47 решенных проблем
0
1
8
, 25 авг. 2016, 13:54
Природа и экология

Ложь, как норма жизни

Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят, гласит поговорка.

И с этой ложью, фактически ежедневно сталкиваются активисты Манушкино, требующие незамедлительного закрытия Кулаковской свалки. Регулярная ложь, доносящаяся из уст областных и муниципальных чиновников, а также представителей ПАО «ПромЭкоТех», пополнилось новым перлом!

ПАО «ПромЭкоТех» выпустила пресс-релиз для СМИ, в котором сообщает, что в соответствии с поручением министра экологии, ввоз мусора на территорию полигона из других районов прекращен.

Ну, начать следует с того, что официально данный факт был признан в начале этого года министром экологии Александром Коганом. Только он единственный из всех озвучил районы, из которых нам завозили мусор. А до этого, Глава Чеховского района Сергей Юдин, вкупе с полигонщиками, на всех мероприятиях, цинично лгали, говоря, что выполняется Постановление Главы об ограничении ввоза мусора с территории Чеховского района.

А, сейчас, получается, что спустя столько лет, ПАО «ПромЭкоТех» якобы соизволило выполнить оное ограничение. Облагодетельствовали, наконец-таки….

Почему, якобы? Да, потому что на самом деле никакого ограничения не было и нет. Достаточно в очередной раз напомнить, что активисты регулярно проводят мониторинги, фиксируя количество ввозимого мусора, включая, фото и видефиксацию. Так что ложь и лицемерие продолжается, хотя, можно предположить, что в районе и области, обязательно найдутся СМИ, которые бросятся с радостью публиковать данные от «ПромЭкоТех». К слову, один из мониторингов проводился при участии представителя Главы района, который также зафиксировал ежедневное превышение объемов завозимого мусора. Однако Сергей Юдин, по странному стечению обстоятельств, а может по иным причинам, не опроверг пресс-релиз от ПАО «ПромЭкоТех». В чем причина столь откровенной немоты властьпредержащих, каждый может решить для себя сам. Однако ни для кого не секрет, что мусорный бизнес один из самых прибыльных и криминализированных…

Еще один любопытный момент заключается в том, что в Чеховском районе, почему-то распоряжаются не чиновники, которые получают за свою работу деньги, а представители эксплуатирующей полигон компании, на чьи выкрутасы, районные чиновники и Глава района лично, старательно закрывают глаза.

Можно было бы в очередной раз указать, что полигонщики, как и Сергей Юдин демонстративно лицемерят, но это и так очевидно. Мусор это бизнес, и люди, ежегодно завозящие на свалку миллион (!) тонн мусора, просто наживаются на здоровье местных жителей. Ну, а Сергей Юдин…, да, что с него взять? Жители понимают, что на самом деле, лично он, в районе ничего не решает. Так, декоративный Глава с солидным окладом и без права голоса, с которым никто не считается…

А в дураках, в очередной раз остался народ!