47 решенных проблем
0
1
3
, 02 сент. 2016, 16:13
Удобный город

Подтянем поясочки

Странная вещь – чиновничья логика!

В официальных ответах, органы государственной и муниципальной власти с легкостью дают формальные ответы, со ссылками на удобные в данном случае законы или СНИПЫ. Но, когда дело касается их самих, чиновники готовы до хрипоты бороться за свои права.

На протяжении полутора лет я неоднократно обращался с жалобой на состояние дороги от ТРЦ «Карусель» до бывшего профилактория «Ласточка». Десятки жалоб в муниципалитет, на сайт «Добродел», ГУДСХ МО, Прокуратуру, сделали свое дело, и дорога была отремонтирована, о чем, мне поторопились сообщить в официальном ответе.

Правда, отношение к ответам и ремонту – двоякое. С одной стороны ремонт действительно проведен и дорога заново заасфальтирована. А с другой, необходимо досконально разобрать, как выполнена работа.

Прежде всего, края новенького асфальта не выровнены и уже начали рассыпаться. Нетрудно предсказать, что зимой, при очистке снега, грейдеры срежут ковшом часть дорожного покрытия и процесс разрушения ускорится. Но самое главное, по какой-то причине, заасфальтировано было только две трети проезжей части! И, кто-то ведь принял такую работу, подписав соответствующие документы. Примечательно, что в частных беседах, чиновники частенько, ссылаясь на экономический кризис, говорят: слава богу, хоть это сделали…

Ну, в бога я не верю, а верю в систему госприемки, которая, судя по всему, вообще не работает. И в таких случаях мне становится любопытно, а, что, если бы данному должностному лицу выдали только две трети заработной платы, отмахнувшись от его вопросов, дескать, слава богу, что хоть это выдали…. Думается ор поднялся бы немалый. Ну, нельзя урезать зарплату чиновников, по мнению, все тех же чиновников. А на жителях экономить можно. Вообще, мне было бы любопытно взглянуть на документы и смету, по данной дороге. уверен, что на бумаге она числится, как полностью отремонтированная, с укладкой бордюра и, возможно, тротуара. Да, только кто же позволит посмотреть и уж, тем боле опубликовать такие документы.

А пока органы власти остаются «закрытой сектой», нам остается лишь слушать великолепные отчеты Главы района, ссылки на экономический кризис, да призывы – подтянуть поясочки, которыми так славится партия власти!