47 решенных проблем
0
1
15
, 10 авг. 2016, 11:42
Удобный город

Минус первый этаж

Пытаясь дорваться до должности главы района, Сергей Юдин, как из рога изобилия, направо и налево сыпал обещаниями хорошей жизни и всеобщего благополучия. Ложь, точно мед и патока текли в уши людей, которые надеялись, что человек, родившийся и выросший в районе не станет разрушать его. Вышло все наоборот. Так плохо чеховский район еще никогда не жил и с каждым днем мы погружаемся в беспросветную пучину бесправия.

Напомню, что в качестве одного из обещаний Сергей Юдин клялся и божился создавать новые рабочие места для местного населения. Да и г-жа Кононова, на последней общерайонной планерке, что-то говорила о создании этих пресловутых мест, которых нет, а если и появляются, то их все чаще занимают жители ближнего и дальнего зарубежья.

Потихоньку «умирают» градообразующие предприятия, блиставшие некогда не только в СССР, но и во всем мире. К примеру, памятная доска Занина теперь висит на здании супермаркета, который разместили на Полиграфкомбинате. Отброшены за ненадобностью работники СК «Олимпийский», посвятившие десятилетие жизни этой городской жемчужине. Зато бессменный директор спорткомплекса завел туда клининговую компанию. Следующей жертвой, так называемой оптимизации стали работники МП «ЕИРЦ», которых, стараниями Сергея Юдина, заменили на «МосОблЕИРЦ». Не моргнув глазом, глава района и руководитель администрации, уволили водителей МП «ЖКХ», вывозивших городской мусор. А муниципальная техника была передана ПАО «ПромЭкоТех». А теперь в Чехове может быть полностью уничтожено Чеховское лифтовое хозяйство, созданное на базе МП «ЖКХ».

В свое время, Чеховское лифтовое хозяйство было создано на базе «МосОблЛифт» и выделилось в отдельное хозяйство. Работники муниципального предприятия, механики и лифтеры, досконально, винтик к винтику, изучили свое хозяйство и знают его вдоль и поперек. И вот дамоклов меч увольнения навис над этими людьми, а обслуживание муниципалитета планируют передать аварийной бригаде «МосОблЛифта», которая будет базироваться в одном из соседних муниципалитетов.

Здесь необходимо сделать отступление и пояснить, что в последние годы в Чехове участились отключения электричества не только в домах, а в целых кварталах. Как рассказывают сами специалисты лифтового хозяйства, каждое такое отключение приводит к остановке, примерно сорока лифтов, в двадцати из которых оказываются люди. Ну, а с учетом того, что лифтами чаще всего пользуются пожилые люди, то наши механики и лифтеры, первым делом торопятся освободить людей из заточения, поскольку в их практике уже случались сердечные приступы пожилых жильцов. К слову, во время серьезных отключений, в помощь дежурным, на работу выходят механики, у которых выходной. Причина все та же, максимально быстро освободить застрявших жильцов.

Сумеет ли столь успешно работать аварийная бригада, размещающаяся в соседнем муниципалитете? Думается, вряд ли! Им, только чтобы добраться до Чехова потребуется более получаса. Последствия страшно представить! Там, где раньше дело оканчивалось сердечным приступом, завтра может наступить летальный исход.

Кстати, для МП «ЖКХ», которое Сергей Юдин разрушает на наших глазах, летальный итог, похоже уже наступил. Те муниципальные предприятия, которые удавалось сохранить десятилетиями, разрушаются на глазах в угоду пришлым варягам, захватывающим Чеховский район.

Обо всем этом, работники лифтового хозяйства говорили с городским депутатом Павлом Хлюпиным, к которому обратились за помощью в надежде, что ему удастся отстоять права работников и не допустить их увольнения. Никому другому веры не осталось, поскольку Юдин и его компания умеют давать лишь слащавые обещания. Что может сделать один городской депутат Хлюпин? То же, что и другие депутаты, обратиться в прокуратуру и ряд иных ведомств, отстаивающих права граждан. Да, только никто из избранников народа, в отличие от Хлюпина, за это не взялся.

И еще чуточку больше…, придать огласке очередной «подарочек» Сергея Юдина нашему району, который в рейтинге муниципалитетов Московской области скатился на самый низ. А теперь, вместе с лифтовым хозяйством, может ухнуть на минус первый этаж, выбраться с которого мы уже вряд ли сможем. Да и возродить заново разрушаемые муниципальные предприятия, тоже.

Так что обращение механиков и лифтеров в тот же день легло на стол прокурору, а сам Павел Хлюпин намерен в ближайшие дни обратиться к Губернатору Московской области.