32 решенные проблемы
0
1
9
, 18 июля 2016, 23:08
Природа и экология

ответ не по-существу

Природоохранная прокуратура Московской области сообщила жителям, что у нее нет основания для принятия мер прокурорского реагирования по вопросу нарушений ПАО «ПромЭкоТех», организации, эксплуатирующей полигон ТБО «Кулаковский», расположенный в Чеховском районе Московской области.

При этом природоохранная прокуратура подтверждает, что по результатам маркшейдерской проверки, проведенной министерством экологии Московской области, выявлены нарушения связанные с самозахватом земель Лесного фонда и размещения там отходов ТБО. Также подтверждается, ПАО «ПромЭкоТех» привлечено к административной ответственности Подольским филиалом ГКУ МО «Мособллес» по факту захламления отходами территории Лесного фонда.

Остальные нарушения, на которые жители Чеховского района неоднократно указывали надзорному органу, в расчет не принимаются. Хотя полигон нарушает экологическую экспертизу, на основании которой работает. В соответствии с экологической экспертизой на полигон за сутки должно заезжать 17 машин из расчета 24 куба ТБО, а по факту заезжает 300 мусоровозов. Муниципальные земли переданы ПАО «ПромЭкоТех» в аренду для строительства полигона, а не складирования мусора. А, кроме того, с 2010 года эксплуатирующая фирма не платит арендную плату.