29 решенных проблем

Озеро Глушица резко обмелело

По словам очевидцев, дно водоема обнажилось в течение нескольких дней

10.04.2014 Опубликовано: "Жуковские Вести" Текст: Анастасия Григорьева Рубрика: Новости Метки: Жуковский, Наркомвод, озеро Глушица,экологическое бедствие, стройка в водоохранной зоне,нарушение законодательства РФ

DSC04826.JPGDSC04802.JPG

DSC04785.JPG

1.JPG

1.JPG

Так теперь выглядит некогда полноводное озеро Глушица.

Вчера, 9 апреля, садоводы трех местных СНТ были шокированы, увидев, как резко обмелел природный водоем. «Это произошло в считанные дни. Еще в минувшую субботу уровень воды был вполне допустимым, - говорит заместитель председателя СНТ «Глушица» Нина Комарова и добавляет, что никогда еще не видела, чтобы Глушица стала такой мелкой (с 1991 года она имеет в СНТ дом и участок недалеко от озера).

«Озеро обречено, - вступает в разговор сосед Нины Ивановны. - В прошлом году они (владельцы несанкционированного бетонного завода, выстроенного в недопустимойзаконом близости к садовым участкам и в нарушение водоохранного законодательстваприм.авт.) выкопали траншею, через которую спускали воду из озера в карьер. В этом году мы видим, как водоем внезапно обмелел. Это не могло произойти без искусственного вмешательства. Технология проста, как дважды два, — владельцы завода делают все для того, чтобы произошло заболачивание озера, чтобы потом использовать территорию в целях расширения строительства. С такими темпами к лету от озера вообще ничего не останется», - предположил мужчина.

Не один год озеро Глушица подвергалось планомерной засыпке. Берег водоема, прилегающий к забору СНТ «Фобос» и очередному строящемуся без разрешения цеху, был засыпан.

свалка мусора 2.JPG

Свалка мусора.jpg

В декабре 2011 года рабочие завода ночью приехали на бульдозере, экскаваторе и раскопали траншею-перешеек, через которую вода из озера Глушица стала сливаться в карьер,уровень воды в котором находится ниже.

Там, где стоят люди, было озеро.

здесь был берег.JPG

В 2012 году на заседании общественной экологической комиссии было предложено включить природное озеро Глушица в состав ООПТ (особо охраняемых природных территорий) и таким образом защитить водный объект от уничтожения со стороны промышленных застройщиков. Юридически защитить озеро можно было, опираясь на заключение экологов фонда «Верховье», которые в 2010 году обследовали все природные зоны города, оценили это озеро как ценный водный объект и порекомендовали включить его в состав ООПТ. Однако в итоговую карту-схему ООПТ озеро Глушица не вошло.

К слову, гостиница в том же районе Наркомвод, где уже работает не введенный в эксплуатацию завод по производству железобетонных плит, строится стремительными темпами. И решение суда о запрете производить строительные работы самой стройке не помеха. По словам садоводов, эту гостиницу в конце марта 2014 года зарегистрировали как незавершенное строительство на основе подложных документов, в частности, положив в основу комплекта НЕДЕЙСТВУЮЩЕЕ разрешение на строительство гостинцы, выданное исполнявшим полномочия мэра Станиславом Сукновым 29 марта 2012 года, которое было отменено нынешним мэром Андреем Войтюком 28 августа 2013 года. Регистрационная палата строение зарегистрировала, и его продали некоему господину из Кирова (точь-в-точь повторяется история с формированием цепочки добросовестных приобретателей из г. Кирова, которые купили скандальный кусочек парка имени Седунова). Представитель прокуратуры пообещал составить рапорт, где решил зафиксировать факт оформления объекта по подложным документам.

гостиница.JPG


А вот аким озеро Глушица было еще три года назад.

Глушица такой была.JPG

Фото Анатолия Смирнова

проблема Эта версия еще не проверена модератором

В Подмосковье продали стоянку древнего человека

пост 10 мая 2017, 16:29

В Подмосковье продали стоянку древнего человека

Нет покоя нескольким деревням Дмитровского района Подмосковья. В последние полгода на берегу озера Круглое возник километровый металлический забор и развернулись масштабные земляные работы.

Как было...

...и как стало:

Путь к озеру перекрыт, по берегу ездят КаМАЗы и безжалостно засыпают его грунтом и строительным мусором... а все для того, чтобы сформировать стройплощадку для будущего коттеджного поселка.


Грязь стекает в водоем...

...а

Министру экологии Подмосковья бросают вызов в Жуковском

Оригинал взят у Владислава Наганова в Министру экологии Подмосковья бросают вызов в Жуковском ( 25.01.2016г.)

17 ноября прошлого года мы провели общественную инспекцию озера Глушица, где много лет происходило вопиющее, тотальное нарушение закона. А именно - осушение озера и организация незаконной свалки прямо в расположенных рядом водоёмах, буквально в нескольких

пост 19 нояб. 2015, 17:18

Жуковский Фоллаут

Это будет жуткий фоторепортаж. В подмосковном городе Жуковский есть место, где можно снимать фильм по мотивам Fallout. Мир после ядерной катастрофы.

Тотальное нарушение законодательства - пожалуй, так можно охарактеризовать то, что я увидел вокруг остатков озера Глушица на территории городского округа Жуковский.

Буквально в километре от аэропорта Раменское, где проходит авиасалон МАКС, творится неописуемый беспредел. Там "цех по фасовке и упаковке готовых морепродуктов"

Озеро Глушица и берег реки Москвы проинспектировали. Состояние критическое.

Глушицу проинспектировали

Областное Министерство экологии провело выездной осмотр района озера Глушица и Москвы-реки

В минувший вторник в Жуковский с проверкой прибыли представители Министерства экологии Московской области. Поводом послужили многочисленные публикации и письменные заявления граждан, посвященные экологической ситуации, сложившейся в районе Наркомвод на берегу озера Глушица и Москвы-реки, а также тот факт, что в министерстве недавно сменилось руководство.

Жуковский. Критическое состояние водоёмов в долине реки Москвы

Критическое состояние водных объектов в долине реки Москвы, находящихся на грани уничтожения, в том числе природного комплекса озера Глушица и реки Москвы (водные объекты федерального значения).

Видеообращение Жуковского Народного совета.

Мы приводим фотоматериалы общественной инспекции водных объектов в долине реки Москвы ( р-н Наркомвод г.о. Жуковский Московской

Г. Жуковский, р-н Наркомвод. Состояние озера Глушица, прилегающих к озеру территорий и берега реки Москвы. Февраль 2015г

Утром 2 февраля около забора бетонного завода в Наркомводе произошел прорыв канализационных труб. По словам членов СНТ «Глушица», канализационные зловонные стоки стекали по дороге прямо к садовому товариществу, расположенному ниже завода, создавая таким образом угрозу затопления.

Днем рабочие приступили к откачке сточных вод из выкопанной с помощью техники траншеи. Как они пояснили, именно в данном месте расположены канализационные трубы, которые и прорвало.

пост 14 июля 2014, 12:53

Жуковский. Глушица. Проведение важных общественных слушаний под угрозой.

На сегодняшнюю дату -14 июля (понедельник), назначены общественные слушания по установлению сервитутов -

права свободного прохода к берегу Москвы-реки (р-н Наркомвод) и озеру Глушица
и права беспрепятственного проезда к СНТ Глушица и Фобос

В случае, если участники слушаний придут и поддержат свое право на защиту природы и использование её благ, будет обеспечен свободный доступ к водным объектам общего

акция 30 мая 2014, 20:40

«Яблочная инспекция» высадится у озера Глушица. Народный сход и общественная инспекция. 31.05.14. Жуковский.

В субботу, 31 мая, активисты партии «ЯБЛОКО» во главе с лидером партии Сергеем Митрохиным примут участие в народном сходе граждан в городе Жуковский, после чего инициативная группа активистов «ЯБЛОКА», Жуковского Народного совета и граждан проведут общественную инспекцию озера Глушица.

Цель акции — зафиксировать грубые нарушения законодательства и прав граждан рядом компаний, деятельность которых уничтожает озеро Глушица.

Бетонный

пост 21 апр. 2014, 10:41

"Гарантия" уничтожения, озеро "Глушица"

г. Жуковский. Р-н Наркомвод. Пойма реки Москвы. Здесь, уже более 3-х лет, члены садоводческих товариществ и экологи пытаются остановить уничтожение некогда красивейшего озера, защитить его от безжалостной хватки структур, аффилированных с компанией Гарантия*, зубами вцепившейся в этот природный оазис, стремящейся вырвать его с мясом. За всем этим беспомощно наблюдает местная администрация. Депутаты, приезжая и выслушивая жалобы граждан, широко разводят руками, говоря: "Ну что мы можем сделать".

пост 26 марта 2014, 14:30

Более 2000 жуковчан вышли на митинг против строительства МФЖК в историческом центре на месте «Звездного» и точечной застройки

НЕ ПОЗВОЛИМ ЧИНОВНИКАМ И КОММЕРСАНТУ-ЗАСТРОЙЩИКУ ИСПОГАНИТЬ НАШУ СРЕДУ ОБИТАНИЯ!

Митинг против строительства МФЖК на месте звездного состоялся 22 марта в Жуковском.

На центральную площадь перед ДК пришло более 2000 человек. Людей возмутило, что мэр города Андрей Войтюк не выполнил ряд своих обещаний.

...

пост 23 марта 2014, 10:57

Жуковский. Резолюция митинга от 22 марта 2014 года

Резолюция митинга от 22 марта 2014 года

Г.о. Жуковский МО

Гражданский митинг жителей города Жуковского, ставящий своей целью заявить о позиции гражданского сообщества в связи с глубоким кризисом, возникшим в результате действий местных органов власти, идущих вразрез с интересами местного населения, принял следующую резолюцию:

1. Разрешение на строительство МФЖК на месте бывшего кинотеатра "Звездный", подписанное главой города А.П.Войтюком 24 февраля 2014 года, считать

пост 01 нояб. 2013, 12:36

Жуковский. Озеро Глушица. Народный сход и общественная инспекция 28.09.13.

Предыстория:

то, что происходит на берегах озера Глушица последние недели
Репортаж ТК Подмосковье. 11.09.13. Жители дачного поселка против бетонного завода под окнами
В репортаже ТК Подмосковье, обратите внимание — Председатель Совета депутатов г.о. Жуковский И. Марков знает и говорит о том, что разрешение на строительство гостиницы отозвано, а значит никаких работ производиться не должно — работы незаконны;

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Жуковский. Уничтожение озера Глушица. Подробности вопроса.

акция 30 мая 2014, 20:40

«Яблочная инспекция» высадится у озера Глушица. Народный сход и общественная инспекция. 31.05.14. Жуковский.

В субботу, 31 мая, активисты партии «ЯБЛОКО» во главе с лидером партии Сергеем Митрохиным примут участие в народном сходе граждан в городе Жуковский, после чего инициативная группа активистов «ЯБЛОКА», Жуковского Народного совета и граждан проведут общественную инспекцию озера Глушица.

Цель акции — зафиксировать грубые нарушения законодательства и прав граждан рядом компаний, деятельность которых уничтожает озеро Глушица.

Бетонный

проблема 03 июня 2017, 16:24 Эта версия еще не проверена модератором

Жуковский. Уничтожение озера Глушица. Подробности вопроса.

проблема 03 июня 2017, 16:24 Эта версия еще не проверена модератором

Варварское загрязнение реки Москвы и её берегов на территории г.о. Жуковского

проблема 03 июня 2017, 16:23 Эта версия еще не проверена модератором

Озеро Глушица - старица реки Москвы -собственность РФ - практически уничтожено!!!

проблема 12 нояб. 2017, 10:12 Эта версия еще не проверена модератором

В Подмосковье продали стоянку древнего человека

В Дмитровском районе Подмосковья сданы в аренду и продаются под застройку берега озера Круглое. Это не только памятник природы регионального значения, но также и уникальный археологический объект - место стоянки древних людей, насчитывающей 5-6 тыс. лет. Жители окрестных деревень не готовы мириться с разрушением природы и исторических памятников - они храбро встали на защиту озера.

пост 01 нояб. 2013, 12:36

Жуковский. Озеро Глушица. Народный сход и общественная инспекция 28.09.13.

Предыстория:

то, что происходит на берегах озера Глушица последние недели
Репортаж ТК Подмосковье. 11.09.13. Жители дачного поселка против бетонного завода под окнами
В репортаже ТК Подмосковье, обратите внимание — Председатель Совета депутатов г.о. Жуковский И. Марков знает и говорит о том, что разрешение на строительство гостиницы отозвано, а значит никаких работ производиться не должно — работы незаконны;

пост 23 марта 2014, 10:57

Жуковский. Резолюция митинга от 22 марта 2014 года

Резолюция митинга от 22 марта 2014 года

Г.о. Жуковский МО

Гражданский митинг жителей города Жуковского, ставящий своей целью заявить о позиции гражданского сообщества в связи с глубоким кризисом, возникшим в результате действий местных органов власти, идущих вразрез с интересами местного населения, принял следующую резолюцию:

1. Разрешение на строительство МФЖК на месте бывшего кинотеатра "Звездный", подписанное главой города А.П.Войтюком 24 февраля 2014 года, считать

пост 26 марта 2014, 14:30

Более 2000 жуковчан вышли на митинг против строительства МФЖК в историческом центре на месте «Звездного» и точечной застройки

НЕ ПОЗВОЛИМ ЧИНОВНИКАМ И КОММЕРСАНТУ-ЗАСТРОЙЩИКУ ИСПОГАНИТЬ НАШУ СРЕДУ ОБИТАНИЯ!

Митинг против строительства МФЖК на месте звездного состоялся 22 марта в Жуковском.

На центральную площадь перед ДК пришло более 2000 человек. Людей возмутило, что мэр города Андрей Войтюк не выполнил ряд своих обещаний.

...

пост 21 апр. 2014, 10:41

"Гарантия" уничтожения, озеро "Глушица"

г. Жуковский. Р-н Наркомвод. Пойма реки Москвы. Здесь, уже более 3-х лет, члены садоводческих товариществ и экологи пытаются остановить уничтожение некогда красивейшего озера, защитить его от безжалостной хватки структур, аффилированных с компанией Гарантия*, зубами вцепившейся в этот природный оазис, стремящейся вырвать его с мясом. За всем этим беспомощно наблюдает местная администрация. Депутаты, приезжая и выслушивая жалобы граждан, широко разводят руками, говоря: "Ну что мы можем сделать".

пост 14 июля 2014, 12:53

Жуковский. Глушица. Проведение важных общественных слушаний под угрозой.

На сегодняшнюю дату -14 июля (понедельник), назначены общественные слушания по установлению сервитутов -

права свободного прохода к берегу Москвы-реки (р-н Наркомвод) и озеру Глушица
и права беспрепятственного проезда к СНТ Глушица и Фобос

В случае, если участники слушаний придут и поддержат свое право на защиту природы и использование её благ, будет обеспечен свободный доступ к водным объектам общего

Г. Жуковский, р-н Наркомвод. Состояние озера Глушица, прилегающих к озеру территорий и берега реки Москвы. Февраль 2015г

Утром 2 февраля около забора бетонного завода в Наркомводе произошел прорыв канализационных труб. По словам членов СНТ «Глушица», канализационные зловонные стоки стекали по дороге прямо к садовому товариществу, расположенному ниже завода, создавая таким образом угрозу затопления.

Днем рабочие приступили к откачке сточных вод из выкопанной с помощью техники траншеи. Как они пояснили, именно в данном месте расположены канализационные трубы, которые и прорвало.

Жуковский. Критическое состояние водоёмов в долине реки Москвы

Критическое состояние водных объектов в долине реки Москвы, находящихся на грани уничтожения, в том числе природного комплекса озера Глушица и реки Москвы (водные объекты федерального значения).

Видеообращение Жуковского Народного совета.

Мы приводим фотоматериалы общественной инспекции водных объектов в долине реки Москвы ( р-н Наркомвод г.о. Жуковский Московской

Озеро Глушица и берег реки Москвы проинспектировали. Состояние критическое.

Глушицу проинспектировали

Областное Министерство экологии провело выездной осмотр района озера Глушица и Москвы-реки

В минувший вторник в Жуковский с проверкой прибыли представители Министерства экологии Московской области. Поводом послужили многочисленные публикации и письменные заявления граждан, посвященные экологической ситуации, сложившейся в районе Наркомвод на берегу озера Глушица и Москвы-реки, а также тот факт, что в министерстве недавно сменилось руководство.

пост 19 нояб. 2015, 17:18

Жуковский Фоллаут

Это будет жуткий фоторепортаж. В подмосковном городе Жуковский есть место, где можно снимать фильм по мотивам Fallout. Мир после ядерной катастрофы.

Тотальное нарушение законодательства - пожалуй, так можно охарактеризовать то, что я увидел вокруг остатков озера Глушица на территории городского округа Жуковский.

Буквально в километре от аэропорта Раменское, где проходит авиасалон МАКС, творится неописуемый беспредел. Там "цех по фасовке и упаковке готовых морепродуктов"

Министру экологии Подмосковья бросают вызов в Жуковском

Оригинал взят у Владислава Наганова в Министру экологии Подмосковья бросают вызов в Жуковском ( 25.01.2016г.)

17 ноября прошлого года мы провели общественную инспекцию озера Глушица, где много лет происходило вопиющее, тотальное нарушение закона. А именно - осушение озера и организация незаконной свалки прямо в расположенных рядом водоёмах, буквально в нескольких

пост 10 мая 2017, 16:29

В Подмосковье продали стоянку древнего человека

Нет покоя нескольким деревням Дмитровского района Подмосковья. В последние полгода на берегу озера Круглое возник километровый металлический забор и развернулись масштабные земляные работы.

Как было...

...и как стало:

Путь к озеру перекрыт, по берегу ездят КаМАЗы и безжалостно засыпают его грунтом и строительным мусором... а все для того, чтобы сформировать стройплощадку для будущего коттеджного поселка.


Грязь стекает в водоем...

...а