47 решенных проблем

Служить бы рад, прислуживаться… тоже!

История о том, как в Чеховском районе ради Юрия Олейникова отменят занятия в школах!

Новость, что учителей, воспитателей, врачей и других бюджетников срочно созывают в КТЦ «Дружба», облетела города в мгновение ока. «Опять выборы или приедет, кто-нибудь», шептались уставшие от показушных мероприятий, бюджетник. Однако, по старой традиции, послушно потянулись к половине шестого в творческий центр.

Следует заметить, что меры были приняты беспрецедентные. В чеховских школах, по приказу из районной администрации, была даже отменена вторая смена!

Кто же это приедет? И, как же хотят выслужиться местные чиновники? Продолжали задаваться вопросом бюджетники оказавшись в здании и переспрашивая друг у друга, что же здесь будет. Оказывается, ждали зампреда правительства МО Юрия Олейникова, по совместительству, кандидата в депутаты в Государственную Думу по 126 одномандатному Серпуховскому округу! Понятно, что Юдин, Кононова, Толмачева, или тот из них, кто отдавал приказание явится в КТЦ «Дружба», желая выслужиться, загнали народ на встречу предварительно, аж за полчаса…. Знамо дело, г-н зампред осерчать может, уж пусть лучше семеро одного подождут. А наши люди привычны, потерпят, потомятся в ожидании, авось ничего с ними не случится!

В шесть часов вечера двери отворились и г-н зампред, гордо подняв голову, скромненько так восшествовал в зал.

- С 6 часов вечера я нахожусь в отпуске, а значит, могу говорить о себе! – посмотрев на часы, сообщил Юрий Олейников, превратившись из всемогущего заместителя председателя правительства Московской области в скромного, я бы даже сказал – серенького, «почти» рядового кандидата в депутаты в Государственную Думу. И понеслось…

Перед обомлевшими бюджетниками, согнанными в зал всесильной рукой местной администрации, разворачивалась непростая, трудовая биография Юрия Олейникова! Добрый, умный, смелый и кристально честный человек, за всю жизнь ни разу не использовавший в личных целях административный ресурс, подробно рассказал, как он ежедневно заботиться о народе.

Вспоминалась цитата Филатова: "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: как там народ? И икра не лезет в рот!"

А народ, меж тем, поглядывал на часы, всем хотелось домой, к семье.

А дальше, по традиции, начались вопросы. Люди спрашивали о районных проблемах и мгновенно получали ответ, дескать, все преодолимо, решаемо и он, лично, Юрий Павлович, все сможет воплотить. Поскольку речь шла и о небольших проблемах, например, приобретении сценических костюмов для творческих коллективов, до глобальных задач – строительства социальных объектов, то неясно было, какими средствами апеллирует г-н кандидат! То ли личными, ведь он был с 6 часов вечера, то ли – областным бюджетом! Очевидно для ответа на глобальные вопросы, Юрий Олейников на несколько минут, а может быть секунд, выходил из отпуска и снова становился всемогущим зампредом правительства.

Перечислять вопросы навряд ли имеет смысл. Все они хорошо известны: разбитые дороги, не построенные и недостроенные детские сады, школы, поликлиники…

Ответ кроется в должности данного господина. Будучи заместителем правительства и имея в руках различные рычаги реальной власти, Юрий Олейников о Чехове не вспоминал (активизировался недавно, аккурат перед выборами!). И упомянутые мной дороги, детские сады, школы и поликлиники, это – и есть лучшая характеристика его работы. Вспомнит ли он о Чехове и о людях, которым давал многочисленные обещания…, об этом, без лукавства, каждый может ответить себе сам.

Куда больше меня интересует вопрос, что же движет бюджетниками, которые продолжают приходить на подобные мероприятия? Уж, они, как никто другой, изнутри знают порочность данной системы, а также тот факт, что Глава Чеховского района Сергей Юдин старательно уничтожает муниципалитет, вместе с муниципальными предприятиями! Может быть страх из-за возможного увольнения? Да, бросьте вы… Где они найдут новых врачей, учителей, коммунальщиков на весьма скудную зарплату! Вам ли самим не знать, как вы работаете на полторы или две ставки.

Или же это полное отсутствие самоуважения, которое у вас старательно уничтожали репрессивными методами? Тогда может быть стоит вспомнить о тех своих коллегах, кто не пошел на встречу, и ничего с ними не случились. А ведь были и те, кто демонстративно ушел с нее, не побоявшись продемонстрировать свое лицо.

А еще, может стоит подумать, что не только Глава района Сергей Юдин и зампред правительства Юрий Олейников виноваты в разбитых дорогах и не построенных соцобъектах? Но и вы, те, кто по приказу голосовал за такого Главу, который сгоняет вас на подобные мероприятия.

Вот только выбор, жить по принципу: служить бы рад, прислуживаться…. тоже, или же свободно высказывать свое мнение, каждый оставляет за собой сам!