47 решенных проблем
0
1
4
, 10 авг. 2016, 11:47
Удобный город

Э-эх, отчитались

Чтобы обновить «входную группу» здания администрации Чеховского района, теперь ремонт называется именно так, чиновники тратят изрядную сумму бюджетных средств. Ведь негоже им, любимым, перепрыгивать побитые и поврежденные ступени. И стоит отметить, что ремонт ведется качественно, под постоянным надзором проходящих мимо чиновников, которые нет-нет, да и укажут строителям на недоработки. Вот бы и во всем городе работы велись именно так…

Однако остальной город наших должностных лиц интересует мало. Времена, когда Геннадий Недосека ежедневно объезжал район, давно канули в Лету. Сегодня, Сергей Юдин не знает, что происходит в двух шагах от администрации, потому, как Лопасненскую землю он любит только на словах, а на деле прилагает все усилия, чтобы район был полностью уничтожен и оказался худшим муниципалитетом в области. Что мы и имеем.

Но вернемся к городскому ремонту. Несколько месяцев чиновников мало волновала разбитая лестница, ведущая от здания ДОСАФ к районной администрации. И только после многочисленных жалоб и обращений журналистов газеты «Лопасня», повреждения, наконец-то, заметили. До этого момента, должностных лиц, привыкших рассекать по городу на автомобиле, проблемы жителей мало интересовали. Ремонт был сделан, да так, что любо-дорого глядеть. Рабочие не стали менять ступени, а просто залили их, то ли гипсом, то ли, цементом, а после умудрились увязнуть там ногами. Навряд ли кинорежиссер Гайдай, снимая комедию «Напарник», думал, что однажды происходящее на экране может воплотиться в жизнь в Чехове. Однако случилось….

Еще нагляднее отношение чиновников к людям заметно возле дома 29а по улице Полиграфистов. Там ступени, ведущие во двор попросту рухнули. Чудом удалось избежать трагедии, и никто не пострадал. Думаете, районные чиновники бросились чинить лестницу? Как бы не так! Они о ней забыли, а на очередные жалобы активистов, незабвенный заместитель руководителя администрации Алексей Миронов (тот, кто отвечает в районе за благоустройство, или то, что называют благоустройством, поскольку на самом деле его нет!), поспешил ответить, что ремонт дороги ведется в соответствии с графиком…

Как связаны разбитая лестница и ремонт дороги, понять сложно, как и то, что твориться в нашей районной администрации. Лучше всего это можно охарактеризовать одним словом – бардак! Зато, какие отчеты и ответы регулярно дает Сергей Юдин. Так и видятся между строк райские кущи.