27 решенных проблем
0
1
38
, 13 июля 2016, 14:13
Качество жизни

Пропавший детский сад

О том, что все в Чеховском районе покупается и продается, знают все. То земли сельхоз назначения продадут под коттеджную застройку. То поставят на этих землях завод, даже не меняя ее целевого назначения (а сделать это может только Губернатор). То продадут коммерсантам городские муниципальные здания, несмотря на протесты городских депутатов. При этом районные чиновники и Глава района делают вид, будто ничего сверхъестественного не происходит. Ну, а уж если скандал становится достоянием широких масс, Сергей Юдин делает удивленные глаза, будто слышит о проблеме впервые. Вот только обмануть местных жителей уже не удается, а ведь первое лицо района планирует усидеть на этой должности еще три года!

Наша газета неоднократно рассказывала о том, как пытались «распилить» Шереметьевский парк в деревне Кулаково. Кто только не покушался на муниципальные земли. И сельские депутаты, на которых завели уголовное дело, и фигуранты нашумевшего дела об «игровом бизнесе», среди которых были работники прокуратуры. Однако земля нынче в цене, так что Шереметьевский парк по-прежнему притягивает желающих урвать дармовой кусок.

Очередным претендентом (думается не последним), стал московский бизнесмен, построивший на территории земель категории ИЖС, завод. Он же выкупил бывший Кулаковский детский сад, закрытый в 1995 году, после развала птицефабрики. Закрыться-то он закрылся, однако местные чиновники подсуетились и продали здание, как разрушенное строение. При этом отметка о целевом назначении помещений, куда-то запропастилась, хотя в соответствии с законодательством, изменить назначение школьного или дошкольного учреждения запрещено. Вот стоял детский сад, ходили туда ребятишки, работали воспитатели, а потом все документы разом пропали, будто и не было его, а местным жителям все привиделось.

Сейчас на месте бывшего детского сада красуется то ли офис, то ли общежитие для работников завода, то ли мотель для дальнобойщиков. Деревенским жителям никто ничего не поясняет, однако люди, ночующие в этом здании, на детей мало походят.

Но и это еще не конец истории. Покупая, якобы разрушенное строение (и только строение, без земельного участка!), новый владелец, прихватил себе кусок парка соток эдак в тридцать. Апеллируя тем фактом, что у детского сада был земельный участок, где гуляли малыши. При этом бизнесмена мало волнует, что землю он вообще не покупал, да и здание продавалось, ни как детский сад, а, как разрушенное строение. Впрочем, еще Карл Маркс писал, что капиталист пойдет на любое преступление ради наживы. Так что деяния столичного предпринимателя не противоречат духу времени. Куда важнее. Что уже несколько лет упорно молчит Глава района

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Гибридная застройка. Не развивает города, а уничтожает их

проблема 18 мая 2017, 13:42 Эта версия еще не проверена модератором

Гибридная застройка. Не развивает города, а уничтожает их

Строительный бум в Московском регионе означает не повышение, а снижение качество жизни