33 решенные проблемы

Продолжается беспредел в ГО Балашиха, микрорайон Дзержинского, в частности, около д.34.

Мало того, что нас лишили лесопаркаactivatica.org/blogs/view/id/170/title/reliktovaya-roshcha-unichtozhena и незаконно устроили платную парковку на 200 автомобилей в нарушение всех норм прямо под окнами домов 31 и 34, срубив 40 деревьев activatica.org/problems/view/id/154/title/parkovka-pod-oknami . (Из всех инстанций приходят лишь отписки).

Теперь началось тотальное наступление на придомовую территорию д.34 со стороны огороженной территории в/ч 3111, где в/ч 3111осуществляет строительство нового микрорайона Медведево.

1.Вырублены практически все деревья на территории около детской площадки.

2.Детская площадка ликвидируется.

3.Парковочный придомовый карман для автомашин сокращают.

Строители нам мотивируют захватнические действия генпланом, но:

Генплан микрорайона Дзержинского был единогласно отвергнут жителями территории на слушаниях 28.01.2013 в школе №16. После этого был уволен главный архитектор.

Генплан нового микрорайона был принят на общественных слушаниях, проведенных на территории воинской части в рабочее время под руководством главы ГО Балашиха В.Г.Самоделова (благополучно покинувшего затем пределы России), где за него в основном голосовали военнослужащие, которые не проживают постоянно на данной территории (газета Факт от 16.10.2011). Даже в этом чудовищном генплане, где уничтожена реликтовая дубовая роща, здание строящейся школы было расположено иначе и не было в нарушение всех норм буквально «прилеплено» по факту строительства к торцам жилых домов 30 и 34 микрорайона Дзержинского на совершенно недопустимом расстоянии. Размер отторгаемой в настоящее время от дома 34 территории строго не детерминирован. Если строители могут произвольно менять расположение строящихся зданий (школы), почему они не могут оставить жителей в покое и теперь яростно вырывают из придомовой территории клочок земли на 5 машиномест и детскую площадку?

Этот клочок земли придомовой территории д.34 теперь присоединяют к стройплощадке стадиона нового микрорайона, причем «лепят» стадион вплотную к окнам дома 34, хотя по САНПиН 2.2.1/2.1.1 1200-03 это расстояние от «открытого плоскостного сооружения, объекта V класса» должно составлять 50м, а не 12 м.

В Москве Администрация города повсеместно расширяет придомовые парковочные карманы за свой счет, а у нас сокращают парковочный карман на 5 машиномест, оборудованный на деньги и силами жителей дома 34 (при этом не было уничтожено ни одного дерева или кустика!).

Получается – мы аборигены, туземцы, с нами не считаются, и наше место в резервации.