32 решенные проблемы
0
1
12
, 18 июля 2016, 23:23
Удобный город

Профанация продолжается

Довольно любопытно наблюдать, как местные органы власти пытаются обелить себя в глазах окружающих, рассказывая об эфемерных достижениях. И не беда, если нет реальных достижений, ведь всегда можно рассказать о том чего нет. Всего неделю назад Сергей Юдин был уличен Губернатором в фальсификации отчетов на сайт «Добродел», а газета «Лопасня» и портал «Чехов Ru» рассказали об этом. Конечно же, в этой ситуации районные власти торопливо бросились обелять Главу района, и одно из офилированных СМИ поторопилось рассказать, что Чеховский район вошел в пятерку лучших по ямочному ремонту! И более того, если верить статье: «создание максимального комфорта для жителей Чехова является приоритетной задачей органов местного самоуправления. А это значит, что очень скоро водители и пешеходы будут перемещаться по нашему городу и району без проблем».

Обсуждать подобный горячечный бред мы не станем, жители, отнюдь не слепы и могут оценить качество местных дорог. Что касается сроков реализации – «очень скоро», то эту коронную фразу неоднократно слышали практически все жители района, кто хоть раз обращался к Сергею Юдину. Лучше вернемся к тому недоразумению, которое у нас принято называть ямочным ремонтом.

Пользуясь теплой погодой, да и чего греха таить, предстоящими выборами, когда из органов власти можно хоть что-то «вытрясти», жители продолжают «бомбардировать» областные власти жалобами на состояние местных дорог, одной из которых стал отрезок пути от ТРЦ «Карусель» до бывшего профилактория «Ласточка». Сотни ям и выбоин усеивают эту дорогу, превратив дорожное полотно в Пошехонский сыр. Напомню, что Сергей Юдин, пойманный Губернатором Воробьевым на фальсификациях, поклялся, что этого больше не повториться. А слово, как известно, не воробей…. Однако асфальтировать быстро и качественно, местные дорожники не умеют, а выполнять обещания необходимо. Вот и решили чеховские чиновники по-старинке схалтурить, бодро отчитавшись об успешном ремонте. И, как выяснилось, проще всего разобраться с сотнями ям, по мнению наших чиновников, можно только одним способом, засыпав их асфальтовой крошкой. О том, что дорога давно уже нуждается в качественном ремонте, и ее необходимо было поставить в график ремонта, должностные лица раньше не думали. Видимо не до того было.

И еще несколько пояснений. Во-первых, всего несколько лет назад Президент России Владимир Путин заметил, что такого понятия, как ямочный ремонт не существует, это способ «отмыва» бюджетных средств. Однако чеховским властям Президент, как видимо не указ. А, во-вторых, даже ямочный ремонт ведется в соответствии с ГОСТами, пускай и принятыми в далеком 1993 году. В соответствии с ними, старый асфальт вокруг ямы необходимо вырезать, чтобы новый асфальт не выбился в считанные дни…

А, впрочем, в Чехове вообще все работы ведутся с местным колоритом, так как скажет прораб. А значит Глава района Сергей Юдин, на очередном селекторном совещании, сообщит Губернатору о небывалых успехах в сфере дорожного ремонта. И думается, мы войдем уже не в пятерку, а тройку лидеров. Ну, пока его опять не поймают на фальсификациях…