33 решенные проблемы

Хочу поделиться мнением эколога Андрея Затоки о «текущем моменте» нашей многострадальной Родины. Рассуждения Андрея особенно интересны, поскольку он лично переживал и наблюдал метамарфозу превращения Туркмен-Баши в Великого Туркмен-Баши и как и многие из тех кто не достаточно восхваляли солнцеликого оказался за решеткой. Андрей попал в Туркменистан после университета и многие годы работал там успешно, создавая национальные заповедники. Приход диктатуры поставил крест на природоохранной деятельности, Андрей был посажен в тюрьму, а затем депортирован. Думаю, мнение
человека лично видевшего как растет диктатура и на что она способна, особенно интересно именно сейчас:

«Извините, если задену чьи-то патриотические чувства. Однако экологист, по моему глубокому убеждению, должен быть патриотом Земли, а не отдельных её частей, потому что понимает, что биосфера - это единый организм, лишь слегка раскрашенный государственными символами. Вы же не испытываете гордость по отношению к своей правой руке из-за того, что на ней нарисован российский флаг, и не презираете левую руку, на которой его нет.

Нужно наконец трезво понять,что транснациональный сырьевые корпорации, которые захватили власть в России,вовсе не являются патриотическими и тем более экологическими организациями. Их задача - дотянуться до всех доступных природных ресурсов и превратить в свои корпоративные блага, совершенно не заботясь о последствиях для населения и природы как своей страны, так и соседей.

Патриотическую, националистическую и религиозную риторику они используют для возбуждения у народа стадных чувств, отвлечения от актуальных местных проблем и психологической подготовки к возможной войне с другими странами и корпорациями.

Научитесь наконец распознавать и фильтровать пропаганду! Вы же все (или почти все) - бывшие советские люди и должны помнить, как нам ездили по ушам коммунистической идеологией, настраивали против Сахарова, Солженицына и даже любого "невозвращенца", называя их предателями и отщепенцами, и одновременно учили гордиться Советской Родиной, в то время как она шла к развалу "под мудрым руководством КПСС и Л.И.Брежнева лично".

А если совсем невтерпёж сдержать свои патриотические восторги, то хотя бы вспомните Edward Abbey: "A patriot must always be ready to defend his country from his government" (Патриот всегда должен быть готов защитить свою страну от своего правительства")

Пропаганда-страшная зараза. Те,кто отравлен путинской шовинистической пропагандой, весьма агрессивно встречают любые слова, задевающие их "патриотические чувства". Я с этим сталкивался уже неоднократно. Это - прямой результат "киселёвских пятиминуток ненависти", поскольку через российские СМИ, подконтрольные Кремлю, нас намеренно настраивают ПРОТИВ ВРАГА.

Сегодня враги -"бандеровцы" и "фашисты", за ними последуют все, кто против аннексии Крыма, против Великого Путина, и так пойдёт далее по знакомой схеме, вплоть до возрождения ГУЛАГа и культа личности Большого Брата. Кстати, логика фашизма приводит к уничтожению истинных патриотов в первую очередь. Портрет Сталина на груди никого не спас от расстрела.

И пока некоторые обижаются на мои просьбы включить свою родную голову и проанализировать, что в ней происходит, воровская власть добивает последние альтернативные источники информации, чтобы зомбирование проходило без помех.

Мы вышли на финишную прямую построения фашистской диктатуры в России.
В какой степени это получится у Путина - зависит не от Бога, не от Запада и не от Супермена. Это зависит от каждого из вас!

Хотите бороться с фашизмом - боритесь. Для начала победите его зачатки в себе. Только помните: зло нельзя победить ещё большим злом. Если почувствовали в себе нарастающую ненависть К КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО- к фашистам, предателям,инакомыслящим коллегам - скажите себе "Стоп! Я в этом не участвую!"

Культивируйте, выращивайте в себе добро, любовь и благодарность ко всем, что этого заслуживает хотя бы в малейшей степени. Не обижайтесь ни на что и ни на кого, даже если вас намеренно провоцируют. Не плывите по течению реки под названием Ненависть - она впадает в Ад.

Солнышка вам и света!"