27 решенных проблем
1
1
311
, 05 мая 2016, 20:15
Природа и экология, Толерантность, Криминал

Убийство собак в Подмосковье

Подмосковная Ивантеевка - город, рядом с которым несколько дней назад нашли целое кладбище убитых собак. Впрочем, кладбищем это нельзя назвать. Животных никто не хоронил, их просто привезли на свалку и выбросили, даже не засыпав землей.

- У четырех собак отрезали головы, причину смерти остальных будем выяснять, - сообщила Анастасия Федюнина, руководитель зоозащитной организации «Зооправо».

На вопрос, кто мог это сделать: безумные догхантеры или какие-нибудь садисты или сатанисты, Федюнина осторожно, поскольку доказательств пока никаких нет, отвечает: «Скорее всего, это юридические лица». Формально свалка находилась на территории Пушкинского района, рядом с поселком Левково.

- Удивительно, что к этому сейчас такое внимание! – говорит первый же местный житель, сидящий во дворике рядом с детской площадкой. - Здесь все время собак травят. И не такой уж быстрой смертью они после этого умирают.

- К нам во двор иногда собака заходила, большая, черная, мой сын ее подкармливал, – рассказывает другой житель Левково, - Один раз я вижу, она дрожит, тяжело дышит, язык весь фиолетовый, изо рта просто вываливается. Но - отлежалась. Те собаки, что были поменьше, умерли, а она выжила. Тогда выжила, а потом сдохла, когда следующий раз собак травили. Это где-то раз в год происходит, иногда чаще. Просто под кустами рассыпают отраву.

- А если ее чья-то домашняя собака съест?

- А кого это волнует?

Бродячих животных, чьи тела нашли на свалке рядом с поселком, тоже отравили. На некоторых, очевидно, яд подействовал не до конца. Им, чтобы было уже наверняка, отпиливали головы. Неизвестно, кого наняли для такой работы. Думаю, что происходило это ночью. Не думаю, что исполнители были трезвы.

Таким или похожим способом бродячих собак уничтожают во многих городах и поселках. То, что в Пушкинском районе это сделали так явно и вызывающе, можно списать на майские праздники – исполнителям не хотелось особенно возиться.

Между тем собачьи стаи так устроены, что после каждого подобного геноцида у тех, кто остался, следует всплеск рождаемости. На смену погибшим быстро приходят новые особи, которые к тому же еще и молоды. Так запускается бесконечная цепочка убийств: травить, резать головы, закапывать приходится снова и снова.

При этом бездомные псы на окраинах городов вовсе не являются таким страшным злом, как принято считать. Обычно они вписываются в городскую экосистему, подъедают всякие пищевые отходы, составляя конкуренцию крысам, не дают заходить в город лисам и другим диким животным, которые являются рассадниками бешенства. Поголовное их истребление - наиболее жестокая, неэффективная и глупая мера. К тому же еще и дорогостоящая – есть люди, которые бесплатно готовы спасать животных, но вряд ли найдутся те, кто бесплатно согласится их убивать.

«Не существует просто бездомных животных. С каждой стаей собак, с каждым кошачьим прайдом надо все решать индивидуально, – комментирует Любовь Гутко, представитель зоозащитной организации: «Не бойся, я с тобой!». - Если собака живет, допустим, рядом с какой-то промзоной или автостоянкой, и она старая, уже привыкла к людям, то ее надо кастрировать, чипировать, если требуется - пролечить, и оставить на месте. Если молодая сука со щенятами – надо однозначно отправлять в приют. Общество, волонтеры готовы принять на себя ответственность. Но проблема в том, что с нами не хотят идти на контакт, нас просто не замечают».

e23c367b38c0535a2fd44c511e1c6783.jpg

Можно говорить, что когда жизнь ужасна и беспросветна, то не до собак. Но это было бы неправдой, ничего ужасного в Левково нет. Обыкновенный подмосковный поселок, постепенно превращающийся в скопление дач. Кирпичные новые коттеджи перемежаются со старыми, но ухоженными деревянными домами, все улицы белы от цветущих вишен и яблонь. Единственная проблема была – отыскать ту самую свалку. Мне объяснили: «Она начинается сразу за поселком, найти ее будет легко». Найти ее оказалось очень трудно. Точнее – трудно именно эту. Потому что сразу за последним домом и последним забором начиналась одна бесконечная помойка: пустые канистры, рваные шины, бутылки, пластиковые пакеты, и насаженные на прутья жестяные банки из под пива «Балтика».

Это проблема ничьей территории - ее никому не приходит в голову жалеть, это потенциальная помойка, туда что угодно можно бросать. Это проблема ничьих животных – с ними что угодно можно делать.

Фото: ura.ru

акция 28 мая 2018, 9:59

"Пора домой!" - большой семейный праздник для тех, кто любит ласковых животных

2 июня с 12:00 до 17:00 в Сокольниках на Кинополяне пройдет ежегодная выставка собак "Пора домой" из приюта Дубовая роща. Мероприятие под названием "Пора домой" организовано волонтерами приюта при поддержке группы

пост 15 янв. 2018, 10:29

Борцы с контактной притравкой вышли на улицы городов России

По стране прокатилась волна митингов и пикетов против контактной притравки, запрет которой заблокировал Совет Федерации перед новым годом, и за изменение новой редакции Красной книги, вышедшей в декабре. 14 января активисты протестовали в 19 городах - от Красноярска до Санкт-Петербурга. А в Москве Альянс защитников животных провел Всероссийскую конференцию в защиту животных с притравочных станций и за возвращение исчезающих видов в Красную книгу.

Зоозащитники

пост 14 дек. 2017, 21:59

Бродячие собаки Перми: казнить нельзя помиловать

В пермском муниципальном приюте для бездомных животных, о сложной ситуации в котором «Активатика» уже писала, идет массовое уничтожение собак: за последние 4 месяца на "утилизацию" отправилось более 900 животных. В общей сложности количество умерщвленных особей по итогам года приблизится к двум тысячам и фактически сравняется с количеством собак, отловленных на улицах. Зоозащитники считают, что

пост 05 янв. 2017, 15:51

«Усыпалка». В Якутии бездомных животных жестоко убивают

18+. Республика Якутия в конце декабря 2016 года оказалась в центре громкого скандала: в сети появилось видео, как рабочие цинично, с удовольствием и смакованием несколько раз переезжают на «Урале» медведя. Запись шокировала зоозащитников, однако оказалось, что жестокое убийство «мишки» - лишь вершина живодерского айсберга, плотно осевшего в Сахе.

Якутским активистам удалось выявить шокирующие факты массового забоя собак

акция 05 нояб. 2016, 16:20

Акция против живодёров "Россия без жестокости"

5-6 ноября 2016 г. пройдёт Всероссийская акция против живодёров. Главный лозунг - Россия без жестокости. Мероприятия запланированы более чем в 70 городах.

Участники митингов и пикетов потребуют ужесточения статьи 245 Уголовного кодекса России (жестокое обращение с животными), принятия закона об ответственном обращении с животными, привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в жестоком

акция 11 июня 2016, 12:57

Защитники животных проведут митинг "За гуманный закон"

На 15 июня назначено второе чтение законопроекта "Об ответственном обращении с животными". За день до рассмотрения поправок в Государственной Думе зоозащитники и неравнодушные к животным люди соберутся на митинге, чтобы принять свою резолюцию с требованиями к депутатам о необходимых пунктах в принимаемом ими законе. Резолюция будет передана депутатам перед вторым чтением законопроекта.

Митинг

пост 03 мая 2016, 16:08

В Подмосковье обнаружена свалка трупов собак

Не затих скандал с московским приютом для бездомных животных "Эко", в котором из-за ужасных условий содержания погибло (по разным данным) от нескольких десятков до нескольких сотен животных, как назревает следующий.

В Ивантеевке (Московская область) обнаружено большое количество трупов собак. Эту информацию

пост 02 мая 2016, 11:34

Спасённые из ада: животные из приюта "Эко Вешняки"

UPD: Полиция возбудила уголовное дело по факту гибели животных в приюте «Эко Вешняки». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу полиции Москвы. Дело возбуждено по статье «жестокое обращение с животными» (ст. 245 УК РФ), передает «Интерфакс».

В конце апреля в московском районе Вешняки разгорелся скандал между зоозащитниками и сотрудниками приюта для бездомных

пост 18 марта 2016, 22:37

Представители зоозащитных организаций Петрозаводска обратились в администрацию города по поводу ситуации с отловом собак

В Петрозаводске возникла кризисная ситуация относительно отлова собак и зоозащитники города крайне встревожены ее непредсказуемым развитием.
Пока отсутствует муниципальный приют, отловом собак последние полтора года занималась ООО "Северное сияние" (директор А. Вопияшин), которое полностью дискредитировало себя жуткими условиями содержания собак - в помещении, где содержались и до сих пор содержатся животные практически отсутствует освещение и вентиляция, собаки сидели на голом бетонном

пост 25 дек. 2015, 12:02

Защитники животных, активисты и простые горожане стояли в карауле и спасали собак

Разгром собачьего приюта всколыхнул общественность. 23 декабря около сорока человек собрались, чтобы помочь Фидаилю Утяганову, приют которого накануне разгромили приставы.

Это напоминало спецоперацию: несколько десятков человек, включая приставов, сотрудников полиции и МЧС вскрыв дверь, ворвались на территорию приюта в поселке Ковали и расстреляли животных дротиками. Собак вывезли якобы на основании предписания, выданного на имя предыдущего

пост 23 дек. 2015, 23:40

МОЛНИЯ! СРОЧНО! Сегодня разгромили приют собак в Ковалях!

ВНИМАНИЕ! НУЖНА МАКСИМАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В СМИ!

Сегодня силовики разгромили приют собак в Ковалях. В акции участвовали структуры СОБЖа, усиленные полицией и МЧС, как передают с места. Ворвались на территорию приюта в Ковалях, Пестречинский район, Татарстан. Стреляли в собак дротиками, возможно, некоторые собаки погибли. Часть была вывезена, часть разбежалась. Завтра поедем туда - ВЕТДОМ (Собж) грозится забрать уцелевших собак. Будем вести фото и видеосъемку.  При

пост 09 дек. 2015, 3:28

Будут ли жить собаки в Ковалях?

Несмотря на решение суда, приют в Ковалях по-прежнему находится под угрозой уничтожения.

У татарстанских приютов для бездомных животных такие же проблемы, как по всей России: нехватка денег, рабочих рук; сложности с согласованием земли; недовольствие и агрессия не-любителей животных. Надо сказать, что недовольство это в последнее время повсеместно приобретает все более странные формы. Несколько дней назад интернет облетела петиция о помощи Вячеславу Гилкину, инвалиду детства

акция 11 июня 2016, 12:57

Защитники животных проведут митинг "За гуманный закон"

На 15 июня назначено второе чтение законопроекта "Об ответственном обращении с животными". За день до рассмотрения поправок в Государственной Думе зоозащитники и неравнодушные к животным люди соберутся на митинге, чтобы принять свою резолюцию с требованиями к депутатам о необходимых пунктах в принимаемом ими законе. Резолюция будет передана депутатам перед вторым чтением законопроекта.

Митинг

акция 05 нояб. 2016, 16:20

Акция против живодёров "Россия без жестокости"

5-6 ноября 2016 г. пройдёт Всероссийская акция против живодёров. Главный лозунг - Россия без жестокости. Мероприятия запланированы более чем в 70 городах.

Участники митингов и пикетов потребуют ужесточения статьи 245 Уголовного кодекса России (жестокое обращение с животными), принятия закона об ответственном обращении с животными, привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в жестоком

акция 28 мая 2018, 9:59

"Пора домой!" - большой семейный праздник для тех, кто любит ласковых животных

2 июня с 12:00 до 17:00 в Сокольниках на Кинополяне пройдет ежегодная выставка собак "Пора домой" из приюта Дубовая роща. Мероприятие под названием "Пора домой" организовано волонтерами приюта при поддержке группы

проблема 28 мая 2018, 9:46 Эта версия еще не проверена модератором

В Купавне исчезают домашние собаки. Местные жители подозревают компанию, получившую контракт на отлов бродячих животных

Фирма ООО "Санитарно-Эпидемиологический Центр "Эковет" заключила договор с Администрацией м.о. «Город Старая Купавна М.о.»  по отлову, транспортировке, вакцинации, стерилизации, содержанию в послеоперационных стационарных и/или приютах и возврату безнадзорных животных в места прежнего обитания. Но животные исчезали, и местные жители заподозрили компанию в том, что собак просто убивают. После многочисленных жалоб жителей города на ООО «СЭЦ «Эковет», Администрация м.о. «Город Старая Купавна» продолжила

пост 09 дек. 2015, 3:28

Будут ли жить собаки в Ковалях?

Несмотря на решение суда, приют в Ковалях по-прежнему находится под угрозой уничтожения.

У татарстанских приютов для бездомных животных такие же проблемы, как по всей России: нехватка денег, рабочих рук; сложности с согласованием земли; недовольствие и агрессия не-любителей животных. Надо сказать, что недовольство это в последнее время повсеместно приобретает все более странные формы. Несколько дней назад интернет облетела петиция о помощи Вячеславу Гилкину, инвалиду детства

пост 23 дек. 2015, 23:40

МОЛНИЯ! СРОЧНО! Сегодня разгромили приют собак в Ковалях!

ВНИМАНИЕ! НУЖНА МАКСИМАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В СМИ!

Сегодня силовики разгромили приют собак в Ковалях. В акции участвовали структуры СОБЖа, усиленные полицией и МЧС, как передают с места. Ворвались на территорию приюта в Ковалях, Пестречинский район, Татарстан. Стреляли в собак дротиками, возможно, некоторые собаки погибли. Часть была вывезена, часть разбежалась. Завтра поедем туда - ВЕТДОМ (Собж) грозится забрать уцелевших собак. Будем вести фото и видеосъемку.  При

пост 25 дек. 2015, 12:02

Защитники животных, активисты и простые горожане стояли в карауле и спасали собак

Разгром собачьего приюта всколыхнул общественность. 23 декабря около сорока человек собрались, чтобы помочь Фидаилю Утяганову, приют которого накануне разгромили приставы.

Это напоминало спецоперацию: несколько десятков человек, включая приставов, сотрудников полиции и МЧС вскрыв дверь, ворвались на территорию приюта в поселке Ковали и расстреляли животных дротиками. Собак вывезли якобы на основании предписания, выданного на имя предыдущего

пост 18 марта 2016, 22:37

Представители зоозащитных организаций Петрозаводска обратились в администрацию города по поводу ситуации с отловом собак

В Петрозаводске возникла кризисная ситуация относительно отлова собак и зоозащитники города крайне встревожены ее непредсказуемым развитием.
Пока отсутствует муниципальный приют, отловом собак последние полтора года занималась ООО "Северное сияние" (директор А. Вопияшин), которое полностью дискредитировало себя жуткими условиями содержания собак - в помещении, где содержались и до сих пор содержатся животные практически отсутствует освещение и вентиляция, собаки сидели на голом бетонном

пост 02 мая 2016, 11:34

Спасённые из ада: животные из приюта "Эко Вешняки"

UPD: Полиция возбудила уголовное дело по факту гибели животных в приюте «Эко Вешняки». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу полиции Москвы. Дело возбуждено по статье «жестокое обращение с животными» (ст. 245 УК РФ), передает «Интерфакс».

В конце апреля в московском районе Вешняки разгорелся скандал между зоозащитниками и сотрудниками приюта для бездомных

пост 03 мая 2016, 16:08

В Подмосковье обнаружена свалка трупов собак

Не затих скандал с московским приютом для бездомных животных "Эко", в котором из-за ужасных условий содержания погибло (по разным данным) от нескольких десятков до нескольких сотен животных, как назревает следующий.

В Ивантеевке (Московская область) обнаружено большое количество трупов собак. Эту информацию

пост 05 янв. 2017, 15:51

«Усыпалка». В Якутии бездомных животных жестоко убивают

18+. Республика Якутия в конце декабря 2016 года оказалась в центре громкого скандала: в сети появилось видео, как рабочие цинично, с удовольствием и смакованием несколько раз переезжают на «Урале» медведя. Запись шокировала зоозащитников, однако оказалось, что жестокое убийство «мишки» - лишь вершина живодерского айсберга, плотно осевшего в Сахе.

Якутским активистам удалось выявить шокирующие факты массового забоя собак

пост 14 дек. 2017, 21:59

Бродячие собаки Перми: казнить нельзя помиловать

В пермском муниципальном приюте для бездомных животных, о сложной ситуации в котором «Активатика» уже писала, идет массовое уничтожение собак: за последние 4 месяца на "утилизацию" отправилось более 900 животных. В общей сложности количество умерщвленных особей по итогам года приблизится к двум тысячам и фактически сравняется с количеством собак, отловленных на улицах. Зоозащитники считают, что

пост 15 янв. 2018, 10:29

Борцы с контактной притравкой вышли на улицы городов России

По стране прокатилась волна митингов и пикетов против контактной притравки, запрет которой заблокировал Совет Федерации перед новым годом, и за изменение новой редакции Красной книги, вышедшей в декабре. 14 января активисты протестовали в 19 городах - от Красноярска до Санкт-Петербурга. А в Москве Альянс защитников животных провел Всероссийскую конференцию в защиту животных с притравочных станций и за возвращение исчезающих видов в Красную книгу.

Зоозащитники