47 решенных проблем
0
1
17
, 02 авг. 2016, 12:02
Удобный город

Жить стало лучше..?

Почему с каждым годом отчеты о происходящем в районе все ярче и красочнее, а на деле живем мы все хуже? Таким вопросом задались жители, пришедшие на очередное общерайонное совещание на котором руководитель районной администрации Марина Кононова отчитывалась об экономических показателях за первое полугодие 2016 года. Если внимательно почитать данный отчет, то дух захватывает от успехов нынешних чиновников, а также кружится голова от радужных перспектив, которые нам рисуют различные диаграммы, таблицы и графики. Если верить данному документу, то, при чутком руководстве Сергея Юдина проблемы с созданием рабочих мест практически решены. Рабочие места растут, как на дрожжах, с чем, навряд ли согласятся работники СК «Олимпийский», не так давно попавшие под массовое сокращение. Или же, работники МП «ЖКХ», многие из которых также лишились рабочих мест. Вообще, это удивительная традиция, «эпохи Юдина», который к месту и не к месту кричит о том, как он любит лопасненцев и горит на работе, отстаивая их права. А на деле все прежние руководители, как города, так и района, пытались хоть как-то трудоустроить именно местных жителей. Тот же Владимир Степеренков специально создавал МБУ «Чеховское благоустройство», дабы дать новые рабочие места местным. И слово свое держал, надо заметить. Он вообще любил «МУПовцев», выходцем из которых был сам. И только, благодаря, Сергею Юдину, чеховцы оказались не у дел, а на первый план вышли рабочие из ближнего зарубежья, да клининговые компании.

Понятно, что после подобного отчета, мерное течение планерки было нарушено выступлением Петра Зубкова, который возмутился тем, что строительство новых торговых центров возводится в ранг достижений и создание рабочих мест для продавцов или уборщиц, в отчете подменяется отсутствием рабочих мест для квалифицированных инженеров, технологов, и, конечно же, рабочих специальностей, которые сегодня так нужны стране.

Кроме того, после фееричной фразы г-жи Кононовой, что: «практически начато строительство школы в микрорайоне Губернский», (ведь, строительство либо начато, либо нет!), Петр Зубков задался вопросом отсутствия социальных объектов в городе и безопасности манушкинских школьников, к стенам учебного заведения которых, вплотную подошла помойка.

Ему вторил активист Юрий Буров, сообщивший, что в последних замерах проведенных МЧС, многие показатели ПДК превышены настолько, что это создает угрозу здоровью учащихся.

Последовавшие из президиума ответы, назвать таковыми, навряд ли возможно. Марина Кононова, потрясая в воздухе докладом, говорила о чем-то своем. Так, например, на вопрос, почему из программы застройки микрорайона Олимпийский исчезли сроки строительства социальных объектов, возмущенно воскликнула, что социальные объекты никуда не исчезали, и вообще, они вышли в суд против застройщика. А сроках строительства школы и детского сада она так ничего и не ответила, хотя они давно уже просрочены. Да, и вопрос, а почему они раньше не выходили в суд, повис в воздухе. А вот Глава района Сергей Юдин нервничал, как никогда. Во всю перебивал активистов, не давал вставить замечание, что ответы даются не по-существу, па потом долго, жилейно-вязко говорил, как сильно он любит Лопасненскую землю, что вся работа администрации и его лично, направлены на улучшение жизни рядовых граждан и, что жить за последние несколько лет, стало значительно лучше.

Очевидно, что изменения к лучшему замечают только Сергей Юдин сотоварищи. Ну, и, наверное, областные чиновники, которым на стол ложатся подобные доклады.

Ну, а жители снова остались при своем месте и приняли несколько важных решений. 1 сентября учащихся манушкинской школы родители не пустят на занятия, поскольку не могут больше травить детей вонью от свалки. А родители, проживающие в микрорайоне Олимпийский, вынесут столы на улицы и проведут урок знаний во дворе, в том месте, где уже несколько лет должна стоять школа.

Ну, а, чтобы это не прошло незамеченным, пригласят на занятие федеральные телеканалы, которые, наконец, покажут, что в Чеховском районе жить стало, может быть и не лучше, но явно веселее. Только веселье это получается с привкусом горечи.