27 решенных проблем

В Химках сейчас идет противостояние вокруг парка "Дубки": жители требуют, чтобы территории, отнятые у парка под застройку, были возвращены обратно. Администрация то соглашается с жителями, то заявляет о намерении застроить эти территории - а воз и ныне там.

Химчане создали петицию, которая только за первые часы набрала 200 голосов, и заявили, что готовы лечь под трактор, если застройка начнется.

На такой волне народного негодования забор ООО "Крост" спешно убрал - тот самый, который несколькими днями ранее обновили и отремонтировали.

Пока еще судьба этих участков решается - представители Администрации на встрече с жителями 8 июля объявили, что ведут с "Крост" переговоры, ищут им взамен другую территорию. Юридически срок аренды истек 2 года назад, и можно изымать участки без всех этих проволочек - но чиновники ссылаются на то, что "Крост" построил храм на месте территорий парка (Богоявленский храм), и за это дело ему положено скормить под жилую застройку еще территории "Дубков", или, хотя бы, компенсировать - такую позицию нам озвучили.

Но это было предисловие.

Вчера, в субботу 9 июля, нам внезапно пошли звонки от местных жителей: на территориях "Крост" вовсю косят траву и ни на какие требования прекратить не реагируют.

Придя на место, мы обнаружили, что дикие травы и полевые цветы, которыми ценна эта территории, действительно грубо выкошены, и при этом триммеры ободрали кору с деревьев.

171a31ffa55a4049d62e7f505b732623.JPG

25074d979c67d1b853c23deece2076c1.JPG

e677941f4423906d70adaa0dafc408d0.JPG

a153a0333aad14121135f60fef223c98.JPG

После звонков на всевозможные горячие линии косильщики и чиновники ушли.

Далее ваш покорный слуга отправился за едой в ближайший магазин. Возвращаюсь с пакетом, полным снеди, и вижу, что все началось по новой. Уровень адекватности чиновников и их, так сказать, культуру можете оценить сами. Это Химки, детка:

Юридически, во-первых, здесь нет газонов, а, согласно областному закону "О благоустройстве", кошению подлежит только газон. Чтобы кошение было легальным, должен быть проект благоустройства и, непосредственно, сам газон - дикорастущее разнотравье косить не положено. Во-вторых, территория находится во владении застройщка, а не администрации. То есть, никаких оснований тратить бюджетные средства на кошения не было и это просто растрата плюс самоуправство. Однако, вы уже оценили уровень тех, кто туда пришел "наводить порядок".

В парке, к которому администрация, по их словам, все-таки присоединяет эти территории, все делается совершенно иначе: разработан проект и участки под кошение (причем минимальные) определены утвержденной схемой. Хотя и то постоянно идут нарушения, оказывается скошен краснокнижный ландыш.

В частности, разработчик этого проекта - по всей видимости, лучшего в Московской области на сегодняшний день - дал ясные инструкции по содержанию территорий:

ba5e03ea22e1993e3e7f017083f22407.JPG

Но, повторюсь, мы уже оценили уровень неадеквата и бестолковости химкинских чиновников. Они, кстати, в разговоре попутно изъявили желание прочистить территорию от "лишних", по их мнению, деревьев. Командовавший парадом Павел Черемисин, как оказалось, в прошлом году уже "засветился", когда во время сноса гаражей-ракушек у местного жителя похитили велосипед, стоявший в гараже, и порвали одежду в ходе объяснений о том, что происходит. Велосипед вернули только после обращений в полицию. Да, вот такие в Химках кадры.

Кстати, о полиции. В процессе изничтожения дикорастущего разнотравья и порчи деревьев собрались местные жители. Увидев картину, они стали требовать прекратить порчу разнотравья. Чиновники отказались. Мне пришлось заслонять растения собой, и мне чуть не скосили триммером ноги.

Люди вызвали полицию, после чего парень с триммером тут же исчез, и чиновники вскоре тоже скрылись. Мы подали заявление о самоуправных действиях Администрации, неправомерном расходовании бюджетных денег и причинении вреда окружающей среде.

Кстати, на видео выше вы могли видеть бурную реакцию местных жителей по поводу, мягко говоря, не совсем достоверного репортажа официальных химкинских СМИ о том, что-де застраивать эти территории Администрация никогда не хотела, а создатели петиции врут. Кроме того, женщина посетовала, что у нее до сих пор не благоустроили двор, который обещали привести в порядок еще в мае - зато портить еще не присоединенные к парку земли они горазды.

Про то, что руководитель администрации Слепцов лично говорил, что на этих территориях будет жилой район, смотреть с 07:25.

Замечательно, если они собрались передумать, но передумывание с стиле "Океания всегда воевала с Остазией", мягко говоря, не внушает доверия.

Между тем, сами местные жители устроили оригинальный флешмоб в защиту "Дубков":

plakat1_0.jpg

plakat4.jpg

plakat11.jpg

plakat13.jpg

plakat8.jpg

Бессрочный пикет за сохранение парка "Дубки" в Химках

Бенито Муссолини прославился, в том числе, формулой "друзьям - всё, врагам - закон".

Противостояние вокруг химкинского парка "Дубки" уже дошло до ситуации, когда аргументы у местной администрации и властей региона банального закончились - чтобы убедиться, достаточно посмотреть, например, вот этот ролик:

Обстановка…

Бессрочный пикет за сохранение парка "Дубки" в Химках

Бенито Муссолини прославился, в том числе, формулой "друзьям - всё, врагам - закон".

Противостояние вокруг химкинского парка "Дубки" уже дошло до ситуации, когда аргументы у местной администрации и властей региона банального закончились - чтобы убедиться, достаточно посмотреть, например, вот этот ролик:

Обстановка…