47 решенных проблем
0
1
26
, 23 авг. 2016, 15:51
Политика

Форум "Лицемерия"

Лицемерие – несоответствие слов и действий.

Сегодня в московской области проходит губернаторский форум «Стратегия перемен». Правда о самом мероприятии мало, кто знает. Да и не удивительно, поскольку никакой стратегии, а уж тем более перемен, в нашем областном и множестве муниципальных хозяйств, не предвидится. Так, очередное проходное мероприятие на котором представители «административной общественности» будут старательно рассказывать о мнимых достижениях. Во всем этом фарсе любопытно несколько обстоятельств.

Прежде всего, форум проводится не каждом муниципалитете, а в нескольких сразу, причем проведение мероприятия, удивительным образом совпадает с разбивкой по округам, где будут баллотироваться кандидаты в Госдуму. Опыт уже прошедших форумов продемонстрировал, что органы власти, как областные, так и муниципальные, не пытаются привлечь внимание широкой публики к упомянутому мероприятию. Ведь тогда на него могут устремиться настоящие гражданских активисты, которые попытаются высказаться о реально происходящем в районах. Где уж тут место мнимому и дутому пиару. А он будет! Как я уже сказал, разбивка форума странным образом совпадает с разбивкой по выборным округам. И, вот, что любопытно, по слухам, ведут мероприятия представители партии «Единая Россия», которые, аккурат от этой же партии баллотируются в Госдуму. Вот, скажем, в Ступинском районе, вести форум, будет вроде бы (опять же, по слухам! и весьма достоверным!), недавний зампред правительства московской области, а ныне кандидат в Госдуму Юрий Олейников. Тот самый, который помнить не помнил о Чеховском районе, однако в последние месяца, днюет и ночует у нас. То, чаепитие с ветеранами устраивает, то обещает закрыть Кулаковский полигон ТБО, о котором до этого не знал и ни разу там не бывал…

Ну, чем не использование административного ресурса?

Наверное, именно по этому, делегация Чеховского района для выступления на форуме, который пройдет в Ступенском районе, уже сформирована. Кем? Мне, например, неясно! Предполагаю, что местной администрацией! Каковы были критерии отбора? Опять же – они не понятны! Очевидно, трепетная и нежная любовь к властьпредержащим! Почему о форуме и нашей делегации не известили общественность? Вопрос излишен! Вдруг, скажут, что-нибудь не то…

И именно для реального освещения происходящего в Чеховском районе, поучаствовать в форуме решили городской депутат Павел Хлюпин и член рабочей группы регионального отдела мониторинга ОНФ Александр Гаврилин. Те, кто неоднократно привлекал внимание к проблемам района, рассказывал о коррупции и бездействии, в том числе Главы района Сергея Юдина. Те, кто выступал на митингах, и, кого, органы власти, после, судили за эти митинги.

Заранее можно предсказать, что им попытаются не дать слова. Заранее можно предугадать атмосферу, которая встретит гражданских активистов. Но они поедут.

И, еще, любопытный момент, попытка аккредитоваться натолкнулась на интересный вопрос, как внести Павла Хлюпина и Александра Гаврилина в списки от Чеховского района? Кем, их представить. К сожалению, в районе, да и в области, статус человека до сих пор определяется наличием бумажки. Чинопочитание ставится во главу угла. Попытка объяснить, что они просто граждане, со всеми, конституционно-закрепленными правами, натыкаются на полное непонимание со стороны чиновников, которым надо поставить галочку напротив графы статус.

Хотя единственный статус, который волнует жителей, это – неравнодушие, которое гражданские активисты проявляют значительно чаще, нежели все чиновники, вместе взятые и псевдообщественники, представляющие так называемую «Общественную палату», сформированную при местном Главе района.