47 решенных проблем
0
1
3
, 31 авг. 2016, 12:05
Права человека

Кукушка хвалит петуха

Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку!

Неотвратимо приближающиеся выборы сделали действия чиновников все более сумасбродными и хаотичными. Оно и понятно, выборы необходимо «сделать» (а мы помним, что у нас их именно «делают», а не проводят!), причем под вполне конкретных людей и определенную партию. А похвастаться особо нечем! Вот и торопятся должностные лица использовать любой шанс для поддержания своей, весьма потрепанной и поблекшей репутации. Вот очередной пример лицемерного использования административного ресурса.

В Московской области проводится ряд форумов под названием «Стратегия перемен». К худшему или лучшему? Попробуем разобраться.

Президент Владимир Путин указал, что: «Современной России необходима широкая дискуссия, причем с практическими результатами, когда общественные инициативы становятся частью государственной политики, и общество контролирует их исполнение»

Именно такой площадкой и должен был стать областной форум. А на деле?

Для начала немного хронологии. Много ли людей слышало о проведении данного форума? Думается, нет. В Чеховском районе этого не произошло. Гражданские активисты Павел Хлюпин и Александр Гаврилин узнали о проведении форума, позвонив в Главное Управление социальных коммуникаций. А вот администрация Чеховского района хранила молчание, хотя о любом, даже мнимом достижении Главы района Сергея Юдина, трубят во всеуслышание, привлекая к пиару провластные СМИ. Однако информация о форуме не попала даже в ленту новостей официального сайта администрации. и, когда Павел Хлюпин и Александр Гаврилин попытались записаться на форум, то выяснилось, что списки оказались уже сформированы местными чинушами. Каковы были критерии отбора участников форума? Кто формировал и утверждал списки? И, почему гражданские активисты ничего не знали о проведении форума? Ответов на эти вопросы до сих пор нет! Хотя все мы понимаем, что на мероприятии просто не были нужны неугодные люди. А таковыми, местные чиновники считают всех, кто не хвалит Сергея Юдина. Добиваться внесения своих фамилий Хлюпину и Гаврилину пришлось с боем, многократными звонками и требованием, и даже угрозами обратиться в прокуратуру и суд! Дальше – больше…

Попытка записаться на форум манушкинской активистки Людмилы Буровой и вовсе обернулась крахом, так как она своей гражданской деятельностью мешает не только властям но и полигонщикам, которые у нас решают больше нежели безвольный Глава района. И только совместное давление вышеупомянутых активистов дало положительный результат. Вот так чеховские чиновники цинично отказываются исполнять поручение Президента России, трансформируя его слова под свои, весьма ограниченные взгляды и подрывая его несомненный авторитет.

Впрочем, как выяснилось, областные чиновники поступают ни чуть не лучше. Прежде всего, необходимо заметить, что форум «Стратегия перемен» по странному стечению обстоятельств (а в них мы не верим!), проводился не в каждом районе Подмосковье, а был разбит по секторам, включая в себя встречу сразу нескольких муниципалитетов. И по столь же странному совпадению, разбивка приходится именно на те районы, которые включают в себя муниципалитеты, по которым баллотируются кандидаты в Государственную Думу. Зачем это сделано, станет ясно чуть позже.

И еще любопытный момент, раньше, в соответствии с законодательством, кандидаты в депутаты должны за месяц до выборов уходить в обязательный отпуск. Однако перед выборами были экстренно приняты поправки, позволяющие при определенных условиях обойти этот момент для отдельно взятых людей, а точнее – чиновников.

«Ледовый дворец» в Ступине, где проводился форум, встречал гостей рекламным автомобилем с портретами кандидата в Госдуму Юрия Олейникова, а перед входом, волонтеры распространяли листовки, агитирующие за данного кандидата. А в зале, рядом с ведущим форума, с важным и чинным видом восседал заместитель правительства Московской области Юрий Олейников. Вот такое «раздвоение личности» одного человека, и одновременно полное неравноправие для других кандидатов в Госдуму. Понятно, что на протяжении всего форума, данный господин, к слову, ранее совершенно не интересовавшийся нашими районами, вещал о своих личных достижениях, апеллируя помощью Губернатора и областным бюджетом, в то время как остальные кандидаты, бояться сказать лишнее слово, чтобы на них тут же не подали жалобу в избирком.

Форум, это – обсуждение проблем и свобода слова. О том, как аккредитовывались настоящие активисты, я уже рассказал. Но никакого форума и уж тем более свободы слова не было. Представители администраций и Главы района, зачитывали о своих достижениях и попутно хвалили Юрия Олейникова за его личный вклад в их работу. Как тут не вспомнить басню Крылова, про двух птиц, без устали нахваливающих друг друга… Ну, а активистам: Хлюпину, Буровой, Гаврилину, и нескольким другим, понятное дело, слова так и не дали.

Вот такое очередное пустое и лицемерное мероприятие, проведенное в угоду областному чиновнику рвущемуся в Госдуму. И, напоследок, еще несколько интересных моментов.

О том, что г-н зампред не умеет нормально общаться с людьми, известно довольно хорошо. Когда от Галины Овсянниковой прозвучал вопрос о квиточках МосОблЕИРЦ, которое обирает людей, начисляя дополнительную плату, Олейников был занят более важным делом, написанием смс в своем телефоне. Отвечать на поставленный вопрос он не стал. Очевидно, проблемы простых граждан мало волнуют этого человека. А, уважаемого в нашем районе Станислава Горбачевского, попытавшегося рассказать о проблеме военных городков, Юрий Олейников просто грубо перебил и отчитал будто мальчишку, посчитав, очевидно, что имеет на это право.

Что же касается представителей от Чеховского района, то якобы записанные на мероприятие псевдообщественники, как и сам Глава района, даже не поехали на данное мероприятие, хотя, очевидно именно они были внесены в те списки, из-за наличия которых, жителей не пустили на форум.

А, впрочем, видел ли, кто, эти списки…