33 решенные проблемы

В последнее время часто встречаются статьи и обсуждения: якобы Путин взял курс на поворот в СССР, т.е. вернутся Гулаги и железный занавес.Но при этом не принимаются во внимание следующие факты:

  • СССР не исчерпывается только лишь Гулагом и железным занавесом, было там и еще кое-что, например такие "мелочи" как социалка и НТП.
  • Возвращение Гулагов и возникновение проблем с выездом за границу вовсе не означает возврата к СССР, есть страны-сырьевые придатки с такими же проблемами.

СССР характеризовался далеко не только тюрьмами и занавесом. Не забывайте, что прежде всего Советский Союз пытался не на словах, а на деле создать модель социального устройства общества противоположную капиталистической. Да, методы создания этой модели были зачастую чудовищны, но нельзя отрицать, что в СССР были реальные социальные блага и научно-технический прогресс. Прелести цивилизации, которыми мы сейчас так активно пользуемся- метро, стадионы, школы, парки т.д. перечислять можно долго, были созданы как раз при Советском Союзе.

Ужас нашего времени в том и состоит, что все человеческое и правильное из СССР ветшает, ломается и
отмирает, а все агрессивное и гнилое : пропаганда, гонения на тех кто посмел думать, репрессивный аппарат - цветет и пахнет.

Важно понимать , что для огромного кол-ва населения возврат в СССР это благо и радость и когда вы пишите, что Путин якобы возвращает нас обратно в советскую действительность вы абсолютно незаслуженно возвышаете Володю-красну корочку и растите ему рейтинг . Не вводите людей в заблуждение, не обнадеживайте их, потому что…

Никакого возврата в СССР нет. Посмотрите налево и направо, пересчитайте количество строящейся коммерческой застройки и социальной инфраструктуры: школ, больниц, садов, стадионов, а теперь скажите чего больше строится? Когда социальных объектов будет строиться столько же сколько их строили в СССР, тогда мы сможем говорить о возврате в советское прошлое.

А теперь посмотрим что производит наша страна. Если увидите, что россияне заново научились делать самолеты, машины и компьютеры, смело говорите-мы возвращаемся в СССР.

Сейчас ситуация у нас смахивает на типичную африканскую республику. Все признаки на лицо- активна торговля природными ресурсами, а те, кто смеет иметь свое мнение, обвиняются в пособничестве запада и направляются в
тюрьму. Да, да этим активно занимаются не только Путинисты, но и африканские правители.

Будем честны, никакого возврата назад к СССР нет, есть полный вперед к Африканским странам. Здравствуй, Зимбабве и Руанда, здравствуй, мама-Африка!

Помните скандал, который разгорелся несколько лет назад, когда африканских экологов из Руанды пересажали за экстремизм, а лидеру зеленой партии посчастливилось бежать в Швецию, его заму повезло меньше-отрезали голову. Вот наше будущее.

Не обманывайте людей, не обнадеживайте их возвратом в страну с социальными гарантиями. Пропаганда, рост силовых структур, беспредел полицейских, отсутствие социальных гарантий, низкий уровень образования, низкий уровень здравоохранения, неспособность страны производить товары, нещадная распродажа природных ресурсов. Вот наше путинское настоящее.

Умножьте на 10, и получим путинское будущее, если не будем сопротивляться.