47 решенных проблем
0
1
7
, 05 сент. 2016, 12:49
Архитектура

Тяп-Ляп работа

Устойчивый гул асфальтоукладчика и звуки скребков лопаты, разбудившие по утру жителей домов 9 и 10 по улице Полиграфистов, вызвали не раздражение, а радость местных жителей. Наконец-то, у них во дворе начали работы по асфальтированию автомобильной стоянки. Однако приподнятое настроение очень быстро улетучилось после того, как выяснилось, что асфальтирование проводится по общепринятым в Чехове стандартам, то есть – кое-как.

Навряд ли стоит пересказывать все огрехи, достаточно сказать, что вместо полноценной стоянки, рабочие заасфальтировали лишь часть участка, оставив с каждого края и позади новой стоянки, по десятку метров разбитого газона, на котором, по бокам отсутствует, трава, а слой земли превращен в вечную грязь. А сзади, газон зарос и все лето не окашивался. Как пояснили сами работяги, именно такой проект они получили из администрации Чеховского района и просто в точности выполняют его. А вот чиновники, несмотря на настоятельные попытки жителей добиться ответа, от него всячески уходили. То, кто-то из начальства был на выезде, то обедал, то еще чем-то занимался.

Похоже, что в Чехове, вечное русское авось поставлено на поток. Перед выборами, партия власти, вовсю стараясь отметиться в каждом квартале. То тут, то там латаются дыры и асфальтируются короткие отрезки дорог и тротуаров. Дескать, смотрите люди, чиновники-то не дремлют, работают на износ. Вот только такая, абы как, работа оставляет осадок. Вместо полноценного благоустройства, какая-то разруха, асфальтовые заплатки, да нашлепки, словно наш город регулярно подвергается бомбежке. Сколько же можно держать людей за глупцов. Неужто, по мнению чиновников, никто не понимает, что все делается только ради выборов. Достаточно вспомнить, как в прошлом году были провалены все программы по благоустройству и никого особо это не взволновало. Вот и в случае с улицей Полиграфистов, где новенький асфальт соседствует с грязью и разбитым газоном, который и не заасфальтировали до конца, и не благоустроили, свалив туда песок и остатки асфальта. Зато в своих предвыборных газетах, кандидаты «от власти», красочно расписывают, как быстро и качественно они решают проблемы.

А, где-то в соседнем дворе, жители домов уже слышат скребки лопат: тяп-ляп, тяп-ляп…