27 решенных проблем
0
1
42
, 28 июля 2016, 9:21
Архитектура

Не прокатило

Валерий Англичанинов, гендиректор ООО «Ванаг» (застройщик мкр. Олимпийский), по давней традиции, чувствует себя полноправным хозяином Чехова и привык вести застройку, так как ему вздумается. Почему ООО «Ванаг» так до сих пор и не приступили к строительству школы и детского сада, сроки введения в эксплуатацию давно уже просрочены, как могло снести без нормативно-правовых актов аварийные бараки и без каких-либо документов переселить людей из муниципального жилья и, почему, Англичанинову уже 9 лет сходит все это с рук, наверное, стоит спрашивать у местных чиновников и надзорных органов. Чего стоит эпопея с ремонтом дороги по улице Центральной, которую из застройщика «выбила» местная активиста Елена Лунка, а отнюдь не районная Администрация с ее раздутым аппаратом! Впрочем, практика показала, что Валерий Англичанинов никого и ничего не боится. Очевидно, имеются факты, позволяющие застройщику так себя вести.

Видимо все это и стало причиной того, что строительства 5 корпуса коммерческого жилья Валерий Англичанинов ведет, как ему на душу ляжет.

Начало было положено, когда строители перерубили водопровод, питающий аварийные бараки, которые до сих пор, в нарушение муниципальной программы так и не пересилили. После, строители попытались снести несколько сараев, чтобы установить, без согласования, дополнительные опоры ЛЭП. Чуть позже, так и не освоив полностью участок, предназначенный под строительство жилого дома, Валерий Англичанинов Жилищного кодекса, разместил на придомовой территории жилого дома №41 по ул. Центральной строительные вагончики, куда, в нарушение нормативов, поселил рабочих, которые на глазах всего дома и прохожих, готовят еду, моются, стирают одежду и, даже, справляют нужду.

А, под завязочку, разбил тяжелой техникой пешеходный тротуар, вблизи заезда на строительную площадку, которую, «забыл» оснастить стационарным пунктом мойки колес.

Все эти нарушения так бы и осталось незамеченным местными муниципальными чиновниками и Главой района Сергеем Юдиным, который любит рассказывать, что он ежедневно объезжает город и район (правда, лучше от этого в районе не становится!), и сошли бы Англичанинову с рук, если бы я лично не направил десятки жалоб в различные инстанции. И, совершенно «неожиданно» выяснилось, что ООО «Ванаг» все-таки нарушил ряд нормативов, и застройщику выдали предписания устранить их. Понятно, что часть обращений еще будет рассматриваться месяц, однако первые результаты налицо. Осталось лишь проследить, чтобы нарушения были устранены, ведь за 9 лет соседства с Валерием Англичаниновым мы уяснили, что местные органы власти не любят беспокоить застройщика по пустякам. Ну, а неудобства, которые испытывают жители…, да, когда они особо волновали чиновников…