачкалинцы требуют немедленной смены власти

В Махачкале люди доведены до отчаяния. Горожане выходят на стихийные митинги, на что у них есть веские причины. Массовое отравление жителей зараженной водой, полицейские проверки маршрутных такси, внезапные пропажи людей и полное бездействие власти — эти наиболее актуальные проблемы, волнующие население. Опрошенные корреспондентом Activatica махачкалинцы говорят, что необходимо менять власть, которая далека от рядовых горожан.

пост 16 сент. 2016, 16:43

Водители маршруток на три часа перенесли жителей Томска в будущее

Маршрутники все же провели забастовку. Хотя пока - лишь предупредительную. Это значит, что бастовали не все и недолго. Об угрозе большой забастовки говорилось еще на недавнем городском митинге. Водители маршруток предупредили, что, если с их требованиями

пост 21 апр. 2016, 16:33

Забастовка водителей маршруток в Петрозаводске продолжается

Несмотря на обещания нового мэра Петрозаводска Ирины Мирошник, водители маршруток продолжили забастовку.

Как сообщает "МК" в Карелии, сегодня на линии не вышли около 100 водителей. Они требуют

пост 18 апр. 2016, 15:15

В Петрозаводске бастуют водители маршруток

По информации портала "Петрозаводск говорит" сегодня утром больше 70 водителей городских маршруток не вышли на работу. Причиной забастовки стали кабальные условия работы водителей.

Как рассказали "Столице на Онего" участники протеста,

акция 11 июня 2018, 12:26

Архангельск: митинг против роста цен на проезд в автобусах

В Архангельске 12 июня у Соловецкого камня пройдет согласованный митинг против роста цен на проезд в автобусах. Акцию организуют сторонники Алексея Навального, сообщает 29.ru. Организаторы выступили с открытым письмом, в котором пригласили на мероприятие губернатора области, глав Архангельска и Северодвинска, директора «Архтрансавто», а также представителей Министерства транспорта

пост 18 апр. 2016, 15:15

В Петрозаводске бастуют водители маршруток

По информации портала "Петрозаводск говорит" сегодня утром больше 70 водителей городских маршруток не вышли на работу. Причиной забастовки стали кабальные условия работы водителей.

Как рассказали "Столице на Онего" участники протеста,

пост 21 апр. 2016, 16:33

Забастовка водителей маршруток в Петрозаводске продолжается

Несмотря на обещания нового мэра Петрозаводска Ирины Мирошник, водители маршруток продолжили забастовку.

Как сообщает "МК" в Карелии, сегодня на линии не вышли около 100 водителей. Они требуют

пост 16 сент. 2016, 16:43

Водители маршруток на три часа перенесли жителей Томска в будущее

Маршрутники все же провели забастовку. Хотя пока - лишь предупредительную. Это значит, что бастовали не все и недолго. Об угрозе большой забастовки говорилось еще на недавнем городском митинге. Водители маршруток предупредили, что, если с их требованиями

пост 05 нояб. 2016, 23:42

Точка кипения. Махачкалинцы требуют немедленной смены власти

В Махачкале люди доведены до отчаяния. Горожане выходят на стихийные митинги, на что у них есть веские причины. Массовое отравление жителей зараженной водой, полицейские проверки маршрутных такси, внезапные пропажи людей и полное бездействие власти — эти наиболее актуальные проблемы, волнующие население. Опрошенные корреспондентом Activatica махачкалинцы говорят, что необходимо менять власть, которая далека от рядовых горожан.

пост 03 июня 2018, 13:12

Регионы России протестуют против роста цен на бензин

Цены на бензин бьют все рекорды: подорожание с нового года составило 7-8%, что в 5-6 раз превышает общую инфляцию по стране. И это не предел: цена 50 рублей за литр и выше в ближайшее время, по всей вероятности, станет реальностью. Обещанная правительством отмена акцизов на топливо, скорее всего, на цены на повлияет, это признают и чиновники. Удорожание связывают с повышением налога на российских нефтяников,