47 решенных проблем
0
1
6
, 05 сент. 2016, 13:05
Права человека

Гражданский форум

В пресс-центре «Народной палаты» прошел форум гражданских активистов Подмосковья «Стратегия перемен. От лицемерия к открытости».

Поводом для его проведения и отправной точкой стали ряд межмуниципальных форумов «Стратегия перемен» прошедших под патронажем губернатора Московской области. В прошлом номере наша газета уже рассказывала, как, якобы гражданский форум, старанием чиновников был превращен в очередное подобие отчета глав муниципалитетов перед областным правительством друг перед другом, а также предвыборную пиар кампанию зампреда правительства. Настоящие гражданские активисты с боем пробивались на данное мероприятие только за тем, чтобы им не дали слова…

Именно по этой причине «Народная палата» провела свое мероприятие, куда пригласили всех желающих, а также представителей областного правительства. Излишне говорить, что чиновники не посчитали нужным появиться на мероприятии, ведь тогда им бы пришлось выслушать неудобные вопросы и давать пояснение. А уход от диалога привычная для чиновников тактика.

Ну, а на гражданском форуме обсуждалась проблем закрытости муниципальных и областных органов власти, вырабатывалось построение системы взаимодействия и диалога активистов с должностными лицами и депутатами. А также рассматривались предложения по проблемам общественного контроля над управленцами.

В частности, рассмотрев многочисленные нарушения аккредитации на форумы «Стратегия перемен», отсутствие возможности там высказаться. А также «нарезку» муниципалитетов, где проходили форумы, которые совпадают с «нарезкой» избирательных округов, по которым баллотируются кандидаты в депутаты в государственную Думу, и присутствие на них членов правительства, которые одновременно являются кандидатами. А в нашем случае это тот самый зампред правительства, который сегодня рассказывает нам о неких мнимых достижениях, активисты приняли несколько важных решений.

Прежде всего, представители разных муниципалитетов подадут жалобы в Центральную избирательную комиссию о том, что Губернатор Подмосковья использует административный ресурс, чтобы лоббировать и рекламировать на предстоящих выборах отдельных кандидатов и всю партию власти. Так что свои прямые обязанности, на данный момент, он игнорирует и не исполняет.

А, кроме того, отныне активисты будут принимать участие во всех мероприятиях муниципальных администраций и областного правительства, чтобы говорить на форумах и круглых столах о проблемах, а не слушать о мнимых достижениях местных руководителей.