47 решенных проблем
0
1
10
, 05 авг. 2016, 11:20
Удобный город

Над кем смеетесь...

Районным чиновникам, которые ездят по Чехову в иномарках, трудно понять проблемы простого люда. Любая выбоина, овражек или лужа, превращающаяся на пути пожилого человека в непреодолимое препятствие, фактически не заметна из окна чиновничьей машины. А упоминание о точечной проблеме, зачастую вызывает лишь пренебрежительное и туманное обещание решить вопрос.

Очередным таким непреодолимым препятствием была лужа вблизи 4 корпуса микрорайона Олимпийский, из-за которой жителям высоток приходилось обходить весь дом и регулярно жаловаться на отсутствие тротуара.

Сделать пешеходный тротуар? Ха, какая малость, кричали чиновники всех мастей и тут же благополучно забывали обещание, ссылаясь на неблагонадежного застройщика. Однако жалобы продолжались и сыпались, как из рога изобилия. Так что пришлось должностным лицам хвататься за голову и, покачивая ей, думать, как выходить из ситуации. Ведь на тротуар или новое асфальтирование необходимы дополнительные средства, а, где их взять. Кризис – любимый ответ чиновников, когда речь заходит о невыполненных обязательствах.

Решение нашлось на удивление быстро. Если нельзя уложить асфальт, то лужу необходимо осушить. Сказано – сделано! Дорожники за сутки прорубили дорожное полотно дороги, асфальтирования которого так долго добивалась активиста Елена Лунка, и «родили» очередное мелиорационное чеховское чудо.

Теперь, дождевая и талая вода потечет под фундамент строящегося пятого корпуса. О том, что грузовики мигом разобьют этот участок, и без того плохо заасфальтированной дороги (асфальт клали в снег), говорить не приходится. Как и о том, что будет с домом, под который потечет вода. Впрочем, комментировать подобный бред, который регулярно происходит в Чеховском районе сложно, да, пожалуй, и не нужно. Пускай этим занимаются соответствующие органы, дорожные или строительные (соответствующие обращения туда уже направлены). Порой просто кажется, что нынешние чеховские чинуши приняли решение воплотить в жизнь все административные пороки, которые тонко и изящно высмеивали Чехов и Гоголь.

А, впрочем, наверное, правдивы слова, что мы заслуживаем, те органы власти, которые сами же выбираем и молчаливо сносим их отчеты о мнимых достижениях. И, как правильно выразился гоголевский градоначальник: «над кем смеетесь, над собой смеетесь…».