47 решенных проблем
0
1
1
, 12 сент. 2016, 12:24
Выборы

"Впихнуть" Юру

Удивительно, как же у нас велик страх чиновников перед народом и его выбором. Сперва должностные лица сделали все, чтобы отбить веру людей в свободные выборы и в то, что именно их голос может оказаться решающим, а после, силком тянут, проголосовать за отдельно взятого кандидата, да непростого, а целого областного бонзу. И так его нам покажут, и эдак, будто красну девицу на выданье. То целый губернаторский форум проведут с его участием, то бюджетников вызовут, отменив занятие в школе. Говорить о плакатах и растяжках по всему городу и району и вовсе не приходится. Лишь диву даешься, сколько же миллионов было впустую потрачено на бессмысленную риторику о мнимой заботе о простых людях. Хотя за эти средства, наверное, можно было бы заасфальтировать несколько дорог или построить целый детский сад.

Но вышеперечисленного самому кандидату, да и местным чиновникам показалось мало, и «до кучи», они решили цинично использовать День города для дополнительной рекламы.

В праздничный день на Советскую площадь, в зону закрытую для проезда автомобилей мерно заехал микроавтобус с изображением «двуликого Януса». Почему двуликого? Да все очень просто, ведь на всех плакатах, в том числе автомобилях, черным по белому написано, что этот господин никто иной, как целый зампред правительства Московской области, а чуть ниже, что он баллотируется в Государственную Думу. Вот так скромненько и со вкусом, в нарушение избирательного права, рассказали обо всех его регалиях и намерениях. Примечательно, что когда машина парковалась возле пешеходной зебры, мимо, после возложения цветов к памятнику Чехова, шествовали все наши районные чины: Юдин, Кононова, Гибалов. И никому из них не было дела до столь явного лоббирования отдельно взятого кандидата, хотя президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что требует проведения честных выборов. Однако, что нашим удельным князькам до поручений Президента, у них, очевидно, иные авторитеты…

Происходящее возмутило только двоих людей: Павла Хлюпина и Александра Гаврилина. Но, когда они попытались выяснить, почему же столь явно нарушено равенство кандидатов, ответа от должностных лиц не последовало. Да и что они могут ответить…

Примечательно, что, когда Павел Хлюпин попытался ради эксперимента проехать на Советскую площадь, его туда не пустили, сославшись на постановление в соответствии с которым, ни одно (!) транспортное средство, за исключением экстренных служб, не имеют права въезжать на площадь. Так что единственное, что осталось гражданским активистам Хлюпину и Гаврилину сделать, это записать прямое обращение к Президенту России.

К слову, предвыборный административный ресурс был включен вовсю, праздничная площадь пестрела рекламой партии власти, которая лезла изо всех щелей. То тут, то там раздавали предвыборные газеты кандидатов «от власти». Молодые парни и девушки засовывали в руки проходящих мимо жителей маленькие флажки с символикой партии, а флаги побольше гордо реяли среди праздничных. Апофеозом цинизма и лицемерия, ну, конечно, после упомянутого микроавтобуса с лицом кандидата, «впихнутого» в пешеходную зону, стал партийный тент, где жарили шашлыки. Следует заметить, что партийный шашлычек был весьма дорог, по 150 рэ за 100 грамм. Кризис, однако, надо и зарабатывать на нуждах трудящихся…

Оценить происходящее на праздничной площади можно одним словом – вакханалия! Напомню, что на встрече в Манушкино, где зампред-кандидат Олейников гордо восседал в президиуме, местное руководство было крайне возмущено выступлением Павла Хлюпина, который много лет, последовательно выступает за закрытие полигона и пишет об этом в своей газете. Его слова о коррупции и воровстве были встречены аплодисментами жителей и недовольными выкриками должностных лиц, дескать, это предвыборная риторика. А вот попытка прорекламировать Юрия Олейникова дозволяется и считается нормой. А, впрочем, стоит ли удивляться происходящему? Должно быть, сегодня, «впихнуть» Юру в Госдуму, куда важнее решения насущных проблем, которые ждали своего часа и еще подождут…