34 решенные проблемы

Северная столица России резко отличается от столицы южной Каталонии и климатом, и вдвое большим населением и доходами города. Однако же есть и общее. Хотя бы историческая архитектура, четкий план развития (для Барселоны его создал в 19 века Ильдефонс Серда) и огромная любовь и интерес жителей к своим городам. А еще – множество старых заводов. Петербургское издание “Фонтанка” побеседовало с бывшим главным архитектором Барселоны Висенте Гуайартом, сооснователем Каталонского института передовой архитектуры и партнером российской Высшей школой экономики на тему «как нам обустроить Петербург по опыту Барселоны».

Опыт у Барселоны действительно есть. После франкистского застоя город сделал рывок сначала благодаря Олимпиаде-92. Большую часть инвестиций потратили не на спортивные объекты, а на реконструкцию центра, создание общественных пространств на месте заброшенных заводов и пустырей, дороги и развитие периферийных рабочих районов. Больше крупных инвестиций не было, но на инфраструктуру ежегодно тратится около 400 млн евро - шестая часть доходов города. Барселона стремится развивать каждый свой район, его культуру, местное сообщество, рабочие места и любые услуги в пешей доступности. И экологическую устойчивость - огороды на крышах, сбор дождевой воды, сеть солнечных панелей, снижение автомобилизации, переработка мусора и пр. …А между прочим, в Питере есть легендарная Алла Сокол, пионер городского садоводства и озеленения крыш, которая в 1993 году в компании 10-15 человек разбила, по всей видимости, первый в России огород на крыше кооперативного дома, где является председателем. Там до сих пор растут цветы! 

Фото Аллы Сокол участником марафона «Делай Сам».

c896da61bd3f161f8fd7101d17d61048.jpg

Прочитав интервью, можно систематизировать рекомендации градостроительного эксперта Петербургу следующим образом.

Во-первых – уже отказаться от приоритета автомобилей.

На это завязано очень многое. В том числе проблема сохранения аутентичной атмосферы при реконструкции архитектурного наследия, так волнующая петербуржцев. Для атмосферы нужно не только сохранять старинные здания, но и, во-первых, защищать малый бизнес (традиционные магазинчики, рестораны), во-вторых, ограничивать движение автомобилей. «Машины — это то, что разрушает городской ландшафт».

ef1480099bd74c8f259ed58fd511f4cc.jpg

При этом, надо осознавать, что бизнес боится ограничения движения – покупатели не доедут. На практике много раз, во многих городах получалось наоборот: после превращения улиц в пешеходные на них возрастает количество людей. Соответственно - посетителей магазинов, кафе и пр. Торговли становится больше, недвижимость дорожает. Даже Москва уже начала ограничивать автомобильное движение в центре. Возможно, по примеру Парижа, стоит на месяц перекрывать движение вдоль набережных Невы, создавая на них общественные пространства.

701fa590312bec23f3926224b461e875.jpg

Но главное, думать не только о центре. И не столько о центре. И это будет на пользу центру.

«Для петербуржцев проблема центра — навязчивая идея. Если вы думаете о городе, вы должны думать обо всем пространстве в целом. Одновременно и о центре, и о пригородах. Для города очень важна периферия. Это место, где люди проводят большую часть своего времени. Вам нужно сделать эти территории удобными для жизни, привнести новые символы, идентичность и даже, может быть, привлечь туризм в эти районы. Необходимо подумать, как сконцентрировать в пригородах новые формы активности — музеи, аквариумы, как развивать места, которые могут привлекать посетителей. Это очень хорошая возможность для развития».

Старую промышленную зону вокруг центра Петербурга тоже нужно включать в жизнь города. «Я видел очень много красивых индустриальных зданий, расположенных вдоль рек. Важно попробовать их сохранить, отреставрировать. Это тоже часть наследия. Лучшие современные пространства возникают при смешении функций — жилья, мест для отдыха и работы. Лучшее соотношение — 60% жилых площадей, 30% – офисов и рабочих мест, а 10-15% – инфраструктура, коммерция и культура. Иногда можно развивать пространства для инноваций с большим числом рабочих мест — до 50%. А иногда – создавать районы для культуры, искусства и развития цифровых технологий. Тогда 70% площадей будет использоваться для культурных пространств и офисов и 30% – для резиденций. Главное – вы должны попытаться ввести новые формы производства и рабочих пространств в центр города».

Старейший петербургский завод - "Красный треугольник".

ec2c6c1b125b53a5533dcbe82852edb7.jpg

В-третьих, жители должны участвовать в развитии города.

«Для этого есть множество способов. Вам нужно всегда находить баланс, чтобы не разрушать город. В Швейцарии люди голосуют за проекты, в Норвегии проекты развиваются очень-очень сложно и очень медленно, потому что инвесторам нужно пройти через множество дискуссий и обсуждений. В Барселоне тоже очень много внимания уделяется вовлечению и участию людей в развитии города. У нас есть комиссия качества, куда входят представители правительства. Она следит за уровнем архитектуры и дизайна проектов, контролирует, чтобы эти проекты были уместными в городской среде. Если девелопер хочет разрушить сложившийся ландшафт, строит высокое здание на красивой улице, не стоит этого одобрять. Жители иногда жалуются, что какой-либо проект плох. Время от времени пресса высказывает такие мнения. И это хорошо. Лучший способ для развития города — это обсуждать проекты открыто. Худший — принимать решения кулуарно, ради выгоды немногих людей. Проекты, которые хорошо сформулированы и презентованы, могут обсуждаться около года, один, два, три раза. В Барселоне каждый район имеет свой парламент, который устраивает такие дискуссии. И все, что происходит в городе, делается публично.

И, наконец, о сохранении. Острый и спорный момент. Потому что, по мнению барселонского гуру, «Не стоит «замораживать» город, как это делают итальянцы. Это ноу-хау Италии — они считают, что в старом городе невозможно ничего делать. Но в Барселоне все возможно, если вы уважаете здания и город».

«В Барселоне установлено три уровня защиты зданий. Первый уровень – оставлять лишь фасад, лицевую стенку, для зданий в слишком плохом состоянии. Второй уровень — фасад и часть здания, к примеру, лестницы. И третий — полное сохранение. В любом случае, должны существовать очень понятные правила того, что именно должно быть под защитой, потому что таким образом вы создаете свободу для развития.

В Барселоне существует принцип государственно-частного партнерства. Оно строится на открытом руководстве правительства и очень понятных правилах. Основная идея в том, что все проекты должны приносить пользу и для города, и для инвесторов. Если баланс нарушается, возникает спекуляция — проект оказывается выгодным только для девелопера. Польза для города - потребность в нем людей, то, что горожане начинают активно пользоваться, посещать новое место. То есть в городе появляется больше зелени, больше магазинов, туристов, больше пешеходных пространств. И в этом же выгода для инвестора, так как здание будет стоить дороже, если ты поможешь развить пространство вокруг него. Когда люди счастливы приходить в новое место, у него появляется ценность».

Безусловно,"голосование ногами" горожан - важнейший аргумент.  Но я бы сказала, не просто голосование ногами, - топтаться часами можно и по торговым центрам - а скорее, голосование любовью. Любованием. Фоточками, картинами художников, которые хотят снимать и рисовать именно эти места, именно эти дворы, именно эти окна, а не автомобильные потоки и коробки из стекла и бетона.

Так или иначе, "Новые решения должны быть российскими, но вы можете учиться у других городов, изучить, что они делали до этого, что сработало, что нет"

"Основным двигателем могут стать горожане. Если у них есть четкое мнение, они пишут статьи в газетах, студенты объединяются в университетах, то правительство согласится".

пост 16 июня 2016, 10:50

​В Петербурге появился «Ахматовский мост»

Губернатор Санкт-Петербурга проигнорировал протест жителей города и подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова.

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов пояснил: «Это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не

пост 12 мая 2016, 17:26

Полиция не отпускает лидера "Красивого Петербурга", приковавшегося к воротам стройки в парке "Александрино"

UPD: По последней информации, Красимира выпустили из полиции. Об этом он сообщил в Twitter

Уже несколько часов находится в отделении полиции Красимир Врански - известный петербургский активист, координатор движения «Красивый Петербург». 

"Сижу больше трех часов в 8-м отделении полиции. Объяснения

пост 06 мая 2016, 16:30

Петербург: вместо застройщиков полиция "кошмарит" защитников парка

В Петербурге продолжает разгораться конфликт из-за строительства многоэтажки рядом с парком Александрино. Работы идут, хотя ранее Верховный суд  признал их незаконными и запретил строительство. Защитники парка блокируют работы,

пост 28 апр. 2016, 22:38

Жители Петербурга победили Газпром

ПАО «Газпром» не будет строить в парке 300-летия Санкт-Петербурга медицинский центр для своих работников. Об этом компания сообщила в ответе на обращение депутата ЗакСа СПб Марины Шишкиной.

В письме, подписанном членом правления Газпрома Еленой Михайловой, говорится, что принято решение о создании в парке «эко-галереи

пост 14 янв. 2016, 12:59

Без соли: как Петербург стал снежно-белым

Грязная борьба со снегом - одна из вечных примет и проблем современной зимы.

“Предлагаю воздвигнуть этому человеку памятник. Из чистого свежего снега. Серьезно” – это говорит питерский градозащитник Александр Карпов. “Этот человек” – Владимир Рублевский, глава комитета по благоустройству Смольного. В этом году он не использует реагенты при уборке снега. Оказывается, это возможно, хотя и несколько дороже, чем дешевый и сердитый выход – тотально солить и растапливать снег. Чай не баре, потерпим.

…Обычное

пост 29 июня 2015, 12:05

Горячие точки на карте "Красивого Петербурга"

На карту горячих точек Петербурга - krasimir.org/hotmap - горожане наносят адреса, требующие особого внимания общественности.

Это там, где идёт борьба за зелёные насаждения,

пост 29 июня 2015, 12:05

Горячие точки на карте "Красивого Петербурга"

На карту горячих точек Петербурга - krasimir.org/hotmap - горожане наносят адреса, требующие особого внимания общественности.

Это там, где идёт борьба за зелёные насаждения,

пост 14 янв. 2016, 12:59

Без соли: как Петербург стал снежно-белым

Грязная борьба со снегом - одна из вечных примет и проблем современной зимы.

“Предлагаю воздвигнуть этому человеку памятник. Из чистого свежего снега. Серьезно” – это говорит питерский градозащитник Александр Карпов. “Этот человек” – Владимир Рублевский, глава комитета по благоустройству Смольного. В этом году он не использует реагенты при уборке снега. Оказывается, это возможно, хотя и несколько дороже, чем дешевый и сердитый выход – тотально солить и растапливать снег. Чай не баре, потерпим.

…Обычное

пост 28 апр. 2016, 22:38

Жители Петербурга победили Газпром

ПАО «Газпром» не будет строить в парке 300-летия Санкт-Петербурга медицинский центр для своих работников. Об этом компания сообщила в ответе на обращение депутата ЗакСа СПб Марины Шишкиной.

В письме, подписанном членом правления Газпрома Еленой Михайловой, говорится, что принято решение о создании в парке «эко-галереи

пост 06 мая 2016, 16:30

Петербург: вместо застройщиков полиция "кошмарит" защитников парка

В Петербурге продолжает разгораться конфликт из-за строительства многоэтажки рядом с парком Александрино. Работы идут, хотя ранее Верховный суд  признал их незаконными и запретил строительство. Защитники парка блокируют работы,

пост 12 мая 2016, 17:26

Полиция не отпускает лидера "Красивого Петербурга", приковавшегося к воротам стройки в парке "Александрино"

UPD: По последней информации, Красимира выпустили из полиции. Об этом он сообщил в Twitter

Уже несколько часов находится в отделении полиции Красимир Врански - известный петербургский активист, координатор движения «Красивый Петербург». 

"Сижу больше трех часов в 8-м отделении полиции. Объяснения

пост 16 июня 2016, 10:50

​В Петербурге появился «Ахматовский мост»

Губернатор Санкт-Петербурга проигнорировал протест жителей города и подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова.

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов пояснил: «Это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не