32 решенные проблемы

228b6a3f0f6adcc3a8866087d7ce1db9.JPG

В одной из "зелёных" e-mail рассылок неожиданно для меня возникла дискуссия о генетически модифицированных организмах в сельском хозяйстве. Да и в сетях и в прессе споры не утихают до сих пор. В связи с этим - моя краткая реплика.

Для эколога неприемлемость ГМО так же очевидна, как для врача -
лечение насморка мышьяком. Вообще ГМО - это частный случай индустриально-химического сельского хозяйства, которое является по большому счёту экономически неэффективным и экологически разрушительным. Оно держится на интересах промышленных монстров, продающих тяжёлую сельхозтехнику, минеральные удобрения и химикаты и лоббирующих их дальнейшее производство как безальтернативное. Между тем есть общая альтернатива и ГМО, и вообще нынешней сельхозхимии и минводхозу - это органическое сельское хозяйство и пермакультура как его высшая форма.

Все возражения против эко-фермерства ЛУКАВЫ и АНГАЖИРОВАНЫ лоббистами от индустриального сельского хозяйства. Грубо говоря, это ложь и пестицидёж.

Поэтому, нам - экологистам и сторонникам здорового образа жизни - лучше не тратить силы на споры о вредности-безвредности ГМО-продуктов, а нужно просто объединиться в продвижении органических методов, и если мы будем успешны, то ГМО, индустрия минеральных удобрений и средств убиения всего живого отомрут за ненадобностью.