47 решенных проблем
0
1
12
, 02 сент. 2016, 16:09
Природа и экология

Праздник с душком

В праздничные дни принято не портить настроение другим критикой или замечаниями. Однако когда праздник отдает душком и имеет послевкусие гнильцы, смолчать трудно.

1 сентября для учащихся манушкинской школы стало еще одним примером цинизма и лицемерия со стороны должностных лиц.

Для начала давайте разберемся в административной структур района. У нас имеется высшее должностное лицо – Глава района Сергей Юдин, возглавляющий районный Совет депутатов. Есть руководитель Администрации Чеховского района Марина Кононова, в руках которой бразды исполнительно-распределительных полномочий. У нее имеется целый ряд заместителей: зам «по тому», зам «по сему», и парочка замов «на всякий случай». А еще в структуре администрации района существуют начальники Управлений. Управление образования многие годы возглавляет Елена Толмачева. Спускаясь ниже по административной структуре, мы видим директоров школ, в том числе манушкинской школы, у которой есть завучи и педагоги.

Для чего такое подробное описание?

Дело в том, что на протяжении ряда лет активисты, требующие незамедлительного закрытия Кулаковской свалки доказывают, что в санитарно-защитной зоне полигона оказалась манушкинская школа и до нее 436 метров, что подтверждается независимыми топографическими и геодезическими съемками, проведенными активистами за свой счет.

В противовес им, ПАО «ПромЭкоТех», а также Министерство экологии, Росприроднадзор и Роспотребнадзор, а также ряд надзорных органов, в официальных ответах сообщают, что до школы 501 метр.

И именно в этой ситуации, когда органы муниципального самоуправления должны были бы встать на сторону жителей своего муниципалитета, или, хотя бы, высказать свою независимую точку зрения, все перечисленные выше должностные лица хранят молчание в отношении ключевого вопроса! Хотя проведение муниципальной, по сути – «копеечной» топографической и геодезической съемки, инициированной кем-то из этих должностных, мог бы все расставить по своим местам.

На самом деле все понимают, что никто и никогда из вышеперечисленных должностных лиц, эту съемку не инициирует. Ответ прост, как дважды два…

Помойка, действительно приблизилась к жилой застройке и школе. Проведение муниципальной проверки докажет этот факт, что вызовет мгновенный резонанс общественности, а заодно, вопрос о должностном преступлении человека, выдавшего лицензию ПАО «ПромЭкоТех». Ну, а еще докажет, что все эти годы активисты были правы, а чиновники, мягко, скажем – лукавили.

Вот и остается чиновникам молчать по данному вопросу, да, цинично улыбаясь лгать, первоклашкам, обращаясь к ним на сентябрьской линейке, с пожеланием: быть честными и правдивыми, вступая во взрослую жизнь.

Конечно, в медицине существует ложь во спасение, но лгать детям ради своей карьеры…

Дальше, без комментариев…