47 решенных проблем
0
1
1
, 23 авг. 2016, 15:52
Удобный город

Раз дощечка, два дощечка...

Сегодня, кое-где в городе можно увидеть работы по благоустройству дворов. Обольщаться не следует, так как это не благоустройство, а «выплата долгов». Ведь программа благоустройства, утвержденная в 2014 году, Советом депутатов города Чехова, была благополучно провалена в 2015 году администрацией Чеховского муниципального района, которой, в связи с административной реформой, были переданы исполнительно-распределительные полномочия. И сегодня, год спустя, в некоторых дворах, выполняются прошлогодние работы по благоустройству. Ну. Да что тут скажешь…, мы в Чехове ко всему привыкли… Думается, ни у кого из жителей, от удивления, брови на лоб не полезли.

К слову, Глава района Сергей Юдин, который, на словах, так ратует за наш район, принял и подписал проваленную программу, которую лучше всего назвать недоблагоустройством.

А, что делать детям, которым хочется играть и веселиться, и нет никакого дела до бумажной волокиты и экономического кризиса, на которые так любят ссылаться важные от собственной значимости чиновники, приезжающие к жителям на дорогих иномарках (на наличие которых, кстати, экономический кризис, почему-то никак не сказался!). Детям остается лишь тихо вздыхать, да играть, где попало. Именно такая история случилась с дворами домов №№ 9 и 10 по улице Полиграфистов. Когда-то здесь должны были появиться детские площадки для игр, а потом, проект свернули и виртуальные площадки, нарисованные на бумаге, куда-то делись. Рассказывать длительную историю нереализованных проектов и планов можно довольно долго. Все эти проекты регулярно перекраиваются и переиначиваются. Но нас больше интересуют осязаемые детские игровые комплексы, которые в данных дворах отсутствуют. Так что в итоге родителям пришлось взять в руки молотки и пилы и самим приступить к строительству площадки.

Удивляет, а еще напрягает, то, что жители исправно платят в казну налоги, причем немалые, чтобы после, получать от чиновников (которые тоже получают свои зарплаты из этих же налогов), получать отписки. А после, в свободное от работы время, самим сколачивать песочницы и горки.

Ну, а после, в дополнение ко всем прелестям, выслушивать от местных или заезжих чиновников, предвыборную агитацию, в которой они продолжают нахваливать «партию власти» и обещают райские кущи, которых за годы правления, так, почему-то, и не достигли…