47 решенных проблем
0
1
9
, 10 авг. 2016, 11:41
Права человека

Выстраивая диалог

Нет правды на земле, но нет ее и выше! Или же есть? этим вопросом регулярно задаются гражданские активисты, цель которых, напомнить чиновникам, что в соответствии с 3 статьей Конституции, единственным источником власти в стране являются ее жители. А значит «слуги народа» должны слышать упомянутый народ и быть ему подконтрольными. Ну, а поскольку власть в муниципалитетах узурпировали мелкопоместные князьки, наподобие Сергея Юдина, то активистам приходится ежемесячно обращаться в правительство Московской области, с жалобами на районных чиновников.

На этот раз, активисты ОНФ и Народной палаты, Сергей Карабатов, Сергей Снастин и Александр Гаврилин, представляющие Зарайский, Ступинский и Чеховские районы встретились с вице-губернатором Натальей Виртуозовой.

В первую очередь речь зашла о закрытости районных чиновников и глав муниципалитетов, подтасовке фактов, фальсификации отчетов и ответов, предоставляемых гражданам и Губернатору Подмосковья.

Александр Гаврилин рассказал о вопиющих фактах, когда при подготовке встречи с губернатором, местные чиновники возили на автобусе административный ресурс: учителей, врачей, коммунальщиков, обучая их, что говорить Андрею Воробьеву, благодаря его за построенный путепровод. Речь зашла и о том, специально обученные псевдоактивисты, были заранее рассажены на встрече с заготовленными вопросами, а многих простых граждан оттесняли, не позволяя рассказать о наболевшей проблеме. Конечно же, вспомнился годовой отчет Сергея Юдина, на котором гражданам не позволили задать главе района ни одного вопроса и не пустили на пресс-конференцию для офилированных СМИ, где он, якобы делал важные заявления для народа. Почему нельзя было напрямую поговорить с жителями, понять несложно. Сергей Юдин старательно бегает от настоящих общественников и может велеречиво говорить о своих мнимых достижениях только на специально подготовленных встречах, где с ним во всем соглашаются и не задают лишних вопросов.

Кстати, упомянутый отчет Сергей Юдин писал не сам, а попросту, как двоечник, «содрал» его с чужого отчета, так что к реальным достижениям в районе, сей документ имеет только очень отдаленное отношение, о чем, Александр Гаврилин не примянул сообщить. Как и том, что Сергей Юдин был уличен губернатором в фальсификациях на сайт «Добродел».

От системных вопросов перешли к частным. Понятно, что речь велась об отсутствии социальных объектов в городе и, конечно же, Кулаковском полигоне ТБО.

Навряд ли стоит заново рассказывать об этих проблемах, наша газета пишет о них из номера в номер, важнее заметить, что во время последней встречи в администрации по поводу закрытия свалки, муниципальные власти и ПАО «ПромЭкоТех» в очередной раз попались на предоставлении недостоверной информации министру экологии. Так что пришлось Александру Гаврилину обращаться к Наталье Виртуозовой с просьбой, организовать встречу гражданских активистов с губернатором, чтобы рассказать ему обо всех нарушениях. И сейчас, этот вопрос обсуждается.

Встреча вице-губернатора с жителями нескольких районов, каждый из которых рассказал о проблемах своего муниципалитета, длилась более часа и на ней было принято решение о дальнейшем сотрудничестве. И получается, областное правительство более доступно и открыто, нежели районы власти.